Пятница, 26.04.2024, 21:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рыба и морепродукты

Нам понадобятся на 2-3 порции: 500 гр филе рыбы (любой вашей любимой белой), большой красный перец, крупный помидор, луковица (половина), пол чайной ложки куркумы (можно без), долька чеснока, острый красный перец, соль, перец оливковое масло, базилик (или петрушка). И на выбор - сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец.
Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры.
Хотите больше соуса, плесни ... Читать дальше »
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 961 | Добавил: LaTinka | Дата: 11.08.2010

Смешиваем все приправы какие есть, добавляем муки (на один стейк ст.л.), натираем этой смесью стейки, стейки в фольгу и в духовку минут на 20 (темп. не скажу - не работает градусник tongue ), открываем, проверяем готовность...Сверху лучок накладываем, полукольцами нарезанный, помидорки нарезанные, и посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком и еще в духовочку минут на 10-15. Получилось оч вкусно.
У нас в гостях гость был smile , когда узнал что рыбка - моего собственного приготовления, был очень удивлен, видимо не думал, что я на такое способна))))
от kotya85
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 787 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

100гр муки просеиваем,в углубление горки вводим один яичный белок,150 мл пива,2 ст л раст масла,соль.
от меня
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 703 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

филе ~800 гр,2 крупных помидора,1 большая луковица,150 гр сыра,250 гр майонеза.
лук-полукольцами,помидоры-крупно.обжариваем.
в форму выкладываем половину овощей,сверху рыбу,остальные овощи.трём сыр в майонез,обмазываем рыбу с овоощами.ставим в духовку на 30 мин до образования хрустящей корочки.
мне овощей на всю рыбу не хватило
от меня)
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 595 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

у меня рыбный рецепт есть в очень бюджетном варианте smile В кризисные времена выручает, но геморно немного.
1. Берется рыба путассу (да-да, для кошек она обычно покупается biggrin ) чистится и чуть отваривается мин 5. Кости выбираются.
2. Обжаривается мучок и морковка
3. Берем форму и выкладывает рыбное филейко, сверху лучок с морковкой и заливается густой смесью воды, майонеза и ещё чуть универсальной приправы добавьте. Сыр можно коль имеется smile и в духовку минут на 10-15.
ВКУСНОТА! smile
от Natali
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 533 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

делала рыбу с луком, грибами и с сыром, очень давно не делала, а тут вспомнила. Нужно взять рыбу-лучше зубатку, разобрать на мелкие кусочки (для гурманов сначала рыбу в течение 10 часов лучше вымочить в белом сухом вине), уложить рыбу в сотейник, сверху слой порезанного репчатого лука, затем грибы-лучше боровички (для гурманов), но в связи с их отсутствием шампиньоны, а сверху натираем слой сыра- и в духовку.......пальчики оближешь!
от Светки
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 567 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

Рыбу обваливаю в муке и обжариваю. Складываю в кастрюльку. Отдельно тушу лук,марковку, под конец добавляю майонез, кетчуп, перец горошком, лаврушку и гваздику. Заливаю рыбу этим маринадом и тушу минут 5-7. Больше нравиться есть холодным, когда настоится.
от genya-enya
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 664 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

кусочки филе рыбы(лучше сухой какой-нибудь) жарю на сковородке.Отдельно пережариваю грибы свежие(шампиньоны) с луком(масло я сливаю,если его много),перемешиваю с майонезом.На противень выкладываю кусочки рыбы,кладу грибочки,посыпаю сыром и в духовку.Если с майонезом переборщить получится очень жирно..
Иногда делаю просто в сковородке.Знакомая предварительно рыбу не жарит.Получается вкусно и сытно.
от ALENKA
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 579 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Рыбу тушку (можно любую, я взяла Хек), порезать на кусочки. На противень лист фольги, посыпать солью-приправами, выложить рыбу и сверху солью-приправами. Лук, кружочками, сверху выложить, и чеснок (кто любит) мелко порезанный. Все это сбрызнуть лимонным соком. Из фольги сформировать "тарелочку" и сверху накрыть "крышкой" из фольги и в духовку разогретую....минут на 20, а потом крышечку снять и минут 10 еще готовить, чтоб поджарилась.
Можно добавить майонез в рыбу, чтобы пожирнее была, НО...лето на подходе, так что не добавляла
от kotya85
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 562 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Делать очень просто. Потрошите, отрезаете голову (а можно и не отрезать), солите, заворачиваете в фольгу и минут на 20-30 (в зависимости от крупности рыбки) в духовку на 180градусов. И все smile МНЯМ! И не смотрите на то, что рыба жирная, мол, жирно - эт вредно. К рыбе это не относится! С рыбой как раз все наоборот - чем жирней, чем полезней
от Natali
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 636 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

1 2 »