Пятница, 03.05.2024, 22:17
Приветствую Вас, Гость
Ингредиенты Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин по вкусу.
Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения.
Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Категория: Выпечка | Просмотров: 532 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Торт "Сникерс"

4 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
250 гр.-300 гр. муки

первый крем:
1 банка варённой сгущёнки
250 гр. масла сливочного
200 гр. орехов (арахис, миндаль- у меня был миндаль)

второй крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

Глазурь:
3 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки какао
5 ст.ложек сахара
20 гр. сливочного масла.

форма 26см., дно смазать маслом

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь корж при температуре 200°C до готовности. Охладить и разрезать на две части.

Масло взбить с варённой сгущенкой, добавить поджаренные орехи, размешать, выложить на корж (немного крема оставить для верхнего коржа) и равномерно распределить. Сливки взбить с сахаром в плотную массу и намазать осторожно на масляный к ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 783 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

* 500 гр. готового слоёного теста
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки

Правда, у меня были остатки обычного, неслоеного теста. Но и из него получилось очень даже вкусно! smile

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положи ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 494 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки, его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось)
В это время делаем "фарш" для начинки хачапури.
Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях (гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных яйца. Начинка готова.
Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем. Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут 15-20 подержим.. и в духовку. Запекаем до того момента как хачапури порозовеют. ^_^
Категория: Выпечка | Просмотров: 477 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

175гр. маргарина,2ст муки,0,5ст сахара.-тесто
250гр творога,2 желтка,0,5ст сахара,1 апельсин-начинка.
в муку натереть на крупной тёрке маргарин и всыпать сахар.всё перетереть,сделать однородную крошку.крошку разделить на две части.приготовить начинку:творог смешать с яйцами,сахаром и натёртым на крупной тёрке,вместе с кожурой,апельсином.в форму высыпать одну часть крошки,вылить начинку и высыпать вторую часть крошки.поставить в духовку.когда пирог подрумянится-готов!!!
в след раз я буду делать двойную порцию начинки!
Категория: Выпечка | Просмотров: 498 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

4,5 ст муки,500гр маргарина,0,5ч л соли,1 ст светлого пива.
холодный маргарин натереть на крупной тёрке.посолить.через сито равномерно насыпать муку на маргарин.не перетирать,а лишь слегка перемешать.вылить пиво и перемешать.готовое тесто-неоднородное,с комочками.
густо посыпать доску сахаром(мне кажется,что в рецепте опечатка и нужно посыпать мукой,хотя,кто знает...)и расскатать тесто толщиной 3-5мм,вырезать язычки.посыпать сахаром.выпекать до золотистого цвета 15-20 мин при т.200гр.
можно взять половину продуктов,получится где-то 20 язычков.
у меня язычки не поднялись,но всё равно-вкусно!!!
Категория: Выпечка | Просмотров: 549 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

250гр. маргарина,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. сахара
1 ч. ложка без горки соли,
1 пакетик разрыхлителя теста,
4 ст. муки,
варенье на ваш вкус.

Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем (я взяла пюрешко из тушеных яблочек, но можно абсолютно любое). Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы не вытекло горячее варенье!
Категория: Выпечка | Просмотров: 1441 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого(полужидкого) обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр)
1 стол.ложка крахмала

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.

э ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 546 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть. Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного или красного) или небольшой зубчик чеснока.
СОСТАВ
1 стакан томатного сока,
100г сыра,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
3 ст ложки растительного масла,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
~2 стакана муки Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.
Влить томатный сок.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.
Выпекать при t=180~200°C до готовности
Категория: Выпечка | Просмотров: 610 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт:
для теста:
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 3ст.ложки меда
- 150 гр. сливочного масла
- мука
- 2 ч.ложки соды

Приготовление.
В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки.
Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала п ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 554 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 21 22 »