Понедельник, 06.07.2020, 07:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Июль » 3 » Эклеры
16:39
Эклеры
Ингредиенты

* 100 г сливочного масла
* 4 яйца
* 180 г муки
* 1/2 ч.л. соли
* заварной или масляный крем

Рецепт приготовления

Фото 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Фото 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Фото 3 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Фото 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Категория: Выпечка | Просмотров: 324 | Добавил: LaTinka | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]