Вторник, 19.03.2024, 05:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » Первые блюда
Основной компонент этого холодного супа - свекольная ботва, отсюда и название smile


На 2,5 литра супа понадобится:
5 штук свеколок порезать мелкой соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить 2 стол. ложки уксуса, варить 10 минут.
Добавить к ним мелко порезанные стебли ботвы, варить еще минут 5. Затем добавить порезанные листья, варить все вместе еще минут 10.
3 вареных яйца мелко порезать.
2 картофелины, сваренные "в мундире", порезать брусочками.
2 свежих огурца и 3-4 шт. редиски мелко порезать соломкой.
Зеленый лук и укроп мелко порезать, растереть с солью.

Сваренную св ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 3480 | Добавил: К@тюня | Дата: 07.06.2011

рецепт от сюда тык, только я грецкие орехи не добавляла, т.к. муж не любит
от ol@lya

Категория: Первые блюда | Просмотров: 629 | Добавил: LaTinka | Дата: 11.08.2010

. Экспромт.

Закинула чечевицу, луковицу, морковь, грибы, картошку и сельдерей целиком в мультиварку (в кастрюлю или казан) залила водой и поставила на режим Тушение 2 часа.
На сковороде подсушила пшеничные сухарики. Нарубила зелень.(ушла к соседке)
Когда продукты сварились. Вынула половником индегриенты, размельчила блендером и обратно в мультиварку.
При подаче на стол: положить сметану (постящимся можно без онной) посыпать сухариками и рубленной зеленью. Свекровь и муж поели с удовольствием!

Совет: чечевицу покупать жёлтую т.к. она быстра в приготовлении (в отличии от зелёной)
от Малинки

Категория: Первые блюда | Просмотров: 883 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

в кастрюле немного потушить репчатый лук и лук-порей (я делала без него) на оливковом масле, затем туда добавить нарезанную кубиками тыкву, все тоже тоже немного потушать, затем залить бульоном (я заливала куриным) так, чтобы тыква была чуть-чуть скрыта. Все тушим до готовности, затем при помощи блендера делаем суп-пюре, при подаче в супчик добавляем сливки или сметанку.
ВЫ просто не представляете как вкусно
Категория: Первые блюда | Просмотров: 645 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

В кипяшую воду засыпать потертый на крупной терке колбасный сыр. Пока варится бульон, в это время тушим морковь с луком отдельно в сковороде, я туда добавила оливкового масла. Затем в бульон добавляем морковь с луком и картофель. Картофель можно просто мелко порезать, а можно натереть на крупной терке-тогда будет суп-пюре. Все варить до готовности картофеля, солить по вкусу.
от Светки
Категория: Первые блюда | Просмотров: 621 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010