18:27 Торт "Пьяная вишня" |
Итак накануне как собрались печь торт за 2-3 суток замачиваем вишню-2ст в коньяке-100гр.Естественно отделить вишню от косточек Бисквит:делаем 2 коржа,5 яиц,отделяем желтки от белков,белки взбиваем с 1стаканом сахара в пышную массу,по одному добавляем желтки,помешивая,затем взбиваем до пышной однородной массы,пока белой не станет.Гасим 1,5 ч.л соды в уксусе 2ч.л,добавляем в массу,перемешиваем,потом добавляем 200г сметаны,опять перемешиваем,еще добавим щепотку ванили,затем просеять 3 ст.л какао в массу и 1,5ст муки тоже просеять,теперь тщательно взбиваем,чтобы тесто было похоже на густую сметану.Также и второй корж.Выпекаем при t180-50-60 минут,если верх начинает зажариваться сильно накрыть его фольгой,проткнуть зубочисткой,если сухая,то готово,остудить коржи,срезать верх оставив две крышки основу и верх.Коржи пропитать настойкой от вишни,только основу и верх.Весь остальной бисквит мелко покрошить. Крем:берем 400г масла размягченного,взбиваем его,добавляем банку сгущенного молока,200г сметаны,2ст.л конька от вишен,тщательно взбиваем,смешиваем с бисквитной крошкой и вишнями,вишни отжать.Перемешали,теперь из этой массы формируем торт,кладем на основу и тщательно прижимаем,кладем сверху крышку,если она больше верха,то обрезаем.Я вообще ее тоже поломала на кусочки и выложила сверху. Глазурь:5ст.л какао,5ст.л сахара,5ст.л молока,150гр масла сливочного,варим на водяной бане 3-4 минуты,если густая,можно добавить еще молока.Пока она горячая заливаем торт. Украшения:масляный крем:масло 100гр,взбиваем вилочкой до бела,добавляем,100гр сахарной пудры,взбиваем до однородной массы,добавим щепотку ванили и сока из 3-4 вишен,свежих,взбили,теперь в шприц и отсаживаем цветочки,на цветочки кладем вишни,прежде вымоченные в водке с сахарным сиропом. Шоколадные веерочки делала из фигурного шоколада,100гр растопить,в кулечек,я брала файл и отрезаем малюсенькую дырочку,рисуем на фольге.кладем в холодильник,когда хорошо застыло снимаем и украшаем торт.ВСЕ от elena |
|