испекла.... получилось не как всегда.обычно беру какао "золотой ярлык", сейчас не нашла, взяла какое было. в результате пирог получился светлее, чем нужно. пока ребенка спать укладывала, пирог пригорел. одно расстройство. шороху навела, а результат таковый. хоть беги за ярлыком и заново пеки. рецепт: 1/2чашки растопл. Слив. Масла 4 яйца 1/2 коробки какао 2 чашки сахара
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 3603 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 15.02.2011
|
Карамельно-банановый пирог Для начинки: масло сливочное 50 г сахар 100 г 6 бананов Для теста: мука 1,5 стакана разрыхлитель 1 ч. л. масло сливочное 100 г яйцо 1 шт сахар 2 ст.л. йогурт натуральный 125 г Что делать: 1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерн
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 4386 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 15.02.2011
|
Я тут делала ещё 1 медовик с того же сайта, называется Пуховик Но крем мне не понравился. Очень сладкий (ну этот огрех легко исправить в будущем). И сама текстура крема мне не особо, творог крупинками получается. Короч на любителя, имхо. А вот "Пчелка" поразил и приятно удивил всех.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 4196 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 15.02.2011
|
Конвертики с яблоками (сливами, грушами и т.д.). Перетереть 250гр.маргарина и 2,5ст муки. Добавить 0,5ч.л. соды (погасить), 1ст.л.сахара, 150гр. воды. Замесить тесто так, чтобы его можно было раскатать (если тесто жидкое, добавить муки). Тесто раскатать, нарезать на квадраты, положить начинку (сахар+фрукты), скрепить конвертом.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 4080 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 15.02.2011
|
Вчера испекла вот такую коврижку. Вкусно. Рецепт здесь. от Веб
Категория: Выпечка |
Просмотров: 1022 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 15.02.2011
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 904 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 15.02.2011
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 960 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 15.02.2011
|
Продукты: 4 яйца 4 столовых ложки кипятка 180 гр.сахара Пакетик ванильного сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 150 гр.муки 50 гр. крахмала Приборы: Миксер(комбайн удобнее) Сито небольшое Процесс: 1. В яйца вылить кипяток, взбить до густой пены и потихоньку добавлять сахар, начиная с ванильного, а потом по чайной ложке и весь остальной высыпать. 2. В пену добавлять муку через сито. Немножко просеять муки и перемешать – мешать не по кругу, а снизу вверх аккуратно! И т.д. пока мука не закончится. Ну вот тесто и готово! 180 градусов температура духовки, можно 175. И выпекать минут 20-30. Раз: Два:
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 617 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 11.08.2010
|
тесто: 1п.маргарина, 2.5ст муки 1 ч.л. соды (не гасить) 0.5 ст сахара (можно больше/меньше. Сделать "жирную" муку из компонентов. начинка: 0.5 кг творога 0.5 ст сахара (можно больше/меньше) 4-5 яиц (можно меньше) В форму положить половину теста (этой "жирной" муки), на нее начинку, сверху другую половину теста. Поставить в духовку, когда верх будет желтенький (минут через 20-30), пирог готов. Очень вкусный! от veb
Категория: Выпечка |
Просмотров: 648 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 11.08.2010
|
Рецепт:6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды,2ст.л сметаны, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан грецких орехов, 800 г густой сметаны, 1 плитка темного шоколада.Еще 400г сметаны и 100г сахара для заливки.100г фигурного шоколада для украшения Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 762 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 11.08.2010
|
|