Заранее говорю: это оочень вкусно! Вам понадобится: 1 пачка макарон (перья) 800 гр., одна луковица красная, 1 головка чеснока, столовая ложка горчицы, 150 гр сливок 10-20%, 100-150 гр белого вина (п/сх, сх желательно), соль, перец по вкусу, 6 шт. колбасок для жарки (они сырые и в натуральной оболочке. очень вкусно с куриными колбасками "сказка", в магните их покупаю). Как готовить: 1. обжарьте лук на сковороде, добавьте тонко нарезанный чеснок, горчицу обыкновенную. Фарш в колбасках выдавите из натуральной оболочки. разомните, немного обжарьте. добавьте вино, соль, перец. потушите на мелком огне до готовности. секрет в том, что в колбаски уже входит нужное количество специй. они могут быть с зеленью, базиликом, курицей, свининой и т.д. и т.п. И одно блюдо может быть всегда разным. 2. отдельно сварите макароны. 3. добавьте макароны в фарш, туда же сливки и свежую зелень. ращмешайте. макароны получаются сочные, вкусные! Хватает на большую компанию в 6-8
...
Читать дальше »
|
от меня
|
0,5 кг мяса нарезаем очень тонкими ломтиками(червячками).взбиваем 2 яйца,добавляем 2столовые ложки майонеза,2ст л крахмала,мелко нарезанную луковицу,солим,перчим и в холодильник на 6-8 часов.жарим с двух сторон. от меня
|
куриные бедрышки (голени, окорочка...) солим-перчим, я ещё в маринаде (соевый соус) вымачиваю предворительно. Вместе с картошкой выкладываем в форму (смазанную маслом),заливаем сливками. У меня ушло 0,4 сливок 20%. И в духовочку на 200-250С на часок. (периодически поливала образовавшимся сливочным соусом сверху). А получилось, действительно, оч вкусно. happy (Можно ещё лучку добавить...) от zlato4ka
|
Понадобится: 1 курица, 1 кг. баклажан, 1кг. помидоров, 1кг. картофеля, 0,5 кг. болг.перца, лук, кинза, петрушка, укроп. Нарезаем курицу на порционные куски, солим, перчим и посыпаем нарез. луком и зеленью. Отложим на некоторое время. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью, чтобы убрать горечь, картофель нарезаем крупно, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем, перец полосками. В кастрюлю выкладываем слоями: курицу с зеленью и луком, картофель, отжатые баклажаны, помидоры, перец. Немного солим каждый слой. Ставим на средний огонь. В процессе варки можно подлить немного воды.
|
Берем значит курицу,разделываем на кусочки,я взяла готовый набор для чахохбили и шашлыка.В глубокую сковороду кладем кусочек топленого масла,если такого нет,тогда сливочного,топим кладем кусочки курицы,обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки,до полуготовности,выкладываем мясо в тарелку,в жир,который остался от курицы,кладем лук 4 головки,нарезанный полукольцами,обжариваем до золотистого цвета,выкладываем курицу обратно,берем 4 помидора,очищаем от кожуры,нарезаем,выкладываем на курицу,потом значит солим,перчим красным и черным перцем,чуть-чуть хмели-сунели,3 зубчика чеснока измельчаем,кладем туда же,50г сока лимона,у меня ушел один лимон,2 ложки красного сухого вина,пучок петрушки и укропа режем и в сковороду,я еще добавила зонтик укропа,закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.Прочитала много рецептов,где что-то подчерк
...
Читать дальше »
|
А у нас сегодня пельмешки были,только вот приготовленные не успела сфоткать,муж слопал.Рецепт теста отсюдаMy WebPage.Очень нежное тесто и приятно работать,ну а начинка говядина со свининой от Elena
|
Вот такая у нас курочка была,по этому рецепту My WebPage.Курочка получилась обалденная,только я еще туда картошечки положила,ням-ням .Подержать можно и подольше было 1-1ч.15мин,а там 40- 45 мин от Elena
|
Надо: Мясо (говядина или телятина)- 1 кг. Водка - 50 г. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Шампиньоны - 300 г. Фасоль конс. - 2 бан. Перец чили - 1 небольшой Сыр - 100 г. Приготовление: Говядину порезать на мелкие кусочки (я делала как на бефстроганов - тонкие и длинные), Обжарить в сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50 г. водки. Через пару минут добавить немного воды и тушить пока вся вода не выпарится. Я воду не лила, т.к. у меня мясо дало много сока.В это время обжарить , тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый), 300 г. шамипиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним 2 банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, добавить перчик чили( тонко порез
...
Читать дальше »
| |