Понедельник, 06.07.2020, 09:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Июль » 3 » Быстрый творожный пирог-ватрушка
17:01
Быстрый творожный пирог-ватрушка

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
от Veb
Категория: Выпечка | Просмотров: 414 | Добавил: LaTinka | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]