картофельные зразы зразы: 1-1,2 кг картофеля 2 яйца ~ 3/4 стакана муки Начинка *** ~ 350-400 гр отварной телятины 1 луковица соль, перец, зелень, приправы Что делать: Отварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре (без добавления масла и молока), остудить, добавить яйца, муку. Телятину прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета, соединить с мясом. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зелень и приправы. На столе, посыпанном мукой, делать из пюре небольшие лепешки (руки чуть смачивать водой), в середину класть начинку, формировать котлетки. Обжарить на среднем огне с обеих сторон. *** В качестве начинки можно использовать куриное мясо, сыр, грибы и т.д., всё зависит от вашего желания и вкусовых пристрастий. я делала-грибы,лук,морковь от Латинки
|
1 головка капусты(1кг) 3-4 больших зубчика чеснока соль черный молотый перец порошок чили 3-4 яйца 1ст.л.панировочных сухарей ОМ для жарки Капусту разобрать на соцветия и отварить 5-7 минут в подсоленной воде.Воду слить,капусте дать стечь. На сковороду налить масло,нагреть выложить капусту и обжарить до золотистой корочки.Добавить мелко нарезанный чеснок,обжаривать еще 1 минутку.Посолить,поперчить,добавить чили. Яйца смешать с сухарями,хорошо вилкой взбить.вылить к капусте,хорошо размешивая обжаривать еще 1 минуту. от меня
|
Ещё мои домашние очень любят картошку половинками. Т.е. чищенный картофель (луше мелкий или средний) режешь попалам и этими срезами кладешь на смазанный маслом протвинь. И в духовку до готовности картошки, наврное минут на 20-25 получается. Посолить по вкусу от Natali
|
Всегда идет на ура следующая версия: на протвинь посередине кладу куру, обмазаную специями, а под куру овощей побольше(лучок, помидорки, перцы, я их осенью много морожу). Ставим куру минут на 15 в духовку. Далее вокруг куры выкладываем картошку нарезанную призвольно smile И опять в духовку минут на 20-30. Сметается всегда на ура cool от Natali
|
Отварила 1 куриную грудку в подсоленой воде. В сковороде, с добавление масла тушила: 3 луковицы (крупно порезать), 2 средних марковку (кружочками), 1 средний баклажан (очистить и порезать кубиками), 1 большой и 2 маленьких балгарских перца (можно разноцветных), 2 средних картошки (кубиками), и бульон от курицы. Когда овощи будут почти готовы добавить сваренную и порезанную грудку и банку консервированной фасоли. и потушить еще минут 10. А еще я чуть томатной пасты добавила и соли от genya-enya
|
почистила картошку, натерла на терке. Почистила лучок - обжарила на маслице. Все перемешала, выложила в форму, добавила на глазок майонеза + водички. Солила еще. от nata
|
|