Суббота, 11.07.2020, 12:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Июль » 3 » Наполеон
16:45
Наполеон
"
Рецептов Наполеона есть куча,у меня только 5ть и на вкус все разные-и мокрые,тающие во рту,и хрустящие и для любителей всего по-немножку.
Среди всего этого изобилия этот рецепт люблю больше всего.Торт получается обалденно слоёный,хорошо прокремленный,но не мокрый.Забот и ним мало,тесто приятное,поддатливое.
Тесто 1е
250гр. маргарина
2ст. муки
Хорошо перетереть руками и скатать колобок.
Тесто2е
2ст. муки
1 яйцо
щепотка соли и сахара
0.5ст. воды
1ст.л. уксуса.
Муку просеять.В стакан с водой вбить яйцо,добавить соль,сахар и уксус,хорошо всё перемешать и влить в муку,замесить тесто.
Розкатать 2е тесто в пласт,положить на него 1е тесто,сложить конвертом, розкатать в пласт и опять сложить конвертом,положить в холодильник на 15 минут.Вынуть,розкатать в пласт,сложить конвертом и опять в холод на 15 минут.Повторить процесс 3 раза.Вынуть,розделить тесто на 10ть частей и розкатать коржи из каждой части.Наколоть вилкой и выпекать при 250*С около 7-8 мин(до румяности).
Крем
1 литр молока
2 ст. сахара
3 ст.л. муки
2 яйца
200 гр. масла
ванилин
Яйца розтереть с сахаром и мукой,влить постепенно молоко и хорошо размешать,чтоб не было комков.Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая заварить до загустения.Остудить.Взбить мягкое масло до пышности,добавить ваниль,постепенно добавляя заваренную массу взбить до гладкости.Перемазать коржи.Настоять вне холодильника около 6ти
от oks3504
Категория: Выпечка | Просмотров: 350 | Добавил: LaTinka | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]