Суббота, 11.07.2020, 11:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Июль » 7 » "Бу*терброд с кра*сной ик*рой", тоже торт
15:24
"Бу*терброд с кра*сной ик*рой", тоже торт

Икра: 1 пакетик желе для тортов (заливка для торта), 150 мл воды, оранжевый краситель, 100 грамм сахара и шприц на 20 кубиков. 1 стакан растительного масла в морозилку на 40 минут, 2 кусочка марли или бинта.
По инструкции развести заливку, добавить краситель, довести до кипения. Достать из морозилки масло. Набрать в шприц заливку и капельками выбрызгивать в ледяное масло. В шприц набирать по 10-15 кубиков. После отсадки икринок, отцедить их через марлю масло переливается в другой стакан. Икринки переложить в мисочку. Масло в морозилку. Заливка за это время застынет - не страшно, ее можно разогревать сколько угодно раз. Процедуру повторять пока не израсходуется желе. Масло в морозилку на 30 минут после каждого "метания икры" обязательно, иначе икринки не сформируются. Можно это сделать за 1 день до украшения торта. Готовую "икру" хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Торт: Для верхнего и нижнего коржа
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
1 стакан лимонада
1 стакан растительного масла
3 стакана муки.
1 пакет разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца+ сахар+ ванильный сахар+ разрыхлитель, все тщательно взбить миксером.Не переставая взбивать влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, продолжая взбивать всыпать муку.Еще минут 5 взбивать.
(тесто по консистенции как сметана).Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Готоыность проверяем деревянной палочкой.(форма должна быть повыше,т.к. бисквит очень поднимается ) Выпеченный бисквит достать из формы и оставить на 1 ночь, можно даже в холодильнике. На следующий день разрезать на 2 коржа.
Красный бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 пачки растопленного маргарина, 1,5 стакана муки. Жидкий пищевой краситель (но можно заменить и какао), 0,5 ч.л. соды погасить уксусом. Выпекать до готовности. Тоже остывает ночь. Верхушку срезать, чтобы был ровный пласт.
Крем:Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Использовать чуть теплым.
Сборка торта:
в глубокую форму на дно кладем белый бисквит на него выкладываем киви. На киви вываливаем половину кокосовой массы. Кладем красный (шоколадный) бисквит, на него вторую половину крема. В крем кладем кусочки ананаса. Закрываем вторым белым бисквитом. Прикрываем торт бумагой для выпечки кладем что-нибудь в качестве пресса и снова 5-12 часов в холодильник. Достаем торт из холодильника. Переворачиваем его на поднос, то есть корж который был внизу получается вверху. Весь торт (верх и бока) обмазываем кремом из сливочного масла и сгущенки (обычной, не вареной). Бока аккуратно обсыпаем тертыми орехами, а на верх выкладываем нашу икорочку. Торт готов. На работе меня все спрашивали "Как это на сладком торте - соленая икра?". Фрукты могут быть любыми на ваш вкус.
от oks3504

Категория: Выпечка | Просмотров: 505 | Добавил: LaTinka | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]