Замешиваю тесто на кефире(я на глаз). Мука, соль, сахар, 1 яйцо, сода
погашенная уксусом, кефир. Замешивается не крутое тесто, только чтобы к
рукам не липло. Раскатываю пласт теста, толщиной 7мм. Сверху насыпается
сахарный песок, либо мак с сахарным песком, чуть прикатывается скалкой.
Разрезаем по диагонали на полосы, шириной около 5см и разрезаем их на
ромбики. Протыкаем каждый ромбик в нескольких местах вилкой и
выкладываем на смазанный протвень. Выпекаем до слегка подрумяненной
корочки, т.е. кожики должны быть почти белыми.
|
2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все
перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки,
залить тестом и в духовку. Вместо яблок можно в тесто добавить изюм или
ещё что угодно. Удивительно, но бисквит всегда удавался. Я обычно эти пропорции умножаю в 2,5 раза.
|
Состав: Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Разогреть широкую форму, смазанную маслом, и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! |
Ингредиенты:
• 500 г фарша • 5 яиц • 1 луковица • 1 морковь • соль • перец • зелень Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо" с бортиками по краям, выложить на противень. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью. Также в качестве начинки можно использовать разрешенную овощную смесь, соединенную с небольшим количеством взбитого яйца. Тогда этот вариант подойдет только для обеда. |
Отварное филе кальмара( 2 тушки),2 свежих
огурчика,1 красный болгарский перец-всё нарезать соломкой,заправить
оливковым маслом(3-4 ст.л.ложки).Соль,перец и чеснок-по вкусу.
|
1сырая морковь,1 зубчик чеснока,50гр.сыра,100гр. отварной говядины,1ч.л. сметаны или майонеза.
Морковь,чеснок и сыр измельчить на тёрке,говядину порезать кубиками. Заправить майонезом или сметаной. Вкусно и сытно. |
Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку
совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько
любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую
любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по
мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .
|
Капусту шинкуете уложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томатный сок и тушить час.
|
Крупно натертые морковь, свеклу, капусту, яблоко (все это, конечно, в
сыром виде) с лимонным или апельсиновым соком (не с маслом!).
|
а я мою, ставлю варить, как минут 5 прокипят, я сливаю воду, мою их,
затем добавляю лук, чеснок, болгарский перец, соль, специи и заливаю
соусом, приготовленным таким образом: пол стакана майонеза или сметаны
заливаю пивом до полного стакана и размешиваю. Тушить в духовке или в
микроволновке где-то час или чуть больше, уже смотрю по готовности.
|