Воскресенье, 19.05.2019, 12:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » Выпечка
испекла.... получилось не как всегда.обычно беру какао "золотой ярлык", сейчас не нашла, взяла какое было. в результате пирог получился светлее, чем нужно. пока ребенка спать укладывала, пирог пригорел. одно расстройство. шороху навела, а результат таковый. хоть беги за ярлыком и заново пеки.
рецепт:
1/2чашки растопл. Слив. Масла
4 яйца
1/2 коробки какао
2 чашки сахара
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 3290 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Карамельно-банановый пирог

Для начинки:
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
6 бананов

Для теста:
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
йогурт натуральный 125 г

Что делать:
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерн ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 4051 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Я тут делала ещё 1 медовик с того же сайта, называется Пуховик

Но крем мне не понравился. Очень сладкий (ну этот огрех легко исправить в будущем). И сама текстура крема мне не особо, творог крупинками получается. Короч на любителя, имхо. А вот "Пчелка" поразил и приятно удивил всех.
Категория: Выпечка | Просмотров: 3896 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Конвертики с яблоками (сливами, грушами и т.д.).
Перетереть 250гр.маргарина и 2,5ст муки. Добавить 0,5ч.л. соды (погасить), 1ст.л.сахара, 150гр. воды. Замесить тесто так, чтобы его можно было раскатать (если тесто жидкое, добавить муки). Тесто раскатать, нарезать на квадраты, положить начинку (сахар+фрукты), скрепить конвертом.

Категория: Выпечка | Просмотров: 3780 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Вчера испекла вот такую коврижку. Вкусно.

Рецепт здесь.
от Веб

Категория: Выпечка | Просмотров: 768 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Подруге на 25 юбилей,Медовик "Пчелка"

Категория: Выпечка | Просмотров: 673 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011


Рецепт тут
украшение здесь
Категория: Выпечка | Просмотров: 564 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Продукты: 4 яйца
4 столовых ложки кипятка
180 гр.сахара
Пакетик ванильного сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
150 гр.муки
50 гр. крахмала
Приборы: Миксер(комбайн удобнее)
Сито небольшое
Процесс:
1. В яйца вылить кипяток, взбить до густой пены и потихоньку добавлять сахар, начиная с ванильного, а потом по чайной ложке и весь остальной высыпать.
2. В пену добавлять муку через сито.
Немножко просеять муки и перемешать – мешать не по кругу, а снизу вверх аккуратно! И т.д. пока мука не закончится.
Ну вот тесто и готово!
180 градусов температура духовки, можно 175.
И выпекать минут 20-30.
Раз:
Два: ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 432 | Добавил: LaTinka | Дата: 11.08.2010

тесто: 1п.маргарина,
2.5ст муки
1 ч.л. соды (не гасить)
0.5 ст сахара (можно больше/меньше.
Сделать "жирную" муку из компонентов.
начинка: 0.5 кг творога
0.5 ст сахара (можно больше/меньше)
4-5 яиц (можно меньше)
В форму положить половину теста (этой "жирной" муки), на нее начинку, сверху другую половину теста. Поставить в духовку, когда верх будет желтенький (минут через 20-30), пирог готов. Очень вкусный!
от veb

Категория: Выпечка | Просмотров: 436 | Добавил: LaTinka | Дата: 11.08.2010

Рецепт:6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды,2ст.л сметаны, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан грецких орехов, 800 г густой сметаны, 1 плитка темного шоколада.Еще 400г сметаны и 100г сахара для заливки.100г фигурного шоколада для украшения

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 534 | Добавил: LaTinka | Дата: 11.08.2010

1 2 3 ... 6 7 »