Продукты:
1 куриное филе, 3 - 4 шт. больших шампиньонов, 2 - 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Филе нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать кубиками. Выложить филе с грибами в мисочку, добавить майонез и специи. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Затем добавить яйца, муку и все хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. |
картофельные зразы
зразы: 1-1,2 кг картофеля Начинка *** ~ 350-400 гр отварной телятины Что делать: Отварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре (без добавления масла и молока), остудить, добавить яйца, муку. *** В качестве начинки можно использовать куриное мясо, сыр, грибы и т.д., всё зависит от вашего желания и вкусовых пристрастий. я делала-грибы,лук,морковь от Латинки |
1 головка капусты(1кг)
3-4 больших зубчика чеснока соль черный молотый перец порошок чили 3-4 яйца 1ст.л.панировочных сухарей ОМ для жарки Капусту разобрать на соцветия и отварить 5-7 минут в подсоленной воде.Воду слить,капусте дать стечь. |
Ещё мои домашние очень любят картошку половинками. Т.е. чищенный картофель (луше мелкий или средний) режешь попалам и этими срезами кладешь на смазанный маслом протвинь. И в духовку до готовности картошки, наврное минут на 20-25 получается. Посолить по вкусу
от Natali |
Всегда идет на ура следующая версия: на протвинь посередине кладу куру, обмазаную специями, а под куру овощей побольше(лучок, помидорки, перцы, я их осенью много морожу). Ставим куру минут на 15 в духовку. Далее вокруг куры выкладываем картошку нарезанную призвольно smile И опять в духовку минут на 20-30. Сметается всегда на ура cool
от Natali |
Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки, его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось) В это время делаем "фарш" для начинки хачапури. Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях (гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных яйца. Начинка готова. Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем. Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут 15-20 подержим.. и ... Читать дальше » |
Мясо нарезаешь кусочками, среднего размера, в кастрюле обжариваешь на растительном масле, после добавляешь картошку, нарезанную большими кубиками, после этого туда добавляешь пережарку, а также пакетик "Магги на второе Жаркое по-охотничьи", наливаешь воду, чтобы закрылась картошка, соль по вкусу и минут на 40-45 на маленьком огне. Вкуснятина. У меня мальчишки с удовольствием трескают, за уши не оттащишь.
от Анюты |
в кастрюле немного потушить репчатый лук и лук-порей (я делала без него) на оливковом масле, затем туда добавить нарезанную кубиками тыкву, все тоже тоже немного потушать, затем залить бульоном (я заливала куриным) так, чтобы тыква была чуть-чуть скрыта. Все тушим до готовности, затем при помощи блендера делаем суп-пюре, при подаче в супчик добавляем сливки или сметанку.
ВЫ просто не представляете как вкусно |