Четверг, 18.04.2024, 22:19
Приветствую Вас, Гость
Продукты:
1 куриное филе,
3 - 4 шт. больших шампиньонов,
2 - 3 ст. л. майонеза,
2 яйца,
1 ст. л. муки,
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление: Филе нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать кубиками. Выложить филе с грибами в мисочку, добавить майонез и специи. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Затем добавить яйца, муку и все хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.
мегавкусно!!
от меня

Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 801 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010


Состав:
мякоть свинины - 800 г
паста томатная -2 ст.л.
сыр -100 г
яйца 2 шт.
мука -3 ст.л.
укроп, петрушка рубленные -2 ст.л.
специи

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить.
Яйца смешать с томатной пастой ( я добавила еще чайную ложечку ткемали), мукой, мелко тертым сыром, солью, зеленью.

Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси, и обжарить до готовности.

что могу сказать,я неопытный кулинар поэтому накосячила
по рецепту понятно,что время тепловой обработки маленькое,значит,кусочки мяса должны быть тонюююсенькие.а у меня они были просто тонкие,соответственно,не прожарились.пришлось подтушивать.часть кляра,естественно,смыло((но все равно,[size=9]очень вкусно
от Латинки

Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 497 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

картофельные зразы

зразы:

1-1,2 кг картофеля
2 яйца
~ 3/4 стакана муки

Начинка ***

~ 350-400 гр отварной телятины
1 луковица
соль, перец, зелень, приправы

Что делать:

Отварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре (без добавления масла и молока), остудить, добавить яйца, муку.
Телятину прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета, соединить с мясом. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зелень и приправы.
На столе, посыпанном мукой, делать из пюре небольшие лепешки (руки чуть смачивать водой), в середину класть начинку, формировать котлетки. Обжарить на среднем огне с обеих сторон.

*** В качестве начинки можно использовать куриное мясо, сыр, грибы и т.д., всё зависит от вашего желания и вкусовых пристрастий.

я делала-грибы,лук,морковь

от Латинки

Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 526 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

1 головка капусты(1кг)
3-4 больших зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
порошок чили
3-4 яйца
1ст.л.панировочных сухарей
ОМ для жарки

Капусту разобрать на соцветия и отварить 5-7 минут в подсоленной воде.Воду слить,капусте дать стечь.
На сковороду налить масло,нагреть выложить капусту и обжарить до золотистой корочки.Добавить мелко нарезанный чеснок,обжаривать еще 1 минутку.Посолить,поперчить,добавить чили.
Яйца смешать с сухарями,хорошо вилкой взбить.вылить к капусте,хорошо размешивая обжаривать еще 1 минуту.
от меня

Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 506 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

Ещё мои домашние очень любят картошку половинками. Т.е. чищенный картофель (луше мелкий или средний) режешь попалам и этими срезами кладешь на смазанный маслом протвинь. И в духовку до готовности картошки, наврное минут на 20-25 получается. Посолить по вкусу
от Natali
Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 694 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

Всегда идет на ура следующая версия: на протвинь посередине кладу куру, обмазаную специями, а под куру овощей побольше(лучок, помидорки, перцы, я их осенью много морожу). Ставим куру минут на 15 в духовку. Далее вокруг куры выкладываем картошку нарезанную призвольно smile И опять в духовку минут на 20-30. Сметается всегда на ура cool
от Natali
Категория: Овощные гарниры | Просмотров: 615 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010


Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки, его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось)
В это время делаем "фарш" для начинки хачапури.
Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях (гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных яйца. Начинка готова.
Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем. Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут 15-20 подержим.. и ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 491 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

Мясо нарезаешь кусочками, среднего размера, в кастрюле обжариваешь на растительном масле, после добавляешь картошку, нарезанную большими кубиками, после этого туда добавляешь пережарку, а также пакетик "Магги на второе Жаркое по-охотничьи", наливаешь воду, чтобы закрылась картошка, соль по вкусу и минут на 40-45 на маленьком огне. Вкуснятина. У меня мальчишки с удовольствием трескают, за уши не оттащишь.
от Анюты
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 789 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

в кастрюле немного потушить репчатый лук и лук-порей (я делала без него) на оливковом масле, затем туда добавить нарезанную кубиками тыкву, все тоже тоже немного потушать, затем залить бульоном (я заливала куриным) так, чтобы тыква была чуть-чуть скрыта. Все тушим до готовности, затем при помощи блендера делаем суп-пюре, при подаче в супчик добавляем сливки или сметанку.
ВЫ просто не представляете как вкусно
Категория: Первые блюда | Просмотров: 647 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010


Рецепт безумно прост.
Филе курочки нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп. Залить все это соевым соусом. И в холодильник на 30-40 минут. Достаем, нанизываем на шпажки, чередуя филе и консервированные ананасы.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение 35-45 минут.
Нам оч понра.
от Zlato4ka
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 490 | Добавил: LaTinka | Дата: 08.07.2010

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 »