Пятница, 19.04.2024, 23:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Июль » 03
кусочки филе рыбы(лучше сухой какой-нибудь) жарю на сковородке.Отдельно пережариваю грибы свежие(шампиньоны) с луком(масло я сливаю,если его много),перемешиваю с майонезом.На противень выкладываю кусочки рыбы,кладу грибочки,посыпаю сыром и в духовку.Если с майонезом переборщить получится очень жирно..
Иногда делаю просто в сковородке.Знакомая предварительно рыбу не жарит.Получается вкусно и сытно.
от ALENKA
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 579 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Отварила 1 куриную грудку в подсоленой воде. В сковороде, с добавление масла тушила: 3 луковицы (крупно порезать), 2 средних марковку (кружочками), 1 средний баклажан (очистить и порезать кубиками), 1 большой и 2 маленьких балгарских перца (можно разноцветных), 2 средних картошки (кубиками), и бульон от курицы. Когда овощи будут почти готовы добавить сваренную и порезанную грудку и банку консервированной фасоли. и потушить еще минут 10. А еще я чуть томатной пасты добавила и соли
от genya-enya
Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 558 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

почистила картошку, натерла на терке. Почистила лучок - обжарила на маслице. Все перемешала, выложила в форму, добавила на глазок майонеза + водички. Солила еще.
от nata
Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 510 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Рыбу тушку (можно любую, я взяла Хек), порезать на кусочки. На противень лист фольги, посыпать солью-приправами, выложить рыбу и сверху солью-приправами. Лук, кружочками, сверху выложить, и чеснок (кто любит) мелко порезанный. Все это сбрызнуть лимонным соком. Из фольги сформировать "тарелочку" и сверху накрыть "крышкой" из фольги и в духовку разогретую....минут на 20, а потом крышечку снять и минут 10 еще готовить, чтоб поджарилась.
Можно добавить майонез в рыбу, чтобы пожирнее была, НО...лето на подходе, так что не добавляла
от kotya85
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 562 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

жарим омлет. сверху намазываем любой начинкой: помидор+сыр+чеснок;салат+курица+сыр+чеснок; ..... и многое другое на ваш вкус. сворачиваем рулетом. готово! обычно съедается очень быстро. очень хорош как закуска в холодном и горячем виде!
от Blondy-girl
Категория: Закуски | Просмотров: 752 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

картофель, филе курочки (или красной рыбки), морковь, лук, грибочки, кукуруза консервированная (чуть-чуть, для цвета), майонез, сыр.
Приготовление:
Картошку режем как на жарянку, морковь соломкой, лук мелко, курицу (рыбу) кусочками. Форму смазываем маслом. Кладем чуток картошки, в один слой, затем курицу (рыбу), лук, делаем тонкую майонезную сеточку, потом морковку, чуток грибов (у меня опята домашние), кукурузы, оставшуюся картошку, делаем толстую майонезную сеточку и трем на крупной терке сыр. Все, в духовку, минут через 40 к столу. Да, переодически подсаливаем слои и подперчиваем smile Кстати, в начинку можно наложить всего, что угодно, что дома есть.
Приятного аппетита.
от Kiska
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 409 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

ТУшить говядину, порезанную на кусочки в духовке, добавляя воды. Через мин 40 залить сливками. Тушить до готовности.
У меня получилось где-то 2часа smile
Очень нежная и вкусная!
от Polyanka
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 631 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Пассируем лук и морковь. Берем пачку замороженного болгарского перца, добавляем к луку и моркови, добавила водички, томатной пасты, посолила, добавила специи. Затем берутся спагетти и кладём в нашу сковородку. Вода должна быть вровень с макаронами. Накрываем крышкой и тушим. В разложенные по тарелкам спагетти можно добавить тёртый сыр(добавляли, понравилось) попробуйте, вкусно.
от kati-super
Категория: Вторые блюда из муки | Просмотров: 533 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

берем фарш, добавляем мелкопорезаные или пропущенные вместе с фаршем через мясорубку лук и морковь. Добавляем отваренный до полуготоскности рис (некоторые сырой добавляют, но я все же отвариваю, чтобы птом время готовки сократить). Ещё яйцо добавляю. Соль-специи по вкусу. Впе перемешиваем и лепим колобки. Потом скралываем в форму (сковородку, если на плите готовить или ворму какую если в СВЧ или духовке) и заливаем соусом: по вкусу майонез, смената, томат.соус + водичка. И готовим примерно минут 20-30
от Natali
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 452 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Режу лук, морковь тру на крупной терке(ещё можно добавить помидоры - у меня их не оказалось, я добавила сухие помидоры), все это тушу в кострюле. А потом добавляю туда куриные голени(бедрышки), натёртые специями, и тушу до готовности. Оч вкусно получается! А кто-то и перец болгарский добавляет туда же.
от Zlato4ka
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 434 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

(в фарш добавить чеснок, яйцо, посолить, поперчить; сделать небольшие "колобки", обвалять в муке и слегка обжарить. В бокал налить кипячёную воду и развести в ней 2-3 чайные ложки томатной пасты. Сложить обжаренные тефтели в глубокую сковородку и залить томатным соусом так, чтобы тефтели были покрыты им. Тушить под крышкой 20 минут)
от Olya
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 447 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Толчем или давим чеснок.
На сковородке раскаляем масло, добавляем чесночок, прожариваем.
Затем в кипящее масло добавляем в строгой последовательности:
- мелко нарезанное мясо (я кладу куриное) - обжариваем
- специи: красный перец (а я вместо него кладу приправу для плова) - перемешиваем
- консервированный горошек (можно еще и кукурузу) - перемешиваем
- опять специи те же - перемешиваем
- вареный рис - перемешиваем

- яйцо, предварительно поджаренное на другой сковородке (вилочкой его там растеребонить) - перемешиваем

Все.
от nata

Категория: Блюда из круп | Просмотров: 773 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

. Я в последнее время в целях экономии времени делаю так: на сковородку чуть раст.масла, замороженные овощи (люблю мексиканскую смесь) и сюда же рис невареный. Добавляю воды. И все под крышку на небольшой огонек. Где-то через 25 мин, когда рис впитает воду, все готово. Остается только перемешать
от Natali
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 537 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Я бедрышки мариную :соль, специи
Потом в банку литровую кладу энти бедрышки, добавляю резанный чесночок.
И банку в духовочку на самый минимсум, потом когда прогреется все это дело - ставлю градусов на 180. 30 минут - и обжорство на столе!
Да, девчонки, банку сверху фольгой накрываю...
от nata
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 446 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Делать очень просто. Потрошите, отрезаете голову (а можно и не отрезать), солите, заворачиваете в фольгу и минут на 20-30 (в зависимости от крупности рыбки) в духовку на 180градусов. И все smile МНЯМ! И не смотрите на то, что рыба жирная, мол, жирно - эт вредно. К рыбе это не относится! С рыбой как раз все наоборот - чем жирней, чем полезней
от Natali
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 636 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Берете пачку творога сухого (если мокренький - отжать надо), 2-3 ложки муки, 1 яйцо, 1ст.ложка сахара (можно ванильный). Все перемешиваете, раскатываете тонкую колбаску и нарезаете кусочками и в кипящую воду. Как всплыли - можно кушать. Мням! wink Вкус детства
от Natali
Категория: Десерты | Просмотров: 535 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Почк чистишь, отвариваешь 2 раза (воду сливаешь). Режешь. Обжариваешь немного лук, в обжарку добавляешь почки + 1 ст л муки - пережариваешь.
Все это вместе складываешь в казанчик, сверху - нарезанную крупными ломтями картошку, сверху картошки - нарезанные соленые огурчики (по вкусу, я на казан - 4 средних огурца режу). Заливаешь водой (чтобы огурцы покрывала) - и на огонь.
Лука не жалей - чем больше тем вкуснее.
В конце тушения - петруши нарезанную можно кинуть.
Приятного аппетита.
от nata
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 618 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

К спагетти соус: жарим лук, туда шампиньены, потом помидоры, в конце выдавить чеснок.
от ОСА
Категория: Соусы | Просмотров: 548 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



Итак накануне как собрались печь торт за 2-3 суток замачиваем вишню-2ст в коньяке-100гр.Естественно отделить вишню от косточек
Бисквит:делаем 2 коржа,5 яиц,отделяем желтки от белков,белки взбиваем с 1стаканом сахара в пышную массу,по одному добавляем желтки,помешивая,затем взбиваем до пышной однородной массы,пока белой не станет.Гасим 1,5 ч.л соды в уксусе 2ч.л,добавляем в массу,перемешиваем,потом добавляем 200г сметаны,опять перемешиваем,еще добавим щепотку ванили,затем просеять 3 ст.л какао в массу и 1,5ст муки тоже просеять,теперь тщательно взбиваем,чтобы тесто было похоже на густую сметану.Также и второй корж.Выпекаем при t180-50-60 минут,если ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 628 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Тесто:5 ст.л муки,1 яйцо,250гр творога,1ст.л сахара,соль,сода
Начинка:1 яблоко,1ст.л сахара
от elena

Категория: Выпечка | Просмотров: 550 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


Для теста:
1 пачка маргарина(200гр)
2 яица
0,5 ч.л.соды,погашенной уксусом(я гошу лимонным соком)
3 стакана муки
соль
Для начинки:
1 кг лука
соль
сахар
перец красный(паприка)
2 яица
150-200 гр майонеза
100гр. тертого сыра
Приготовление:
Маргарин растопить,добавить взбитые с солью яица,муку и погашенную соду.Замесить тесто,тонко раскатать и выложить на форму.
Начинка:
Лукмелко нарезать(я режу полукольцами) и потушить до мягкости.Посолить,добавить 1 ч.л. сахара,поперчить(перца 1 ч.л.)Яица взбить,дибавить майонез,еще раз взбить,смешать с луком.
Начинку вылить на тесто,края оформить,посыпать сыром и запекать в духовке 160-180 градусов(у меня на 170 можно поставить,я запекаю при этой температуре)

... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 512 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


Для теста:
150гр масла или маргарина
1 яицо
1/3 стакана сахара
2 стакана муки
Для крема:
1 яицо
5 ст.л. сахара
3 ч.л. муки
стакан молока
Начинка:
можно фрукты,ягоды(на ваш вкус)

Масло растереть с сахаром и яицом.Доюавить муки,замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

Тем временем делаем крем.Муку подрумянить на сковороде без масла и развести 3 ст.л. молока(будут комки ни чего страшного).Яицо растереть с сахаром,добавить муку с молоком,перешать,постепенно ввести остальное молоко.Поставить на медленный огонь и,постоянно помешивая,довести до кипения.(будут попадаться комочки,я эту массу через блэндер,до однородной,как раз немного остынит,и тоже ее в холодильник)

Выпекаем форму.Выложиь тесто в смазанну ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 484 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Ингридиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
3 стакана мелко натертой моркови(я вообще беру 5 средних морковин)
1 стакан растительного масла
4 яица

Перемешать сыпучие ингридиенты,затем добавить морковь,масло,яица,перемешать миксером(я перемешиваю венком)Форму обмазать сливочным маслом(а еще открою маленький секретик если к покрытию вкусность пригарает,то делать можно так обмазываешь форму сливочным маслом,а заем посыпвешь манной крупой и у вас пирог не пригорит)
запекать 180 градусов 50-60 мин.

Приятного аппетита!

Очень вкусно,да там целый стакан масла не бойтесь жирный он не будет.
Очень вкусно с молоком,муж любит его горячим,а мне нравится охложденным.
Свекровь попробывала сказала что есть мед,она даже не могла подумать,что это морковь)
вот такая получилась маса она будет немного жидковата
... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 870 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml
А корж я взяла из "трёх шоколадов"
Девочки, этот бисквит - это просто чудо какое-то! он просто безумно вкусен сам по себе. В торте его вкус, я бы сказала, даже теряется. Он очень вкусный, язык проглотишь!
от Белёк
Категория: Выпечка | Просмотров: 561 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



вот по этому рецепту Пуховик
Торт обалденный получился,а вкус потрясающий с творожной начинкой
от elena
Категория: Выпечка | Просмотров: 1404 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Вот рецептик: 3 стакана муки, пачка сливочного маргарина, 2 яйца, 4 ст. л. молока, стакан сахара, цедра лимона (натереть), 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Замесить некрутое тесто. Формочками разделать и выпекать в духовке.
от Masha
Категория: Выпечка | Просмотров: 535 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


Вкусно получилось.
брала стакан рассола, 1/4 ч.л. соды, полстакана раст.масла, муки так, чтобы получилось тесто раскатать. Начинка - творог + яйцо. Еще в тесто по рецепту добавляется сахар (примерно 1 ст.). Но я его вообще не добавляла, иначе очень приторные получаются.
от veb
Категория: Выпечка | Просмотров: 695 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



http://www.povarenok.ru/recipes/show/9118/
от Белёк
Категория: Выпечка | Просмотров: 511 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


http://www.good-cook.ru/tort/tort_391.shtml
от Masha
Категория: Выпечка | Просмотров: 485 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


http://forum.say7.info/topic18430.html
Категория: Выпечка | Просмотров: 537 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



http://www.povarenok.ru/recipes/show/29754/
от Белёк
Категория: Выпечка | Просмотров: 446 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

http://forum.say7.info/topic3179.html
от elena
Категория: Выпечка | Просмотров: 398 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 511 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Я его слепила из того что было smile
Масло сл. 200 г
Сахар 1 ст
Яйца 2 шт (если маленькие, то 3 лучше взять)
Мука 1 ст
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Соль
Лимон

Масло с сахаром хорошо взбить. По одному вбить яйца. Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью и смешать с масляной смесью. Я еще пару ложек сметаны положила. Далее лимон. У меня был просто жмых от 4-5 лимонов (муж себе сок делал), я все это в тесто и бухнула. А по рецептам, надо лимон залить кипятком на 5-10 минут (чтоб горечь ушла из шкурки) и потом через мясорубку или на терке потереть. Я еще сыпанула мака, для интереса так сказать. Вот собственно и все.
Форму смазать, вылить тесто. Выпекать при 180 минут 45-50. Может и дольше, все зависит от формы. У меня была большая и низкая, так что пеклось все минут 40 и кекс получился большой, но низкий smile Если спец форма для кексов, то побольше надо выпекать.
от Masha

Категория: Выпечка | Просмотров: 438 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Дет. молочная смесь или сухое молоко - 200 г
какао-порошок - 50 г
масло слив. - 200 г
сахар - 200 г
В сотейник налить 100 мл воды, насыпать сахар, вскипятить, добавиь слив. масло, немного поварить. Добавить какао, довести до кипения. В горячий сироп добавить молочную смесь, перемешать до однородной массы, поставить в морозилку на час примерно. Слепить конфеты, обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке или вафельной крошке. Я обычно в какао-порошке делаю, а еще можно в саму массу орешки добавить. Так вкусно!
от MamaYarika
Категория: Десерты | Просмотров: 848 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой)
Тесто:
250гр. маргарина или масла
½ стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука (приблизительно 4 стакана)
Крем:
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
ванильный сахар
(сметана любая, не очень жидкая)
Глазурь:
4ст .ложки какао(просеять)
4ст.ложки сахара
5ст ложек сметаны
ванилин
Приготовление:
Такое тесто получится в л ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 672 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Теперь готовим.
разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Ос ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 566 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

готовые коржи +крем на ваш выбор
от Zlato4ka
Категория: Выпечка | Просмотров: 449 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.

СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Для крема вам понадобится:

Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 г
Шоколад – 80 г
Ванильный сахар ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 667 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

"
Рецептов Наполеона есть куча,у меня только 5ть и на вкус все разные-и мокрые,тающие во рту,и хрустящие и для любителей всего по-немножку.
Среди всего этого изобилия этот рецепт люблю больше всего.Торт получается обалденно слоёный,хорошо прокремленный,но не мокрый.Забот и ним мало,тесто приятное,поддатливое.
Тесто 1е
250гр. маргарина
2ст. муки
Хорошо перетереть руками и скатать колобок.
Тесто2е
2ст. муки
1 яйцо
щепотка соли и сахара
0.5ст. воды
1ст.л. уксуса.
Муку просеять.В стакан с водой вбить яйцо,добавить соль,сахар и уксус,хорошо всё перемешать и влить в муку,замесить тесто.
Розкатать 2е тесто в пласт,положить на него 1е тесто,сложить конвертом, розкатать в пласт и опять сложить конвертом,положить в холодильник на 15 минут.Вынуть,розкатать в пласт,сложить конвертом и опять в холод на 15 минут.Повторить процесс 3 раза.Вынуть,розделить тесто на 10ть частей и розкатать коржи из каждой ч ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 567 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Понадобится:
1. Мука — 350гр
2. Разрыхлитель для теста — 2ч.л.
3. Яйцо — 1шт
4. Сахар — 4ст.л. (одну я заменила 1 пакетиком (30гр) ванильного сахара)
5. Маргарин или сливочное масло — 130гр
6. Морковь — 250гр

Смешиваем размягченный маргарин/масло с сахаром, яйцом и тертой на мелкой терке морковью. Далее добавляем муку и рызрыхлитель и замешиваем неочень крутое тесто. На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень выкладываем тесто небольшими шариками. Тесто немного липнет к рукам. Чтобы этот факт не мешал вам лепить шарики, смачивайте руки в воде или смазывайте немного растительным маслом.
Выпекаем печеньки в разогретой до 180градусов духовке минут 20. Во время выпечки печеньки немного увеличиваются в размерах и поднимаются.
Через 20 минут наслаждаемся вкусными нежными печеньками с чаем/кофе/соком
от Natali

Категория: Выпечка | Просмотров: 419 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Для теста:
1. мука — примерно 4 стакана
2. маргарин — 150гр
3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
4. сахар — 4ст.ложки
5. соль — 1/2 ч.л.
6. сметана 25% — 6 ст.л.
7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:
1. Творог — 0,5кг
2. Сахар — 3 ст.л.
3. Яйцо — 1шт
4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
5. Ванильный сахар — по вкусу

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 515 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Ингредиенты

* 100 г сливочного масла
* 4 яйца
* 180 г муки
* 1/2 ч.л. соли
* заварной или масляный крем

Рецепт приготовления

Фото 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Фото 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Фото 3 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Фото 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Категория: Выпечка | Просмотров: 433 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

1,5 кг муки, 2 ст. сахара, 1 пакетик Аммония (( для выпечки), 500мл Кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина.
Внимание ! Из такого количества продуктов получается очень много трубочек !!! Я делала из половины порции и у меня получилось 60 шт !!!!
60 шт мне не надо.взяла третью часть всех продуктов.смешиваем и на 30 мин в холодильник.
раскатываем,режем на полосочки шириной 1,5 см.и наматываем на формочки с небольшим нахлестом.крем белковый заварной

Категория: Выпечка | Просмотров: 404 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотис ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 572 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Тесто заварное: 2 стакана воды довести до кипения. Туда же 200 грамм маргарина, все булькает. Щепотку соли. В кипящую воду всыпать 2,5 стакана муки. Тщательно размешать и отставить с плиты. Когда остынет, чтоб рука терпела, вбиваем по очереди 7-8 яиц (зависит от размера яиц). Вымешивать лучше миксером насадками для теста. На смазанный противень из кондитерского шприца с насадкой звездочка большая отсаживаем колбаски длиной 7-10 см и в разогретую духовку печься до золотистого цвета.
Замешиваем крем: сметана 30% жирности 1 кг + 1,5 стакана сахара взбить до растворения сахара + орехи, изюм, цукаты по желанию.
Берем глубокий тазик выстилаем его пищевой пленкой или целофановым пакетом и начинаем собирать наш торт.
1 слой выпеченые эклерчики
2 слой заливаем кремом
3 слой эклерчики чуть примять
4 слой крем и т.д. повторять пока не закончиться.
Оставляем это дело на 2-3 часа в тепле, затем на ночь в холодильник.
На следующий день достаем ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 425 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


Состав:
для постного дрожжевого теста
мука - 6 стаканов,
вода - 500 мл,
сахар -0,5 стакана,
соль - 1/2 ч. ложка,
масло растительное или маргарин - 1-2 ст. ложки,
дрожжи - 20-30 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
растительное масло

для смазывания готовых изделий
сладкий крепкий чай или растительное масло

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать рас ... Читать дальше »

Категория: Постные блюда | Просмотров: 1093 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Взбить один белок с 85 гр сах. пудры, добавить 2 ч. л. кукурузной муки, потом 90 гр кокосовой стружки. Выложить ложкой шарики на противень. Печь 15-20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть сверху печенье.

Очень вкусненько и просто готовится wink

от Светланки

Категория: Выпечка | Просмотров: 518 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



Что нужно: (я везде немного прибавляла. т.к. форма довольно большая)
500 гр. черники
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л. масла сливочного

Чернику вымыть и обсушить(у меня, кстати, обсохнуть не успела)) ). Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холодильник. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. На дно формы выложить чернику, сверху влить тесто. выпекать 30-35 мин. при 180 гр. А, ну и сверху, как остынет, присыпать сахарной пудрой. (источник: ж-л "Школа гастронома" )
от Zlato4ka

Категория: Выпечка | Просмотров: 556 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


Решила сделать мороженое вот по этому рецепту My WebPage,ну очень вкусно,не ожидала даже что так все просто,получилось много,а с ягодками вообще супер,только вот сгущенки мне показалось многовато,слишком сладко,надо полбанки и лимончика побольше.
от elena

Категория: Десерты | Просмотров: 590 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Снизу шоколад,дальше сметана с клубникой взбитая,и сверху куча ягод:черника,смородина-белая,черная,красная,клубника.ММММ,вкуснотища!
от lubeps
Категория: Десерты | Просмотров: 592 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

клубника,молоко,сахар и мороженое
от elena

Категория: Безалкогольные напитки | Просмотров: 541 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Клубника, сахар, молоко.

от Veb
Категория: Безалкогольные напитки | Просмотров: 525 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


один-просто ягоды,второй-с йогуртом
от Zlato4ka
Категория: Десерты | Просмотров: 546 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Категория: Выпечка | Просмотров: 384 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


от Евгении1611
Категория: Десерты | Просмотров: 617 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


Отварить енти бантики ( фарфалле по-научному), семгу замариновать в лимонном соке с приправками, солью и поставить в духовку запекаться минут на 15, в сковороде обжарить на сливочном масле лук и шампиньоны, добавить ст.ложку муки, чуть обжарить и залить 10% сливками, когда соус загустеет до нужной консистенции можно выключать, выкладываешь пасту, поливаешь щедро соусом, сверху выкладываешь рыбу
рецептиком поделилась nastucha
Категория: Вторые блюда из муки | Просмотров: 796 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

рецепт теста:
растопить 1п маргарина+1ст воды+2ст л дрожжей+2ст л сахара+3 яйца+3 ст л сметаны+соль.
все взбить и + муку. тесто должно быть не густое,завернуть в марлю. В таз налить холоднеой воды и положить тесто на ночь. когда высплывет,можно печь.

Ну и блюда из него:
Детская пицца

пицца для папы (русский вариант):

рецепт от Евгении1611

Категория: Выпечка | Просмотров: 1325 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Категория: Десерты | Просмотров: 521 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


http://www.koolinar.ru/recipe/view/33467
рецептом поделилась nastucha
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 425 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


на сухой сковородке немного лук обжариваем,добавляем немного помидоров и зеленой фасоли,тушим минуты 2,добавляем кальмаров,отбитых и порезанных кольцами,кальмары минуту 1 потушились с овощами,добавить 1,5ст л сметаны + перец черный и потушить еще 3мин. усе. приятного аппетита.
PS: на гарнир хорошо паста или рис.
рецепт от Евгении1611
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 566 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


делаем котлеты обычные в духовке,а соус вот: режется лук и чеснок,но не очень мелко,обжариваются до мягкости,потом + томат,через 5мин +соль,сахар,перец+уксус. немного потушится+ немного воды,до желаемой густоты доводишь водой,ну и тушишь еще минут 5-7. в конце я зелень добавляю,вкуснотищааа. Правда за счет чеснока и уксуса на любителя.
рецептик от Евгении1611
Категория: Вторые блюда из муки | Просмотров: 775 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


готовое слоеное тесто,кетчуп,майонез,колбаска,бекон,грибочки
рецептом поделилась nastucha
Категория: Закуски | Просмотров: 556 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Каннеллони с мясной начинкой в соусе Бешамель

Ингредиенты
Каннеллони с мясной начинкой. Ингредиенты

* 250 г каннеллони
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 3 зубчика чеснока
* 150 г сыра (твердого)
* растительное масло
* соль
* перец

Соус "Бешамель":

* 50 г сливочного масла
* 3 ст.л. муки
* 1 литр молока
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочно ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда из муки | Просмотров: 747 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Вегетарианская паста! [img][/img]
соус: 2 помидора, желательно очень спелых
1\2 болг. перца
5шт. шампиньонов
200мл сметаны
зелень
перец, соль по вкусу
сыр
Пассируем помидоры с перцем и грибами, пока не получится однородная масса на медленном огне, добfвляем перец, соль, добавить сметану, и еще немного потомить, добавить зелень и тертый сыр и через минуту отключить. Степень густоты регулируется сременем тушения, можно сделать густой соус, можно более жидкий. Отварить спагетти и заправить соусом! Вуаля! Buon appetito!
рецептом поделилась Витаминка
Категория: Вегетарианская кухня | Просмотров: 1041 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

паста
Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр
Стручковая фасоль – 200 гр
Куриное филе – 400 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки
Сливки жирностью 22% - 250 мл
Тертый пармезан – 50 гр
Соль, молотый перец

Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить куриное филе и готовить, помешивая, минут 7. Добавить фасоль, готовить 5 минут, время от времени помешивая.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения. Добавить в соус листики тимьяна и сразу же убрать с огня.
Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать.

Перед подачей на стол посыпать пармезаном.

Категория: Вторые блюда из муки | Просмотров: 576 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010