кусочки филе рыбы(лучше сухой какой-нибудь) жарю на сковородке.Отдельно пережариваю грибы свежие(шампиньоны) с луком(масло я сливаю,если его много),перемешиваю с майонезом.На противень выкладываю кусочки рыбы,кладу грибочки,посыпаю сыром и в духовку.Если с майонезом переборщить получится очень жирно.. Иногда делаю просто в сковородке.Знакомая предварительно рыбу не жарит.Получается вкусно и сытно. от ALENKA
|
Отварила 1 куриную грудку в подсоленой воде. В сковороде, с добавление масла тушила: 3 луковицы (крупно порезать), 2 средних марковку (кружочками), 1 средний баклажан (очистить и порезать кубиками), 1 большой и 2 маленьких балгарских перца (можно разноцветных), 2 средних картошки (кубиками), и бульон от курицы. Когда овощи будут почти готовы добавить сваренную и порезанную грудку и банку консервированной фасоли. и потушить еще минут 10. А еще я чуть томатной пасты добавила и соли от genya-enya
|
почистила картошку, натерла на терке. Почистила лучок - обжарила на маслице. Все перемешала, выложила в форму, добавила на глазок майонеза + водички. Солила еще. от nata
|
Рыбу тушку (можно любую, я взяла Хек), порезать на кусочки. На противень лист фольги, посыпать солью-приправами, выложить рыбу и сверху солью-приправами. Лук, кружочками, сверху выложить, и чеснок (кто любит) мелко порезанный. Все это сбрызнуть лимонным соком. Из фольги сформировать "тарелочку" и сверху накрыть "крышкой" из фольги и в духовку разогретую....минут на 20, а потом крышечку снять и минут 10 еще готовить, чтоб поджарилась. Можно добавить майонез в рыбу, чтобы пожирнее была, НО...лето на подходе, так что не добавляла от kotya85
|
жарим омлет. сверху намазываем любой начинкой: помидор+сыр+чеснок;салат+курица+сыр+чеснок; ..... и многое другое на ваш вкус. сворачиваем рулетом. готово! обычно съедается очень быстро. очень хорош как закуска в холодном и горячем виде! от Blondy-girl
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
773
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
картофель, филе курочки (или красной рыбки), морковь, лук, грибочки, кукуруза консервированная (чуть-чуть, для цвета), майонез, сыр. Приготовление: Картошку режем как на жарянку, морковь соломкой, лук мелко, курицу (рыбу) кусочками. Форму смазываем маслом. Кладем чуток картошки, в один слой, затем курицу (рыбу), лук, делаем тонкую майонезную сеточку, потом морковку, чуток грибов (у меня опята домашние), кукурузы, оставшуюся картошку, делаем толстую майонезную сеточку и трем на крупной терке сыр. Все, в духовку, минут через 40 к столу. Да, переодически подсаливаем слои и подперчиваем smile Кстати, в начинку можно наложить всего, что угодно, что дома есть. Приятного аппетита. от Kiska
|
ТУшить говядину, порезанную на кусочки в духовке, добавляя воды. Через мин 40 залить сливками. Тушить до готовности. У меня получилось где-то 2часа smile Очень нежная и вкусная! от Polyanka
|
Пассируем лук и морковь. Берем пачку замороженного болгарского перца, добавляем к луку и моркови, добавила водички, томатной пасты, посолила, добавила специи. Затем берутся спагетти и кладём в нашу сковородку. Вода должна быть вровень с макаронами. Накрываем крышкой и тушим. В разложенные по тарелкам спагетти можно добавить тёртый сыр(добавляли, понравилось) попробуйте, вкусно. от kati-super
|
берем фарш, добавляем мелкопорезаные или пропущенные вместе с фаршем через мясорубку лук и морковь. Добавляем отваренный до полуготоскности рис (некоторые сырой добавляют, но я все же отвариваю, чтобы птом время готовки сократить). Ещё яйцо добавляю. Соль-специи по вкусу. Впе перемешиваем и лепим колобки. Потом скралываем в форму (сковородку, если на плите готовить или ворму какую если в СВЧ или духовке) и заливаем соусом: по вкусу майонез, смената, томат.соус + водичка. И готовим примерно минут 20-30 от Natali
|
Режу лук, морковь тру на крупной терке(ещё можно добавить помидоры - у меня их не оказалось, я добавила сухие помидоры), все это тушу в кострюле. А потом добавляю туда куриные голени(бедрышки), натёртые специями, и тушу до готовности. Оч вкусно получается! А кто-то и перец болгарский добавляет туда же. от Zlato4ka
|
(в фарш добавить чеснок, яйцо, посолить, поперчить; сделать небольшие "колобки", обвалять в муке и слегка обжарить. В бокал налить кипячёную воду и развести в ней 2-3 чайные ложки томатной пасты. Сложить обжаренные тефтели в глубокую сковородку и залить томатным соусом так, чтобы тефтели были покрыты им. Тушить под крышкой 20 минут) от Olya
|
Толчем или давим чеснок. На сковородке раскаляем масло, добавляем чесночок, прожариваем. Затем в кипящее масло добавляем в строгой последовательности: - мелко нарезанное мясо (я кладу куриное) - обжариваем - специи: красный перец (а я вместо него кладу приправу для плова) - перемешиваем - консервированный горошек (можно еще и кукурузу) - перемешиваем - опять специи те же - перемешиваем - вареный рис - перемешиваем - яйцо, предварительно поджаренное на другой сковородке (вилочкой его там растеребонить) - перемешиваем Все. от nata
|
. Я в последнее время в целях экономии времени делаю так: на сковородку чуть раст.масла, замороженные овощи (люблю мексиканскую смесь) и сюда же рис невареный. Добавляю воды. И все под крышку на небольшой огонек. Где-то через 25 мин, когда рис впитает воду, все готово. Остается только перемешать от Natali
|
Я бедрышки мариную :соль, специи Потом в банку литровую кладу энти бедрышки, добавляю резанный чесночок. И банку в духовочку на самый минимсум, потом когда прогреется все это дело - ставлю градусов на 180. 30 минут - и обжорство на столе! Да, девчонки, банку сверху фольгой накрываю... от nata
|
Делать очень просто. Потрошите, отрезаете голову (а можно и не отрезать), солите, заворачиваете в фольгу и минут на 20-30 (в зависимости от крупности рыбки) в духовку на 180градусов. И все smile МНЯМ! И не смотрите на то, что рыба жирная, мол, жирно - эт вредно. К рыбе это не относится! С рыбой как раз все наоборот - чем жирней, чем полезней от Natali
|
Берете пачку творога сухого (если мокренький - отжать надо), 2-3 ложки муки, 1 яйцо, 1ст.ложка сахара (можно ванильный). Все перемешиваете, раскатываете тонкую колбаску и нарезаете кусочками и в кипящую воду. Как всплыли - можно кушать. Мням! wink Вкус детства от Natali
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
553
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Почк чистишь, отвариваешь 2 раза (воду сливаешь). Режешь. Обжариваешь немного лук, в обжарку добавляешь почки + 1 ст л муки - пережариваешь. Все это вместе складываешь в казанчик, сверху - нарезанную крупными ломтями картошку, сверху картошки - нарезанные соленые огурчики (по вкусу, я на казан - 4 средних огурца режу). Заливаешь водой (чтобы огурцы покрывала) - и на огонь. Лука не жалей - чем больше тем вкуснее. В конце тушения - петруши нарезанную можно кинуть. Приятного аппетита. от nata
|
К спагетти соус: жарим лук, туда шампиньены, потом помидоры, в конце выдавить чеснок. от ОСА
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
573
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Итак накануне как собрались печь торт за 2-3 суток замачиваем вишню-2ст в коньяке-100гр.Естественно отделить вишню от косточек Бисквит:делаем 2 коржа,5 яиц,отделяем желтки от белков,белки взбиваем с 1стаканом сахара в пышную массу,по одному добавляем желтки,помешивая,затем взбиваем до пышной однородной массы,пока белой не станет.Гасим 1,5 ч.л соды в уксусе 2ч.л,добавляем в массу,перемешиваем,потом добавляем 200г сметаны,опять перемешиваем,еще добавим щепотку ванили,затем просеять 3 ст.л какао в массу и 1,5ст муки тоже просеять,теперь тщательно взбиваем,чтобы тесто было похоже на густую сметану.Также и второй корж.Выпекаем при t180-50-60 минут,если
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
647
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Тесто:5 ст.л муки,1 яйцо,250гр творога,1ст.л сахара,соль,сода Начинка:1 яблоко,1ст.л сахара от elena
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
568
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Для теста: 1 пачка маргарина(200гр) 2 яица 0,5 ч.л.соды,погашенной уксусом(я гошу лимонным соком) 3 стакана муки соль Для начинки: 1 кг лука соль сахар перец красный(паприка) 2 яица 150-200 гр майонеза 100гр. тертого сыра Приготовление: Маргарин растопить,добавить взбитые с солью яица,муку и погашенную соду.Замесить тесто,тонко раскатать и выложить на форму. Начинка: Лукмелко нарезать(я режу полукольцами) и потушить до мягкости.Посолить,добавить 1 ч.л. сахара,поперчить(перца 1 ч.л.)Яица взбить,дибавить майонез,еще раз взбить,смешать с луком. Начинку вылить на тесто,края оформить,посыпать сыром и запекать в духовке 160-180 градусов(у меня на 170 можно поставить,я запекаю при этой температуре)
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
531
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Для теста: 150гр масла или маргарина 1 яицо 1/3 стакана сахара 2 стакана муки Для крема: 1 яицо 5 ст.л. сахара 3 ч.л. муки стакан молока Начинка: можно фрукты,ягоды(на ваш вкус) Масло растереть с сахаром и яицом.Доюавить муки,замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем крем.Муку подрумянить на сковороде без масла и развести 3 ст.л. молока(будут комки ни чего страшного).Яицо растереть с сахаром,добавить муку с молоком,перешать,постепенно ввести остальное молоко.Поставить на медленный огонь и,постоянно помешивая,довести до кипения.(будут попадаться комочки,я эту массу через блэндер,до однородной,как раз немного остынит,и тоже ее в холодильник) Выпекаем форму.Выложиь тесто в смазанну
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
503
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Ингридиенты: 2 стакана муки 2 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 3 стакана мелко натертой моркови(я вообще беру 5 средних морковин) 1 стакан растительного масла 4 яица Перемешать сыпучие ингридиенты,затем добавить морковь,масло,яица,перемешать миксером(я перемешиваю венком)Форму обмазать сливочным маслом(а еще открою маленький секретик если к покрытию вкусность пригарает,то делать можно так обмазываешь форму сливочным маслом,а заем посыпвешь манной крупой и у вас пирог не пригорит) запекать 180 градусов 50-60 мин. Приятного аппетита! Очень вкусно,да там целый стакан масла не бойтесь жирный он не будет. Очень вкусно с молоком,муж любит его горячим,а мне нравится охложденным. Свекровь попробывала сказала что есть мед,она даже не могла подумать,что это морковь) вот такая получилась маса она будет немного жидковата
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
901
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml А корж я взяла из "трёх шоколадов" Девочки, этот бисквит - это просто чудо какое-то! он просто безумно вкусен сам по себе. В торте его вкус, я бы сказала, даже теряется. Он очень вкусный, язык проглотишь! от Белёк
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
581
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
вот по этому рецепту Пуховик Торт обалденный получился,а вкус потрясающий с творожной начинкой от elena
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
1422
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Вот рецептик: 3 стакана муки, пачка сливочного маргарина, 2 яйца, 4 ст. л. молока, стакан сахара, цедра лимона (натереть), 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Замесить некрутое тесто. Формочками разделать и выпекать в духовке. от Masha
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
553
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Вкусно получилось. брала стакан рассола, 1/4 ч.л. соды, полстакана раст.масла, муки так, чтобы получилось тесто раскатать. Начинка - творог + яйцо. Еще в тесто по рецепту добавляется сахар (примерно 1 ст.). Но я его вообще не добавляла, иначе очень приторные получаются. от veb
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
712
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9118/ от Белёк
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
532
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
http://www.good-cook.ru/tort/tort_391.shtml от Masha
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
508
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
http://forum.say7.info/topic18430.html
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
559
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29754/ от Белёк
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
465
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
http://forum.say7.info/topic3179.html от elena
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
419
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
529
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Я его слепила из того что было smile Масло сл. 200 г Сахар 1 ст Яйца 2 шт (если маленькие, то 3 лучше взять) Мука 1 ст Разрыхлитель 1/2 ч. л. Сода 1/4 ч. л. Соль Лимон Масло с сахаром хорошо взбить. По одному вбить яйца. Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью и смешать с масляной смесью. Я еще пару ложек сметаны положила. Далее лимон. У меня был просто жмых от 4-5 лимонов (муж себе сок делал), я все это в тесто и бухнула. А по рецептам, надо лимон залить кипятком на 5-10 минут (чтоб горечь ушла из шкурки) и потом через мясорубку или на терке потереть. Я еще сыпанула мака, для интереса так сказать. Вот собственно и все. Форму смазать, вылить тесто. Выпекать при 180 минут 45-50. Может и дольше, все зависит от формы. У меня была большая и низкая, так что пеклось все минут 40 и кекс получился большой, но низкий smile Если спец форма для кексов, то побольше надо выпекать. от Masha
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
455
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Дет. молочная смесь или сухое молоко - 200 г какао-порошок - 50 г масло слив. - 200 г сахар - 200 г В сотейник налить 100 мл воды, насыпать сахар, вскипятить, добавиь слив. масло, немного поварить. Добавить какао, довести до кипения. В горячий сироп добавить молочную смесь, перемешать до однородной массы, поставить в морозилку на час примерно. Слепить конфеты, обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке или вафельной крошке. Я обычно в какао-порошке делаю, а еще можно в саму массу орешки добавить. Так вкусно! от MamaYarika
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
867
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой) Тесто: 250гр. маргарина или масла ½ стакана сметаны 1 яйцо соль щепотка сахар 1 ст.ложка коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки неполный стакан ледяной воды мука (приблизительно 4 стакана) Крем: 1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана 1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие ванильный сахар (сметана любая, не очень жидкая) Глазурь: 4ст .ложки какао(просеять) 4ст.ложки сахара 5ст ложек сметаны ванилин Приготовление: Такое тесто получится в л
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
689
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
1 кг. творога (любой жирности) 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы. Теперь готовим. разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Ос
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
584
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
готовые коржи +крем на ваш выбор от Zlato4ka
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
469
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла. СОСТАВ: Для коржей вам понадобится: Сметана – 0.5 стакана Маргарин – 0.5 пачки (125 г) Сахар – 0.5 стакана Яйца – 2 штуки Сода – примерно 1/3 чайной ложки Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана). Соль на кончике ножа Для крема вам понадобится: Молоко – 1.2 литра Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков) Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше Мука – 3 столовые ложки с горочкой Какао – 30 г Шоколад – 80 г Ванильный сахар
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
686
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
" Рецептов Наполеона есть куча,у меня только 5ть и на вкус все разные-и мокрые,тающие во рту,и хрустящие и для любителей всего по-немножку. Среди всего этого изобилия этот рецепт люблю больше всего.Торт получается обалденно слоёный,хорошо прокремленный,но не мокрый.Забот и ним мало,тесто приятное,поддатливое. Тесто 1е 250гр. маргарина 2ст. муки Хорошо перетереть руками и скатать колобок. Тесто2е 2ст. муки 1 яйцо щепотка соли и сахара 0.5ст. воды 1ст.л. уксуса. Муку просеять.В стакан с водой вбить яйцо,добавить соль,сахар и уксус,хорошо всё перемешать и влить в муку,замесить тесто. Розкатать 2е тесто в пласт,положить на него 1е тесто,сложить конвертом, розкатать в пласт и опять сложить конвертом,положить в холодильник на 15 минут.Вынуть,розкатать в пласт,сложить конвертом и опять в холод на 15 минут.Повторить процесс 3 раза.Вынуть,розделить тесто на 10ть частей и розкатать коржи из каждой ч
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
588
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Понадобится: 1. Мука — 350гр 2. Разрыхлитель для теста — 2ч.л. 3. Яйцо — 1шт 4. Сахар — 4ст.л. (одну я заменила 1 пакетиком (30гр) ванильного сахара) 5. Маргарин или сливочное масло — 130гр 6. Морковь — 250гр Смешиваем размягченный маргарин/масло с сахаром, яйцом и тертой на мелкой терке морковью. Далее добавляем муку и рызрыхлитель и замешиваем неочень крутое тесто. На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень выкладываем тесто небольшими шариками. Тесто немного липнет к рукам. Чтобы этот факт не мешал вам лепить шарики, смачивайте руки в воде или смазывайте немного растительным маслом. Выпекаем печеньки в разогретой до 180градусов духовке минут 20. Во время выпечки печеньки немного увеличиваются в размерах и поднимаются. Через 20 минут наслаждаемся вкусными нежными печеньками с чаем/кофе/соком от Natali
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
438
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Для теста: 1. мука — примерно 4 стакана 2. маргарин — 150гр 3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) 4. сахар — 4ст.ложки 5. соль — 1/2 ч.л. 6. сметана 25% — 6 ст.л. 7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: 1. Творог — 0,5кг 2. Сахар — 3 ст.л. 3. Яйцо — 1шт 4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. 5. Ванильный сахар — по вкусу Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
532
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Ингредиенты * 100 г сливочного масла * 4 яйца * 180 г муки * 1/2 ч.л. соли * заварной или масляный крем Рецепт приготовления Фото 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. Фото 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Фото 3 Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Фото 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
452
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
1,5 кг муки, 2 ст. сахара, 1 пакетик Аммония (( для выпечки), 500мл Кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина. Внимание ! Из такого количества продуктов получается очень много трубочек !!! Я делала из половины порции и у меня получилось 60 шт !!!! 60 шт мне не надо.взяла третью часть всех продуктов.смешиваем и на 30 мин в холодильник. раскатываем,режем на полосочки шириной 1,5 см.и наматываем на формочки с небольшим нахлестом.крем белковый заварной
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
425
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Состав для теста 2 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 грамм сливок 30%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя для крема 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности) 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) 3/4 стакана сахара 3 пакетика ванилина для начинки 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) 5-6 конфет "Raffaello" для украшения ~20 половинок конфет „Raffaello“ 1 пачка кокосовой стружки Приготовление 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотис
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
592
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Тесто заварное: 2 стакана воды довести до кипения. Туда же 200 грамм маргарина, все булькает. Щепотку соли. В кипящую воду всыпать 2,5 стакана муки. Тщательно размешать и отставить с плиты. Когда остынет, чтоб рука терпела, вбиваем по очереди 7-8 яиц (зависит от размера яиц). Вымешивать лучше миксером насадками для теста. На смазанный противень из кондитерского шприца с насадкой звездочка большая отсаживаем колбаски длиной 7-10 см и в разогретую духовку печься до золотистого цвета. Замешиваем крем: сметана 30% жирности 1 кг + 1,5 стакана сахара взбить до растворения сахара + орехи, изюм, цукаты по желанию. Берем глубокий тазик выстилаем его пищевой пленкой или целофановым пакетом и начинаем собирать наш торт. 1 слой выпеченые эклерчики 2 слой заливаем кремом 3 слой эклерчики чуть примять 4 слой крем и т.д. повторять пока не закончиться. Оставляем это дело на 2-3 часа в тепле, затем на ночь в холодильник. На следующий день достаем
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
443
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Состав: для постного дрожжевого теста мука - 6 стаканов, вода - 500 мл, сахар -0,5 стакана, соль - 1/2 ч. ложка, масло растительное или маргарин - 1-2 ст. ложки, дрожжи - 20-30 г для начинки сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию), растительное масло для смазывания готовых изделий сладкий крепкий чай или растительное масло В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать рас
...
Читать дальше »
|
Взбить один белок с 85 гр сах. пудры, добавить 2 ч. л. кукурузной муки, потом 90 гр кокосовой стружки. Выложить ложкой шарики на противень. Печь 15-20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть сверху печенье. Очень вкусненько и просто готовится от Светланки
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
538
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Что нужно: (я везде немного прибавляла. т.к. форма довольно большая) 500 гр. черники 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ст.л. масла сливочного Чернику вымыть и обсушить(у меня, кстати, обсохнуть не успела)) ). Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холодильник. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. На дно формы выложить чернику, сверху влить тесто. выпекать 30-35 мин. при 180 гр. А, ну и сверху, как остынет, присыпать сахарной пудрой. (источник: ж-л "Школа гастронома" ) от Zlato4ka
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
573
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Решила сделать мороженое вот по этому рецепту My WebPage,ну очень вкусно,не ожидала даже что так все просто,получилось много,а с ягодками вообще супер,только вот сгущенки мне показалось многовато,слишком сладко,надо полбанки и лимончика побольше. от elena
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
610
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Снизу шоколад,дальше сметана с клубникой взбитая,и сверху куча ягод:черника,смородина-белая,черная,красная,клубника.ММММ,вкуснотища! от lubeps
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
610
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
клубника,молоко,сахар и мороженое от elena
|
Клубника, сахар, молоко. от Veb
|
один-просто ягоды,второй-с йогуртом от Zlato4ka
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
566
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
409
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
от Евгении1611
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
637
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Отварить енти бантики ( фарфалле по-научному), семгу замариновать в лимонном соке с приправками, солью и поставить в духовку запекаться минут на 15, в сковороде обжарить на сливочном масле лук и шампиньоны, добавить ст.ложку муки, чуть обжарить и залить 10% сливками, когда соус загустеет до нужной консистенции можно выключать, выкладываешь пасту, поливаешь щедро соусом, сверху выкладываешь рыбу рецептиком поделилась nastucha
|
рецепт теста: растопить 1п маргарина+1ст воды+2ст л дрожжей+2ст л сахара+3 яйца+3 ст л сметаны+соль. все взбить и + муку. тесто должно быть не густое,завернуть в марлю. В таз налить холоднеой воды и положить тесто на ночь. когда высплывет,можно печь. Ну и блюда из него: Детская пицца пицца для папы (русский вариант): рецепт от Евгении1611
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
1345
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
543
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
на сухой сковородке немного лук обжариваем,добавляем немного помидоров и зеленой фасоли,тушим минуты 2,добавляем кальмаров,отбитых и порезанных кольцами,кальмары минуту 1 потушились с овощами,добавить 1,5ст л сметаны + перец черный и потушить еще 3мин. усе. приятного аппетита. PS: на гарнир хорошо паста или рис. рецепт от Евгении1611
|
делаем котлеты обычные в духовке,а соус вот: режется лук и чеснок,но не очень мелко,обжариваются до мягкости,потом + томат,через 5мин +соль,сахар,перец+уксус. немного потушится+ немного воды,до желаемой густоты доводишь водой,ну и тушишь еще минут 5-7. в конце я зелень добавляю,вкуснотищааа. Правда за счет чеснока и уксуса на любителя. рецептик от Евгении1611
|
готовое слоеное тесто,кетчуп,майонез,колбаска,бекон,грибочки рецептом поделилась nastucha
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
577
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
03.07.2010
|
Каннеллони с мясной начинкой в соусе Бешамель Ингредиенты Каннеллони с мясной начинкой. Ингредиенты * 250 г каннеллони * 500 г фарша (любого, по вкусу) * 500 г помидоров * 200 г лука * 3 зубчика чеснока * 150 г сыра (твердого) * растительное масло * соль * перец Соус "Бешамель": * 50 г сливочного масла * 3 ст.л. муки * 1 литр молока * соль * перец Рецепт приготовления Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить. После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочно
...
Читать дальше »
|
Вегетарианская паста! [img] [/img] соус: 2 помидора, желательно очень спелых 1\2 болг. перца 5шт. шампиньонов 200мл сметаны зелень перец, соль по вкусу сыр Пассируем помидоры с перцем и грибами, пока не получится однородная масса на медленном огне, добfвляем перец, соль, добавить сметану, и еще немного потомить, добавить зелень и тертый сыр и через минуту отключить. Степень густоты регулируется сременем тушения, можно сделать густой соус, можно более жидкий. Отварить спагетти и заправить соусом! Вуаля! Buon appetito! рецептом поделилась Витаминка
|
паста Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр Стручковая фасоль – 200 гр Куриное филе – 400 гр Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки Сливки жирностью 22% - 250 мл Тертый пармезан – 50 гр Соль, молотый перец Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить куриное филе и готовить, помешивая, минут 7. Добавить фасоль, готовить 5 минут, время от времени помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения. Добавить в соус листики тимьяна и сразу же убрать с огня. Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать. Перед подачей на стол посыпать пармезаном.
| |