Четверг, 25.04.2024, 10:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » Блюда из круп
Толчем или давим чеснок.
На сковородке раскаляем масло, добавляем чесночок, прожариваем.
Затем в кипящее масло добавляем в строгой последовательности:
- мелко нарезанное мясо (я кладу куриное) - обжариваем
- специи: красный перец (а я вместо него кладу приправу для плова) - перемешиваем
- консервированный горошек (можно еще и кукурузу) - перемешиваем
- опять специи те же - перемешиваем
- вареный рис - перемешиваем

- яйцо, предварительно поджаренное на другой сковородке (вилочкой его там растеребонить) - перемешиваем

Все.
от nata

Категория: Блюда из круп | Просмотров: 774 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

. Я в последнее время в целях экономии времени делаю так: на сковородку чуть раст.масла, замороженные овощи (люблю мексиканскую смесь) и сюда же рис невареный. Добавляю воды. И все под крышку на небольшой огонек. Где-то через 25 мин, когда рис впитает воду, все готово. Остается только перемешать
от Natali
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 537 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

я рис делаю так:жарю куриный фарш вместе с луком на подсолнечном масле и приправами,и вываливаю туда вареный рис.Рис беру пропареный.Кстати я тоже не любила рис варить,потому что он прилипал к кастрюле,но потом я обнаружила,что его надо варить в алюминиевой кастрюле!!!естественно помешивая
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 527 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Обычно варю стакан риса, заливаю водой так сказать "на 2 пальца", чтоб покрывала рис вода примерно на 2 см ну или пальца. Варю на маленьком огне сколько не знаю, но пока вода не выпарится. Не подливаю вообще воды, выключаю и закрываю крышкой чтоб настоялся. Перед закрытием крышкой масло кидаю и карри иногда. Всегда вроде получается рассыпчатый.
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 541 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

а я просто варю, три части кипятка одна часть риса!!!!!!! всегда плюс соль и минут 15 на маленьком огне, вроде рассыпчатый всегда
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 577 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Я в микроволновке готовлю, заливаю 1 к 2 горячей водой, солю, добавляю куркуму (желтенький тогда такой получается). И в микроволновку - минут на 5-7, потом перемешиваю с немаленьким кусочком масла и даю настояться-пропитаться еще несколько минут. Все.
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 592 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Я готовлю рис в глубокой чугунной сковороде: сначала я нарезаю кубиками лук и обжариваю его в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем в лук добавляю промытый рис (причем не имеет значения пропаренный он или нет-результат один и тотже), соль, можно специи и жарю рис постоянно помешивая до тех пор, пока он не высохнет и не пропитается маслом. Затем делаю из риса горку и добавляю воду так, чтобы рис был полностью закрыт. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Периодически необходимо проверять-если вода выкепила, а рис еще не готов, то можно добавить еще немного воды. Ни в коем случае рис не перемешивать до тех пор пока он не будет готов!
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 569 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009