В кипяшую воду засыпать потертый на крупной терке колбасный сыр. Пока варится бульон, в это время тушим морковь с луком отдельно в сковороде, я туда добавила оливкового масла. Затем в бульон добавляем морковь с луком и картофель. Картофель можно просто мелко порезать, а можно натереть на крупной терке-тогда будет суп-пюре. Все варить до готовности картофеля, солить по вкусу.
от Светки |
Кабачки (небольшие) — 2 шт Мясной фарш — 400 г Лук — 1 шт Рис — 2 ст. л. Сметана — 3-4 ст. л. Кетчуп — 3-4 ст. л. Специи Соль Приготовить мясной фарш: пропускаем мясо через мясорубку с луком.2 столовые ложки риса замочить в горячей воде на некоторое время.Добавляем в фарш, солим и перчим его. Хорошо перемешиваем.разрезаем кабачки бочонками. Вынимаем мякоть.Мякоть перетираем с фаршем. И наполняем фаршем наши кабачки, с верхушкой.Делаем соус: смешиваем сметану, кетчуп, специи с небольшим количеством водички и заливаем форму соусом, в котором будут запекаться кабачки. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 3 минуты до готовности посыпаем верхушки кабачков тертым сыром (и зеленью). Когда сыр расплавиться можно наслаждаться блюдом. Я испо ... Читать дальше » |
Рецепт коржиков простой - мука, соль, сахар, сода гашёная уксусом и кефир. Замешиваю некрутое тесто. Раскатываю его толщиной 7мм-1см:), посыпаю маком и сахаром, чуть прикатываю скалкой, разрезаю на ромбики и в прогретую духовку на 220, до состояния - чуть жёлтые(даже не румяные).
от kati-super |
Фарша около кг, где-то 800-900 г. морковка одна большая на мелкой терочке, кабачок кусок сколько не жалко smile на крупной терочке. лук головку небольшую, я красный взяла для пестроты smile соль, перец. а и яичко одно... а и булочки маленько. я обычно булку не добавляю, но тут батон завалялся, так что надо было перерабатывать. все енто перемешиваем и ложкой столовой выкладываем на сковородку. у меня получилось 2 большие сковороды котлет битком набитые
от Masha |
100гр муки просеиваем,в углубление горки вводим один яичный белок,150 мл пива,2 ст л раст масла,соль.
от меня |
филе ~800 гр,2 крупных помидора,1 большая луковица,150 гр сыра,250 гр майонеза.
лук-полукольцами,помидоры-крупно.обжариваем. в форму выкладываем половину овощей,сверху рыбу,остальные овощи.трём сыр в майонез,обмазываем рыбу с овоощами.ставим в духовку на 30 мин до образования хрустящей корочки. мне овощей на всю рыбу не хватило от меня) |
рецептик : свинина - корейка или шейка нарезается толщиной 1-1,5 см, отбивается, солим -перчим, выкладываем на противень, сверху консервированный ананас колечко, сверху тертый сыр (я брала Костромской), в духовку и доводим как говорится до готовности :). Мясо получается сочным и никакого майонеза не надо!
от Жозефины |
у меня рыбный рецепт есть в очень бюджетном варианте smile В кризисные времена выручает, но геморно немного.
1. Берется рыба путассу (да-да, для кошек она обычно покупается biggrin ) чистится и чуть отваривается мин 5. Кости выбираются. 2. Обжаривается мучок и морковка 3. Берем форму и выкладывает рыбное филейко, сверху лучок с морковкой и заливается густой смесью воды, майонеза и ещё чуть универсальной приправы добавьте. Сыр можно коль имеется smile и в духовку минут на 10-15. ВКУСНОТА! smile от Natali |
делала рыбу с луком, грибами и с сыром, очень давно не делала, а тут вспомнила. Нужно взять рыбу-лучше зубатку, разобрать на мелкие кусочки (для гурманов сначала рыбу в течение 10 часов лучше вымочить в белом сухом вине), уложить рыбу в сотейник, сверху слой порезанного репчатого лука, затем грибы-лучше боровички (для гурманов), но в связи с их отсутствием шампиньоны, а сверху натираем слой сыра- и в духовку.......пальчики оближешь!
от Светки |