ТЕСТО 250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5-4.5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды НАЧИНКА 700 грамм свежей или замороженной вишни КРЕМ 500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру), орехи грецкие (по желанию), шоколад Перед началом приготовления теста вишню выложить в сито или дуршлаг, обсыпать сахаром, для стекания лишней жидкости. И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. Укладывать поплотнее. Размягченное масло (маргарин) перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто как можно точнее разделить на 15 частей (желательно отвешивать их на весах). Сделать шаблон из бумаги размером 10*30 см. Раскатывать тесто в прямоугольные ленты, обрезать по шаблону. Выложить вишню. Я еще добавляла замороженную черную смородину, прямо не размораживая выкладывала на тестовые заготовки. Скатать плотную трубочку, края защипить, трубочку обмять аккуратно ладонями, чтобы тесто плотно облегало ягоды. Правда у меня получилось только 14 трубочек. Выпекать на протвине присыпаном мукой до золотистого цвет. Сметану (сливки) сбить с сахаром, можно добавить в крем сливочного масла для густоты. Выкладываем первый слой трубочек на противень 5 штук, сметаной полить, можно посыпать грецкими орехами, черносливом. Следующий слой 4 штуки + сметана+орехи, дальше - 3, 2 и одна. Торт обильно поливать сметанным кремом. Поднос лучше выбрать с бортиками, чтобы крем не вытек. На пару часиков оставить в тепле. Затем убрать на ночь в холодильник. Перед подачей, собрать с подноса натекшую сметану, намазхать ее на торт. Обсыпать торт орехами и тертым шоколадом. Для чистоты, можно на поднос выложить целофановый пакет, а когда все работы будут закончены, аккуратно его вытащить. рецептиком поделилась oks3504
|