Понедельник, 10.08.2020, 02:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » Постные блюда

Состав:
для постного дрожжевого теста
мука - 6 стаканов,
вода - 500 мл,
сахар -0,5 стакана,
соль - 1/2 ч. ложка,
масло растительное или маргарин - 1-2 ст. ложки,
дрожжи - 20-30 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
растительное масло

для смазывания готовых изделий
сладкий крепкий чай или растительное масло

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать рас ... Читать дальше »

Категория: Постные блюда | Просмотров: 945 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010