3 кг свежих огурцов
2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 500 гр лука репчатого 500 гр моркови 1 стакан перловки отварной, которую надо всыпать за 5 минут до окончания варки Всё порезать и варить 30 мин. с добавлением 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 8 ст.л. подсолнечного масла. После 30 минут варки влить 1 ст.л. эссенции уксусной. Закатать в банки. |
Нам понадобятся на 2-3 порции: 500 гр филе рыбы (любой вашей любимой белой), большой красный перец, крупный помидор, луковица (половина), пол чайной ложки куркумы (можно без), долька чеснока, острый красный перец, соль, перец оливковое масло, базилик (или петрушка). И на выбор - сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством). Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками. На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесни ... Читать дальше » |
• 100 г полутвердого или твердого сыра
• 300 г помидоров • зелень по вкусу • 2 зубчика чеснока • майонез • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) • маслины для украшения думаю,Лэйз тоже подойдет от меня |
на батон намазываешь кетчуп+майонез+мелко резаная колбаска+сырок,ну или чего есть в хол-ке,отправляешь в микроволновку или духовку
Евгении1611 |
. В армянские лаваши пихаешь все что есть в холодильнике.
от Евгении1611 |
покупаешь коржи слоеные,типа как для наполеона,ток не сладкие и промазываешь слоями,в общем то любыми какими хочешь,лишь бы сочетались,я делала вот такие:
консерва+лучок+майонез вареные яйца+много зелени+майонез сыр тертый с майонезом и чесноком. желательно чтобы пару часов пропитался,но я на ночь делала,вкусноищааа. Правда майонез делаю со сметаной,так нежнее на мой взгляд Евгении1611 |
хлебцы (типа Фрисов) натираешь чесноком или без него,сверху помидорчик,сверху шпротина и сырок,в микроволновку буквально на несколько секунд,ну чтобы сыр расплавился.
еще вариант вместо чеснока паштетом намазать,типа Хаме,он более натуральный,потом опять же помидорка и сырок. от Евгении1611 |
обжариваем лук(2-3шт),добавляем кусочки плавленного сыра.добавляем обжаренный фарш,томатный соус,и добавить горячую воду.добавляй воды до нужной консистенции.фарша тоже произвольное количество
от меня |