Понедельник, 10.08.2020, 02:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » Овощные гарниры
картофельные зразы

зразы:

1-1,2 кг картофеля
2 яйца
~ 3/4 стакана муки

Начинка ***

~ 350-400 гр отварной телятины
1 луковица
соль, перец, зелень, приправы

Что делать:

Отварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре (без добавления масла и молока), остудить, добавить яйца, муку.
Телятину прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета, соединить с мясом. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зелень и приправы.
На столе, посыпанном мукой, делать из пюре небольшие лепешки (руки чуть смачивать водой), в середину класть начинку, формировать котлетки. Обжарить на среднем огне с обеих сторон.

*** В качестве начинки можно использовать куриное мясо, сыр, грибы и т.д., всё зависит от вашего желания и вкусовых пристрастий.

я делала-грибы,лук,морковь

от Латинки

Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 406 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

1 головка капусты(1кг)
3-4 больших зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
порошок чили
3-4 яйца
1ст.л.панировочных сухарей
ОМ для жарки

Капусту разобрать на соцветия и отварить 5-7 минут в подсоленной воде.Воду слить,капусте дать стечь.
На сковороду налить масло,нагреть выложить капусту и обжарить до золотистой корочки.Добавить мелко нарезанный чеснок,обжаривать еще 1 минутку.Посолить,поперчить,добавить чили.
Яйца смешать с сухарями,хорошо вилкой взбить.вылить к капусте,хорошо размешивая обжаривать еще 1 минуту.
от меня

Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 403 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

Ещё мои домашние очень любят картошку половинками. Т.е. чищенный картофель (луше мелкий или средний) режешь попалам и этими срезами кладешь на смазанный маслом протвинь. И в духовку до готовности картошки, наврное минут на 20-25 получается. Посолить по вкусу
от Natali
Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 588 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

Всегда идет на ура следующая версия: на протвинь посередине кладу куру, обмазаную специями, а под куру овощей побольше(лучок, помидорки, перцы, я их осенью много морожу). Ставим куру минут на 15 в духовку. Далее вокруг куры выкладываем картошку нарезанную призвольно smile И опять в духовку минут на 20-30. Сметается всегда на ура cool
от Natali
Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 509 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

Отварила 1 куриную грудку в подсоленой воде. В сковороде, с добавление масла тушила: 3 луковицы (крупно порезать), 2 средних марковку (кружочками), 1 средний баклажан (очистить и порезать кубиками), 1 большой и 2 маленьких балгарских перца (можно разноцветных), 2 средних картошки (кубиками), и бульон от курицы. Когда овощи будут почти готовы добавить сваренную и порезанную грудку и банку консервированной фасоли. и потушить еще минут 10. А еще я чуть томатной пасты добавила и соли
от genya-enya
Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 442 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

почистила картошку, натерла на терке. Почистила лучок - обжарила на маслице. Все перемешала, выложила в форму, добавила на глазок майонеза + водички. Солила еще.
от nata
Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 407 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010