Ингредиенты Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст.
сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин
по вкусу.
Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения. Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа. |
Торт "Сникерс" 4 яйца первый крем: второй крем: Глазурь: |
* 500 гр. готового слоёного теста Правда, у меня были остатки обычного, неслоеного теста. Но и из него получилось очень даже вкусно! Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. |
Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно
сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки,
его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой
водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до
однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и
отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось)
В это время делаем "фарш" для начинки хачапури. Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях (гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных яйца. Начинка готова. Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем. Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут 15-20 подержим.. и в духовку. Запекаем до того момента как хачапури порозовеют. ^_^ |
175гр. маргарина,2ст муки,0,5ст сахара.-тесто
250гр творога,2 желтка,0,5ст сахара,1 апельсин-начинка. в муку натереть на крупной тёрке маргарин и всыпать сахар.всё перетереть,сделать однородную крошку.крошку разделить на две части.приготовить начинку:творог смешать с яйцами,сахаром и натёртым на крупной тёрке,вместе с кожурой,апельсином.в форму высыпать одну часть крошки,вылить начинку и высыпать вторую часть крошки.поставить в духовку.когда пирог подрумянится-готов!!! в след раз я буду делать двойную порцию начинки! |
4,5 ст муки,500гр маргарина,0,5ч л соли,1 ст светлого пива.
холодный маргарин натереть на крупной тёрке.посолить.через сито равномерно насыпать муку на маргарин.не перетирать,а лишь слегка перемешать.вылить пиво и перемешать.готовое тесто-неоднородное,с комочками. густо посыпать доску сахаром(мне кажется,что в рецепте опечатка и нужно посыпать мукой,хотя,кто знает...)и расскатать тесто толщиной 3-5мм,вырезать язычки.посыпать сахаром.выпекать до золотистого цвета 15-20 мин при т.200гр. можно взять половину продуктов,получится где-то 20 язычков. у меня язычки не поднялись,но всё равно-вкусно!!! |
250гр. маргарина, |
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик. Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка. э ... Читать дальше » |
Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После
выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть.
Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый
цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если
готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного
или красного) или небольшой зубчик чеснока.
СОСТАВ 1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Влить томатный сок. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Нарезать разными фигурками. Выпекать при t=180~200°C до готовности |
Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт:
для теста: - 2 яйца - 1ст.сахара - 3ст.ложки меда - 150 гр. сливочного масла - мука - 2 ч.ложки соды Приготовление. В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки. Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала п ... Читать дальше » |