я нашпиговываю чесноком, душистым перцем, затем обтираю солью с куркумой, а уже потом обсыпаю сухой горчицей, в фольгу и в духовку. Фольгу накручиваю много и так, чтобы сок из мяса не вытекал из фольги.Кусок весом около 1,500 кг. у меня готовтся при температуре 250 градусов около 2.5-3 часов, потом выключаю, даю остыть и в холодильник желательно не менее чем на 12 часов. Потом снимаю фольгу и.....кушать подано.
от Светки |
Рыбу обваливаю в муке и обжариваю. Складываю в кастрюльку. Отдельно тушу лук,марковку, под конец добавляю майонез, кетчуп, перец горошком, лаврушку и гваздику. Заливаю рыбу этим маринадом и тушу минут 5-7. Больше нравиться есть холодным, когда настоится.
от genya-enya |
Обжариваешь лук и морковку. Отдельно обжариваешь печень до полуготовности (если обжарить вместе, то велика вероятность что морковь и лук получатся скорее вареными, чем жареными). Далее соединяешь все вместе, добавлаешь майонез и сметану 50/50. и тушишь до готовности. Пальчики оближешь! Советую с гречкой или рисом wink
от Natali |
Приготовит тесто: смешать 1 стакан майонеза и 1ч ложку соды, добавить 2 яйца, 1ч ложку соли и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Половину теста вылить на сковороду, сверху раскрошить консервы + 3 картошки порезать + 1 большую луковицу. Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать в духовке.
от genya-enya |
Икра: 1 пакетик желе для тортов (заливка для торта), 150 мл воды, оранжевый краситель, 100 грамм сахара и шприц на 20 кубиков. 1 стакан растительного масла в морозилку на 40 минут, 2 кусочка марли или бинта. |
ТЕСТО 250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5-4.5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды НАЧИНКА 700 грамм свежей или замороженной вишни КРЕМ 500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру), орехи грецкие (по желанию), шоколад Перед началом приготовления теста вишню выложить в сито или дуршлаг, обсыпать сахаром, для стекания лишней жидкости. И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. Укладывать поплотнее. Размягченное масло (маргарин) перетереть с сахаром, солью, содой и сметано ... Читать дальше » |
кусочки филе рыбы(лучше сухой какой-нибудь) жарю на сковородке.Отдельно пережариваю грибы свежие(шампиньоны) с луком(масло я сливаю,если его много),перемешиваю с майонезом.На противень выкладываю кусочки рыбы,кладу грибочки,посыпаю сыром и в духовку.Если с майонезом переборщить получится очень жирно..
Иногда делаю просто в сковородке.Знакомая предварительно рыбу не жарит.Получается вкусно и сытно. от ALENKA |
Отварила 1 куриную грудку в подсоленой воде. В сковороде, с добавление масла тушила: 3 луковицы (крупно порезать), 2 средних марковку (кружочками), 1 средний баклажан (очистить и порезать кубиками), 1 большой и 2 маленьких балгарских перца (можно разноцветных), 2 средних картошки (кубиками), и бульон от курицы. Когда овощи будут почти готовы добавить сваренную и порезанную грудку и банку консервированной фасоли. и потушить еще минут 10. А еще я чуть томатной пасты добавила и соли
от genya-enya |
почистила картошку, натерла на терке. Почистила лучок - обжарила на маслице. Все перемешала, выложила в форму, добавила на глазок майонеза + водички. Солила еще.
от nata |