16:16 "Дамские пальчики" |
Тесто заварное: 2 стакана воды довести до кипения. Туда же 200 грамм маргарина, все булькает. Щепотку соли. В кипящую воду всыпать 2,5 стакана муки. Тщательно размешать и отставить с плиты. Когда остынет, чтоб рука терпела, вбиваем по очереди 7-8 яиц (зависит от размера яиц). Вымешивать лучше миксером насадками для теста. На смазанный противень из кондитерского шприца с насадкой звездочка большая отсаживаем колбаски длиной 7-10 см и в разогретую духовку печься до золотистого цвета. Замешиваем крем: сметана 30% жирности 1 кг + 1,5 стакана сахара взбить до растворения сахара + орехи, изюм, цукаты по желанию. Берем глубокий тазик выстилаем его пищевой пленкой или целофановым пакетом и начинаем собирать наш торт. 1 слой выпеченые эклерчики 2 слой заливаем кремом 3 слой эклерчики чуть примять 4 слой крем и т.д. повторять пока не закончиться. Оставляем это дело на 2-3 часа в тепле, затем на ночь в холодильник. На следующий день достаем наш тазик, к донышку прикладываем блюдо на котором буде лежать торт, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Если остался крем можно полить сверху, вобщем украсить по желанию и фантазии. от oks3504 |
|