Пятница, 03.05.2024, 22:51
Приветствую Вас, Гость
Замешиваю тесто на кефире(я на глаз). Мука, соль, сахар, 1 яйцо, сода погашенная уксусом, кефир. Замешивается не крутое тесто, только чтобы к рукам не липло. Раскатываю пласт теста, толщиной 7мм. Сверху насыпается сахарный песок, либо мак с сахарным песком, чуть прикатывается скалкой. Разрезаем по диагонали на полосы, шириной около 5см и разрезаем их на ромбики. Протыкаем каждый ромбик в нескольких местах вилкой и выкладываем на смазанный протвень. Выпекаем до слегка подрумяненной корочки, т.е. кожики должны быть почти белыми.
Категория: Выпечка | Просмотров: 683 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку. Вместо яблок можно в тесто добавить изюм или ещё что угодно. Удивительно, но бисквит всегда удавался. biggrin Я обычно эти пропорции умножаю в 2,5 раза.
Категория: Выпечка | Просмотров: 512 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Состав:
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Приготовление:
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Разогреть широкую форму, смазанную маслом, и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Категория: Выпечка | Просмотров: 523 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Ингредиенты:
• 500 г фарша
• 5 яиц
• 1 луковица
• 1 морковь
• соль
• перец
• зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо" с бортиками по краям, выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Также в качестве начинки можно использовать разрешенную овощную смесь, соединенную с небольшим количеством взбитого яйца. Тогда этот вариант подойдет только для обеда.
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 612 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Отварное филе кальмара( 2 тушки),2 свежих огурчика,1 красный болгарский перец-всё нарезать соломкой,заправить оливковым маслом(3-4 ст.л.ложки).Соль,перец и чеснок-по вкусу.
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 533 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

1сырая морковь,1 зубчик чеснока,50гр.сыра,100гр. отварной говядины,1ч.л. сметаны или майонеза.

Морковь,чеснок и сыр измельчить на тёрке,говядину порезать кубиками. Заправить майонезом или сметаной. Вкусно и сытно.

Категория: Диетические блюда | Просмотров: 536 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 560 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Капусту шинкуете уложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томатный сок и тушить час.
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 582 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Крупно натертые морковь, свеклу, капусту, яблоко (все это, конечно, в сыром виде) с лимонным или апельсиновым соком (не с маслом!).
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 568 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

а я мою, ставлю варить, как минут 5 прокипят, я сливаю воду, мою их, затем добавляю лук, чеснок, болгарский перец, соль, специи и заливаю соусом, приготовленным таким образом: пол стакана майонеза или сметаны заливаю пивом до полного стакана и размешиваю. Тушить в духовке или в микроволновке где-то час или чуть больше, уже смотрю по готовности.
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 560 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 21 22 »