на самом деле их сколько не туши они все равно остаются "упругими". я их за это люблю
у меня свекровь готовит так: обжаривает куриные сердечки, печенку и
желудки на сковороде с небольшим кол-вом масла, потом выкладывает в
сотейник (если сковорода глубокая с толстыми стенками, то можешь в
ней), добавляет обжареный лук - побольше и тушит все это еще минут
20-30. повторюсь: желудки и сердечки остаются упругими.
можно при тушении еще всякой "ерунды" напихать типа помидор, лечо (как ты), можно чуть водички добавить - чтоб с подливочкой... |
я рис делаю так:жарю куриный фарш вместе с луком на подсолнечном масле
и приправами,и вываливаю туда вареный рис.Рис беру пропареный.Кстати я
тоже не любила рис варить,потому что он прилипал к кастрюле,но потом я
обнаружила,что его надо варить в алюминиевой кастрюле!!!естественно
помешивая
|
Обычно варю стакан риса, заливаю водой так сказать "на 2 пальца", чтоб
покрывала рис вода примерно на 2 см ну или пальца. Варю на маленьком
огне сколько не знаю, но пока вода не выпарится. Не подливаю вообще
воды, выключаю и закрываю крышкой чтоб настоялся. Перед закрытием
крышкой масло кидаю и карри иногда. Всегда вроде получается
рассыпчатый.
|
а я просто варю, три части кипятка одна часть риса!!!!!!! всегда плюс
соль и минут 15 на маленьком огне, вроде рассыпчатый всегда
|
Я в микроволновке готовлю, заливаю 1 к 2 горячей водой, солю, добавляю
куркуму (желтенький тогда такой получается). И в микроволновку - минут
на 5-7, потом перемешиваю с немаленьким кусочком масла и даю
настояться-пропитаться еще несколько минут. Все.
|
Я готовлю рис в глубокой чугунной сковороде: сначала я нарезаю кубиками
лук и обжариваю его в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем в
лук добавляю промытый рис (причем не имеет значения пропаренный он или
нет-результат один и тотже), соль, можно специи и жарю рис постоянно
помешивая до тех пор, пока он не высохнет и не пропитается маслом.
Затем делаю из риса горку и добавляю воду так, чтобы рис был полностью
закрыт. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Периодически
необходимо проверять-если вода выкепила, а рис еще не готов, то можно
добавить еще немного воды. Ни в коем случае рис не перемешивать до тех
пор пока он не будет готов!
|
Возьмите половинку авокадо,снимите кожицу,нарежьте мякоть кубиками и
тут же сбрызните лимонным соком.Половинку апельсина разрежьте надвое
снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте апельсин с
авокадо,добавьте 1ч.л. орехового масла. Сразу же подавайте на стол.
|
2 пласта теста для лазаньи, 30г.нежирной рубленой говядины, 2
помидора,1 небольшая белая луковица, 1 маленькая морковка,1ст.ложка
обезжиренной сметаны,1/2 ч.л.растительного масла,3 веточки розмарина,
1ст.л.тертого сыра "Эмменталь" снимите кожицу с помидоров и
нарежьте их мелкими кусочками.очистите и тонко порежьте сыр.Вымойте и
оборвите листочки розмарина.Очистите и натрите на терке
морковь.Положите все ингредиенты в кастрюлю,добавьте рубленое мясо и
оливковое масло.Закройте крышкой и варит 20 минут.Затем налейте воду в
другую кастрюлю,доведите о кипения и положите туда 2 пласта теста для
лазаньи, варите согласна времени указанному на упаковке. Слейте
воду,затем нарежьте куски теста.ЕСли соус получается очень жидким , в
конце приготовления снимите крышку,что бы часть жидкости испарилась, и
добавьте сметаны. Положите на дно кастрюли первый слой теста, залейте
его соусом- и так далее, пока соус не закончится.Посыпьте сверху тертым
сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
|
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции: 150 г цветной капусты, порезанной на соцветия 30 г сливочного масла 250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных 30 г тертого сыра Чеддер Инструкции:Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать. Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут. Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает. Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции. Вариант: Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его. |
3 картофелины, 2 яйца, 2ст.ложки панировочных сухарей.
Горячий от вареный картофель в мундире очистить и протереть на терке, смешать с сырыми яйцами. Положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность смазать яйцом и запекать 30 минут. Можно усыпать сверху тертым сыром. |