Вторник, 23.04.2024, 13:39
Приветствую Вас, Гость
на самом деле их сколько не туши они все равно остаются "упругими". я их за это люблю biggrin у меня свекровь готовит так: обжаривает куриные сердечки, печенку и желудки на сковороде с небольшим кол-вом масла, потом выкладывает в сотейник (если сковорода глубокая с толстыми стенками, то можешь в ней), добавляет обжареный лук - побольше и тушит все это еще минут 20-30. повторюсь: желудки и сердечки остаются упругими.
можно при тушении еще всякой "ерунды" напихать типа помидор, лечо (как ты), можно чуть водички добавить - чтоб с подливочкой...
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 596 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

я рис делаю так:жарю куриный фарш вместе с луком на подсолнечном масле и приправами,и вываливаю туда вареный рис.Рис беру пропареный.Кстати я тоже не любила рис варить,потому что он прилипал к кастрюле,но потом я обнаружила,что его надо варить в алюминиевой кастрюле!!!естественно помешивая
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 527 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Обычно варю стакан риса, заливаю водой так сказать "на 2 пальца", чтоб покрывала рис вода примерно на 2 см ну или пальца. Варю на маленьком огне сколько не знаю, но пока вода не выпарится. Не подливаю вообще воды, выключаю и закрываю крышкой чтоб настоялся. Перед закрытием крышкой масло кидаю и карри иногда. Всегда вроде получается рассыпчатый.
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 541 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

а я просто варю, три части кипятка одна часть риса!!!!!!! всегда плюс соль и минут 15 на маленьком огне, вроде рассыпчатый всегда
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 577 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Я в микроволновке готовлю, заливаю 1 к 2 горячей водой, солю, добавляю куркуму (желтенький тогда такой получается). И в микроволновку - минут на 5-7, потом перемешиваю с немаленьким кусочком масла и даю настояться-пропитаться еще несколько минут. Все.
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 591 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Я готовлю рис в глубокой чугунной сковороде: сначала я нарезаю кубиками лук и обжариваю его в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем в лук добавляю промытый рис (причем не имеет значения пропаренный он или нет-результат один и тотже), соль, можно специи и жарю рис постоянно помешивая до тех пор, пока он не высохнет и не пропитается маслом. Затем делаю из риса горку и добавляю воду так, чтобы рис был полностью закрыт. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Периодически необходимо проверять-если вода выкепила, а рис еще не готов, то можно добавить еще немного воды. Ни в коем случае рис не перемешивать до тех пор пока он не будет готов!
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 569 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Возьмите половинку авокадо,снимите кожицу,нарежьте мякоть кубиками и тут же сбрызните лимонным соком.Половинку апельсина разрежьте надвое снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте апельсин с авокадо,добавьте 1ч.л. орехового масла. Сразу же подавайте на стол.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 493 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

2 пласта теста для лазаньи, 30г.нежирной рубленой говядины, 2 помидора,1 небольшая белая луковица, 1 маленькая морковка,1ст.ложка обезжиренной сметаны,1/2 ч.л.растительного масла,3 веточки розмарина, 1ст.л.тертого сыра "Эмменталь" снимите кожицу с помидоров и нарежьте их мелкими кусочками.очистите и тонко порежьте сыр.Вымойте и оборвите листочки розмарина.Очистите и натрите на терке морковь.Положите все ингредиенты в кастрюлю,добавьте рубленое мясо и оливковое масло.Закройте крышкой и варит 20 минут.Затем налейте воду в другую кастрюлю,доведите о кипения и положите туда 2 пласта теста для лазаньи, варите согласна времени указанному на упаковке. Слейте воду,затем нарежьте куски теста.ЕСли соус получается очень жидким , в конце приготовления снимите крышку,что бы часть жидкости испарилась, и добавьте сметаны. Положите на дно кастрюли первый слой теста, залейте его соусом- и так далее, пока соус не закончится.Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 486 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Время приготовления: 5 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер
Инструкции:Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.

Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.

Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.

Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.

Вариант:

Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 463 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

3 картофелины, 2 яйца, 2ст.ложки панировочных сухарей.
Горячий от вареный картофель в мундире очистить и протереть на терке, смешать с сырыми яйцами. Положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность смазать яйцом и запекать 30 минут. Можно усыпать сверху тертым сыром.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 633 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

« 1 2 ... 17 18 19 20 21 22 »