Толчем или давим чеснок. На сковородке раскаляем масло, добавляем чесночок, прожариваем. Затем в кипящее масло добавляем в строгой последовательности: - мелко нарезанное мясо (я кладу куриное) - обжариваем - специи: красный перец (а я вместо него кладу приправу для плова) - перемешиваем - консервированный горошек (можно еще и кукурузу) - перемешиваем - опять специи те же - перемешиваем - вареный рис - перемешиваем - яйцо, предварительно поджаренное на другой сковородке (вилочкой его там растеребонить) - перемешиваем Все. от nata
|
. Я в последнее время в целях экономии времени делаю так: на сковородку чуть раст.масла, замороженные овощи (люблю мексиканскую смесь) и сюда же рис невареный. Добавляю воды. И все под крышку на небольшой огонек. Где-то через 25 мин, когда рис впитает воду, все готово. Остается только перемешать от Natali
|
я рис делаю так:жарю куриный фарш вместе с луком на подсолнечном масле
и приправами,и вываливаю туда вареный рис.Рис беру пропареный.Кстати я
тоже не любила рис варить,потому что он прилипал к кастрюле,но потом я
обнаружила,что его надо варить в алюминиевой кастрюле!!!естественно
помешивая
|
Обычно варю стакан риса, заливаю водой так сказать "на 2 пальца", чтоб
покрывала рис вода примерно на 2 см ну или пальца. Варю на маленьком
огне сколько не знаю, но пока вода не выпарится. Не подливаю вообще
воды, выключаю и закрываю крышкой чтоб настоялся. Перед закрытием
крышкой масло кидаю и карри иногда. Всегда вроде получается
рассыпчатый.
|
а я просто варю, три части кипятка одна часть риса!!!!!!! всегда плюс
соль и минут 15 на маленьком огне, вроде рассыпчатый всегда
|
Я в микроволновке готовлю, заливаю 1 к 2 горячей водой, солю, добавляю
куркуму (желтенький тогда такой получается). И в микроволновку - минут
на 5-7, потом перемешиваю с немаленьким кусочком масла и даю
настояться-пропитаться еще несколько минут. Все.
|
Я готовлю рис в глубокой чугунной сковороде: сначала я нарезаю кубиками
лук и обжариваю его в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем в
лук добавляю промытый рис (причем не имеет значения пропаренный он или
нет-результат один и тотже), соль, можно специи и жарю рис постоянно
помешивая до тех пор, пока он не высохнет и не пропитается маслом.
Затем делаю из риса горку и добавляю воду так, чтобы рис был полностью
закрыт. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Периодически
необходимо проверять-если вода выкепила, а рис еще не готов, то можно
добавить еще немного воды. Ни в коем случае рис не перемешивать до тех
пор пока он не будет готов!
|
|