Понедельник, 06.07.2020, 09:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Июль » 8 » кабачки фаршированные
22:11
кабачки фаршированные

Кабачки (небольшие) — 2 шт
Мясной фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Специи
Соль
Приготовить мясной фарш: пропускаем мясо через мясорубку с луком.2 столовые ложки риса замочить в горячей воде на некоторое время.Добавляем в фарш, солим и перчим его. Хорошо перемешиваем.разрезаем кабачки бочонками. Вынимаем мякоть.Мякоть перетираем с фаршем. И наполняем фаршем наши кабачки, с верхушкой.Делаем соус: смешиваем сметану, кетчуп, специи с небольшим количеством водички и заливаем форму соусом, в котором будут запекаться кабачки. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 3 минуты до готовности посыпаем верхушки кабачков тертым сыром (и зеленью). Когда сыр расплавиться можно наслаждаться блюдом.

Я использовала покупной фарш. И предворительно его обжарила с луком до полуготовности. И тушила дольше, т.к. кабачок оч крупный (лучше и вкуснее с молоденьким кабачком будет)
И мякоть кабачка добавлять не стала. А в соус - вместо сметаны майонез.
от Zlato4ka

Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 464 | Добавил: LaTinka | Теги: овощи, рис, фарш | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]