Четверг, 02.05.2024, 10:25
Приветствую Вас, Гость
В кипяшую воду засыпать потертый на крупной терке колбасный сыр. Пока варится бульон, в это время тушим морковь с луком отдельно в сковороде, я туда добавила оливкового масла. Затем в бульон добавляем морковь с луком и картофель. Картофель можно просто мелко порезать, а можно натереть на крупной терке-тогда будет суп-пюре. Все варить до готовности картофеля, солить по вкусу.
от Светки
Категория: Первые блюда | Просмотров: 627 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010


Кабачки (небольшие) — 2 шт
Мясной фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Специи
Соль
Приготовить мясной фарш: пропускаем мясо через мясорубку с луком.2 столовые ложки риса замочить в горячей воде на некоторое время.Добавляем в фарш, солим и перчим его. Хорошо перемешиваем.разрезаем кабачки бочонками. Вынимаем мякоть.Мякоть перетираем с фаршем. И наполняем фаршем наши кабачки, с верхушкой.Делаем соус: смешиваем сметану, кетчуп, специи с небольшим количеством водички и заливаем форму соусом, в котором будут запекаться кабачки. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 3 минуты до готовности посыпаем верхушки кабачков тертым сыром (и зеленью). Когда сыр расплавиться можно наслаждаться блюдом.

Я испо ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 588 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

Рецепт коржиков простой - мука, соль, сахар, сода гашёная уксусом и кефир. Замешиваю некрутое тесто. Раскатываю его толщиной 7мм-1см:), посыпаю маком и сахаром, чуть прикатываю скалкой, разрезаю на ромбики и в прогретую духовку на 220, до состояния - чуть жёлтые(даже не румяные).
от kati-super
Категория: Выпечка | Просмотров: 504 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

Фарша около кг, где-то 800-900 г. морковка одна большая на мелкой терочке, кабачок кусок сколько не жалко smile на крупной терочке. лук головку небольшую, я красный взяла для пестроты smile соль, перец. а и яичко одно... а и булочки маленько. я обычно булку не добавляю, но тут батон завалялся, так что надо было перерабатывать. все енто перемешиваем и ложкой столовой выкладываем на сковородку. у меня получилось 2 большие сковороды котлет битком набитые
от Masha
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 556 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

100гр муки просеиваем,в углубление горки вводим один яичный белок,150 мл пива,2 ст л раст масла,соль.
от меня
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 704 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

филе ~800 гр,2 крупных помидора,1 большая луковица,150 гр сыра,250 гр майонеза.
лук-полукольцами,помидоры-крупно.обжариваем.
в форму выкладываем половину овощей,сверху рыбу,остальные овощи.трём сыр в майонез,обмазываем рыбу с овоощами.ставим в духовку на 30 мин до образования хрустящей корочки.
мне овощей на всю рыбу не хватило
от меня)
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 596 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

рецептик : свинина - корейка или шейка нарезается толщиной 1-1,5 см, отбивается, солим -перчим, выкладываем на противень, сверху консервированный ананас колечко, сверху тертый сыр (я брала Костромской), в духовку и доводим как говорится до готовности :). Мясо получается сочным и никакого майонеза не надо!
от Жозефины
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 454 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

[/url]
Рецепт таков: варим картошку, делаем пюре. На сковороде обжариваем лук, помидоры (я вместо них потом консервированные шампиньоны добавляла. Набрала их в МЕТРО по-дешевке, теперь во все возможные блюда сую biggrin ), потом туда же фарш. Солим, перчим. Можно воды добавить, если масса сухой получается. На противень выкладываем слой пюре (1/2), потом слой фарша с овощами, и снова пюре. Сверху сырная стружка. И в сильно разогретую духовку (гр.200-250) на 35-40 мин. При подаче на стол можно сметанки добавить
от Zlato4ka
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 486 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

у меня рыбный рецепт есть в очень бюджетном варианте smile В кризисные времена выручает, но геморно немного.
1. Берется рыба путассу (да-да, для кошек она обычно покупается biggrin ) чистится и чуть отваривается мин 5. Кости выбираются.
2. Обжаривается мучок и морковка
3. Берем форму и выкладывает рыбное филейко, сверху лучок с морковкой и заливается густой смесью воды, майонеза и ещё чуть универсальной приправы добавьте. Сыр можно коль имеется smile и в духовку минут на 10-15.
ВКУСНОТА! smile
от Natali
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 534 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

делала рыбу с луком, грибами и с сыром, очень давно не делала, а тут вспомнила. Нужно взять рыбу-лучше зубатку, разобрать на мелкие кусочки (для гурманов сначала рыбу в течение 10 часов лучше вымочить в белом сухом вине), уложить рыбу в сотейник, сверху слой порезанного репчатого лука, затем грибы-лучше боровички (для гурманов), но в связи с их отсутствием шампиньоны, а сверху натираем слой сыра- и в духовку.......пальчики оближешь!
от Светки
Категория: Рыба и морепродукты | Просмотров: 568 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 21 22 »