14:56 Ботвинья |
Основной компонент этого холодного супа - свекольная ботва, отсюда и название На 2,5 литра супа понадобится: 5 штук свеколок порезать мелкой соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить 2 стол. ложки уксуса, варить 10 минут. Добавить к ним мелко порезанные стебли ботвы, варить еще минут 5. Затем добавить порезанные листья, варить все вместе еще минут 10. 3 вареных яйца мелко порезать. 2 картофелины, сваренные "в мундире", порезать брусочками. 2 свежих огурца и 3-4 шт. редиски мелко порезать соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порезать, растереть с солью. Сваренную свеклу с ботвой залить холодной питьевой водой (если предполагается есть сразу после приготовления, воду остудить заранее - пригодятся и кубики льда). Добавить яйца, картошку, огурцы, редис, укроп. Посолить, добавить уксус по вкусу (еще 1-1,5 ст.л.) Подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|