Рыбу тушку (можно любую, я взяла Хек), порезать на кусочки. На противень лист фольги, посыпать солью-приправами, выложить рыбу и сверху солью-приправами. Лук, кружочками, сверху выложить, и чеснок (кто любит) мелко порезанный. Все это сбрызнуть лимонным соком. Из фольги сформировать "тарелочку" и сверху накрыть "крышкой" из фольги и в духовку разогретую....минут на 20, а потом крышечку снять и минут 10 еще готовить, чтоб поджарилась.
Можно добавить майонез в рыбу, чтобы пожирнее была, НО...лето на подходе, так что не добавляла от kotya85 |
жарим омлет. сверху намазываем любой начинкой: помидор+сыр+чеснок;салат+курица+сыр+чеснок; ..... и многое другое на ваш вкус. сворачиваем рулетом. готово! обычно съедается очень быстро. очень хорош как закуска в холодном и горячем виде!
от Blondy-girl |
картофель, филе курочки (или красной рыбки), морковь, лук, грибочки, кукуруза консервированная (чуть-чуть, для цвета), майонез, сыр.
Приготовление: Картошку режем как на жарянку, морковь соломкой, лук мелко, курицу (рыбу) кусочками. Форму смазываем маслом. Кладем чуток картошки, в один слой, затем курицу (рыбу), лук, делаем тонкую майонезную сеточку, потом морковку, чуток грибов (у меня опята домашние), кукурузы, оставшуюся картошку, делаем толстую майонезную сеточку и трем на крупной терке сыр. Все, в духовку, минут через 40 к столу. Да, переодически подсаливаем слои и подперчиваем smile Кстати, в начинку можно наложить всего, что угодно, что дома есть. Приятного аппетита. от Kiska |
ТУшить говядину, порезанную на кусочки в духовке, добавляя воды. Через мин 40 залить сливками. Тушить до готовности.
У меня получилось где-то 2часа smile Очень нежная и вкусная! от Polyanka |
Пассируем лук и морковь. Берем пачку замороженного болгарского перца, добавляем к луку и моркови, добавила водички, томатной пасты, посолила, добавила специи. Затем берутся спагетти и кладём в нашу сковородку. Вода должна быть вровень с макаронами. Накрываем крышкой и тушим. В разложенные по тарелкам спагетти можно добавить тёртый сыр(добавляли, понравилось) попробуйте, вкусно.
от kati-super |
берем фарш, добавляем мелкопорезаные или пропущенные вместе с фаршем через мясорубку лук и морковь. Добавляем отваренный до полуготоскности рис (некоторые сырой добавляют, но я все же отвариваю, чтобы птом время готовки сократить). Ещё яйцо добавляю. Соль-специи по вкусу. Впе перемешиваем и лепим колобки. Потом скралываем в форму (сковородку, если на плите готовить или ворму какую если в СВЧ или духовке) и заливаем соусом: по вкусу майонез, смената, томат.соус + водичка. И готовим примерно минут 20-30
от Natali |
Режу лук, морковь тру на крупной терке(ещё можно добавить помидоры - у меня их не оказалось, я добавила сухие помидоры), все это тушу в кострюле. А потом добавляю туда куриные голени(бедрышки), натёртые специями, и тушу до готовности. Оч вкусно получается! А кто-то и перец болгарский добавляет туда же.
от Zlato4ka |
(в фарш добавить чеснок, яйцо, посолить, поперчить; сделать небольшие "колобки", обвалять в муке и слегка обжарить. В бокал налить кипячёную воду и развести в ней 2-3 чайные ложки томатной пасты. Сложить обжаренные тефтели в глубокую сковородку и залить томатным соусом так, чтобы тефтели были покрыты им. Тушить под крышкой 20 минут)
от Olya |
Толчем или давим чеснок.
На сковородке раскаляем масло, добавляем чесночок, прожариваем. Затем в кипящее масло добавляем в строгой последовательности: - мелко нарезанное мясо (я кладу куриное) - обжариваем - специи: красный перец (а я вместо него кладу приправу для плова) - перемешиваем - консервированный горошек (можно еще и кукурузу) - перемешиваем - опять специи те же - перемешиваем - вареный рис - перемешиваем - яйцо, предварительно поджаренное на другой сковородке (вилочкой его там растеребонить) - перемешиваем Все. |
. Я в последнее время в целях экономии времени делаю так: на сковородку чуть раст.масла, замороженные овощи (люблю мексиканскую смесь) и сюда же рис невареный. Добавляю воды. И все под крышку на небольшой огонек. Где-то через 25 мин, когда рис впитает воду, все готово. Остается только перемешать
от Natali |