Понедельник, 06.07.2020, 08:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Июль » 3 » "Дамские пальчики"
16:16
"Дамские пальчики"
Тесто заварное: 2 стакана воды довести до кипения. Туда же 200 грамм маргарина, все булькает. Щепотку соли. В кипящую воду всыпать 2,5 стакана муки. Тщательно размешать и отставить с плиты. Когда остынет, чтоб рука терпела, вбиваем по очереди 7-8 яиц (зависит от размера яиц). Вымешивать лучше миксером насадками для теста. На смазанный противень из кондитерского шприца с насадкой звездочка большая отсаживаем колбаски длиной 7-10 см и в разогретую духовку печься до золотистого цвета.
Замешиваем крем: сметана 30% жирности 1 кг + 1,5 стакана сахара взбить до растворения сахара + орехи, изюм, цукаты по желанию.
Берем глубокий тазик выстилаем его пищевой пленкой или целофановым пакетом и начинаем собирать наш торт.
1 слой выпеченые эклерчики
2 слой заливаем кремом
3 слой эклерчики чуть примять
4 слой крем и т.д. повторять пока не закончиться.
Оставляем это дело на 2-3 часа в тепле, затем на ночь в холодильник.
На следующий день достаем наш тазик, к донышку прикладываем блюдо на котором буде лежать торт, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Если остался крем можно полить сверху, вобщем украсить по желанию и фантазии.
от oks3504
Категория: Выпечка | Просмотров: 325 | Добавил: LaTinka | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]