Смешиваем все приправы какие есть, добавляем муки (на один стейк ст.л.), натираем этой смесью стейки, стейки в фольгу и в духовку минут на 20 (темп. не скажу - не работает градусник tongue ), открываем, проверяем готовность...Сверху лучок накладываем, полукольцами нарезанный, помидорки нарезанные, и посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком и еще в духовочку минут на 10-15. Получилось оч вкусно. У нас в гостях гость был smile , когда узнал что рыбка - моего собственного приготовления, был очень удивлен, видимо не думал, что я на такое способна)))) от kotya85
|
. Экспромт. Закинула чечевицу, луковицу, морковь, грибы, картошку и сельдерей целиком в мультиварку (в кастрюлю или казан) залила водой и поставила на режим Тушение 2 часа. На сковороде подсушила пшеничные сухарики. Нарубила зелень.(ушла к соседке) Когда продукты сварились. Вынула половником индегриенты, размельчила блендером и обратно в мультиварку. При подаче на стол: положить сметану (постящимся можно без онной) посыпать сухариками и рубленной зеленью. Свекровь и муж поели с удовольствием! Совет: чечевицу покупать жёлтую т.к. она быстра в приготовлении (в отличии от зелёной) от Малинки
|
Надо: Мясо (говядина или телятина)- 1 кг. Водка - 50 г. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Шампиньоны - 300 г. Фасоль конс. - 2 бан. Перец чили - 1 небольшой Сыр - 100 г. Приготовление: Говядину порезать на мелкие кусочки (я делала как на бефстроганов - тонкие и длинные), Обжарить в сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50 г. водки. Через пару минут добавить немного воды и тушить пока вся вода не выпарится. Я воду не лила, т.к. у меня мясо дало много сока.В это время обжарить , тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый), 300 г. шамипиньонов. Когда овощи будут готовы, добавить к ним 2 банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, добавить перчик чили( тонко порез
...
Читать дальше »
|
(из серии муж на подходе) Разрезаем куринные крылышки на сгибе, солим\перчим и обжариваем на сковородке одну сторону. Переворачиваем и кладём сверху картошечку кольцами. Обкладываем так, чтобы закрыть крылышки. Накрываем крышкой и доводим до готовности. На середине процесса картошку присолить. Посыпаем зеленью и аля-ужин готов от Малинки
|
Рецепт блинов брала отсюда,начинка тушенная печень с луком и морковью,затем пропущенная через мясорубку
Категория: Выпечка |
Просмотров: 536 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 08.07.2010
|
Продукты: 1 куриное филе, 3 - 4 шт. больших шампиньонов, 2 - 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Филе нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать кубиками. Выложить филе с грибами в мисочку, добавить майонез и специи. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Затем добавить яйца, муку и все хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. мегавкусно!! от меня
|
Состав: мякоть свинины - 800 г паста томатная -2 ст.л. сыр -100 г яйца 2 шт. мука -3 ст.л. укроп, петрушка рубленные -2 ст.л. специи Приготовление: Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить. Яйца смешать с томатной пастой ( я добавила еще чайную ложечку ткемали), мукой, мелко тертым сыром, солью, зеленью. Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси, и обжарить до готовности. что могу сказать,я неопытный кулинар поэтому накосячила по рецепту понятно,что время тепловой обработки маленькое,значит,кусочки мяса должны быть тонюююсенькие.а у меня они были просто тонкие,соответственно,не прожарились.пришлось подтушивать.часть кляра,естественно,смыло((но все равно,[size=9]очень вкусно от Латинки
|
картофельные зразы зразы: 1-1,2 кг картофеля 2 яйца ~ 3/4 стакана муки Начинка *** ~ 350-400 гр отварной телятины 1 луковица соль, перец, зелень, приправы Что делать: Отварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре (без добавления масла и молока), остудить, добавить яйца, муку. Телятину прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета, соединить с мясом. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зелень и приправы. На столе, посыпанном мукой, делать из пюре небольшие лепешки (руки чуть смачивать водой), в середину класть начинку, формировать котлетки. Обжарить на среднем огне с обеих сторон. *** В качестве начинки можно использовать куриное мясо, сыр, грибы и т.д., всё зависит от вашего желания и вкусовых пристрастий. я делала-грибы,лук,морковь от Латинки
|
1 головка капусты(1кг) 3-4 больших зубчика чеснока соль черный молотый перец порошок чили 3-4 яйца 1ст.л.панировочных сухарей ОМ для жарки Капусту разобрать на соцветия и отварить 5-7 минут в подсоленной воде.Воду слить,капусте дать стечь. На сковороду налить масло,нагреть выложить капусту и обжарить до золотистой корочки.Добавить мелко нарезанный чеснок,обжаривать еще 1 минутку.Посолить,поперчить,добавить чили. Яйца смешать с сухарями,хорошо вилкой взбить.вылить к капусте,хорошо размешивая обжаривать еще 1 минуту. от меня
|
Ещё мои домашние очень любят картошку половинками. Т.е. чищенный картофель (луше мелкий или средний) режешь попалам и этими срезами кладешь на смазанный маслом протвинь. И в духовку до готовности картошки, наврное минут на 20-25 получается. Посолить по вкусу от Natali
|
Всегда идет на ура следующая версия: на протвинь посередине кладу куру, обмазаную специями, а под куру овощей побольше(лучок, помидорки, перцы, я их осенью много морожу). Ставим куру минут на 15 в духовку. Далее вокруг куры выкладываем картошку нарезанную призвольно smile И опять в духовку минут на 20-30. Сметается всегда на ура cool от Natali
|
Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки, его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось) В это время делаем "фарш" для начинки хачапури. Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях (гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных яйца. Начинка готова. Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем. Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут 15-20 подержим.. и
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 492 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 08.07.2010
|
Мясо нарезаешь кусочками, среднего размера, в кастрюле обжариваешь на растительном масле, после добавляешь картошку, нарезанную большими кубиками, после этого туда добавляешь пережарку, а также пакетик "Магги на второе Жаркое по-охотничьи", наливаешь воду, чтобы закрылась картошка, соль по вкусу и минут на 40-45 на маленьком огне. Вкуснятина. У меня мальчишки с удовольствием трескают, за уши не оттащишь. от Анюты
|
в кастрюле немного потушить репчатый лук и лук-порей (я делала без него) на оливковом масле, затем туда добавить нарезанную кубиками тыкву, все тоже тоже немного потушать, затем залить бульоном (я заливала куриным) так, чтобы тыква была чуть-чуть скрыта. Все тушим до готовности, затем при помощи блендера делаем суп-пюре, при подаче в супчик добавляем сливки или сметанку. ВЫ просто не представляете как вкусно
|
Рецепт безумно прост. Филе курочки нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп. Залить все это соевым соусом. И в холодильник на 30-40 минут. Достаем, нанизываем на шпажки, чередуя филе и консервированные ананасы.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение 35-45 минут. Нам оч понра. от Zlato4ka
|
В кипяшую воду засыпать потертый на крупной терке колбасный сыр. Пока варится бульон, в это время тушим морковь с луком отдельно в сковороде, я туда добавила оливкового масла. Затем в бульон добавляем морковь с луком и картофель. Картофель можно просто мелко порезать, а можно натереть на крупной терке-тогда будет суп-пюре. Все варить до готовности картофеля, солить по вкусу. от Светки
|
Кабачки (небольшие) — 2 шт Мясной фарш — 400 г Лук — 1 шт Рис — 2 ст. л. Сметана — 3-4 ст. л. Кетчуп — 3-4 ст. л. Специи Соль Приготовить мясной фарш: пропускаем мясо через мясорубку с луком.2 столовые ложки риса замочить в горячей воде на некоторое время.Добавляем в фарш, солим и перчим его. Хорошо перемешиваем.разрезаем кабачки бочонками. Вынимаем мякоть.Мякоть перетираем с фаршем. И наполняем фаршем наши кабачки, с верхушкой.Делаем соус: смешиваем сметану, кетчуп, специи с небольшим количеством водички и заливаем форму соусом, в котором будут запекаться кабачки. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 3 минуты до готовности посыпаем верхушки кабачков тертым сыром (и зеленью). Когда сыр расплавиться можно наслаждаться блюдом. Я испо
...
Читать дальше »
|
Рецепт коржиков простой - мука, соль, сахар, сода гашёная уксусом и кефир. Замешиваю некрутое тесто. Раскатываю его толщиной 7мм-1см:), посыпаю маком и сахаром, чуть прикатываю скалкой, разрезаю на ромбики и в прогретую духовку на 220, до состояния - чуть жёлтые(даже не румяные). от kati-super
Категория: Выпечка |
Просмотров: 504 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 08.07.2010
|
Фарша около кг, где-то 800-900 г. морковка одна большая на мелкой терочке, кабачок кусок сколько не жалко smile на крупной терочке. лук головку небольшую, я красный взяла для пестроты smile соль, перец. а и яичко одно... а и булочки маленько. я обычно булку не добавляю, но тут батон завалялся, так что надо было перерабатывать. все енто перемешиваем и ложкой столовой выкладываем на сковородку. у меня получилось 2 большие сковороды котлет битком набитые от Masha
|
100гр муки просеиваем,в углубление горки вводим один яичный белок,150 мл пива,2 ст л раст масла,соль. от меня
|
филе ~800 гр,2 крупных помидора,1 большая луковица,150 гр сыра,250 гр майонеза. лук-полукольцами,помидоры-крупно.обжариваем. в форму выкладываем половину овощей,сверху рыбу,остальные овощи.трём сыр в майонез,обмазываем рыбу с овоощами.ставим в духовку на 30 мин до образования хрустящей корочки. мне овощей на всю рыбу не хватило от меня)
|
рецептик : свинина - корейка или шейка нарезается толщиной 1-1,5 см, отбивается, солим -перчим, выкладываем на противень, сверху консервированный ананас колечко, сверху тертый сыр (я брала Костромской), в духовку и доводим как говорится до готовности :). Мясо получается сочным и никакого майонеза не надо! от Жозефины
|
[/url] Рецепт таков: варим картошку, делаем пюре. На сковороде обжариваем лук, помидоры (я вместо них потом консервированные шампиньоны добавляла. Набрала их в МЕТРО по-дешевке, теперь во все возможные блюда сую biggrin ), потом туда же фарш. Солим, перчим. Можно воды добавить, если масса сухой получается. На противень выкладываем слой пюре (1/2), потом слой фарша с овощами, и снова пюре. Сверху сырная стружка. И в сильно разогретую духовку (гр.200-250) на 35-40 мин. При подаче на стол можно сметанки добавить от Zlato4ka
|
у меня рыбный рецепт есть в очень бюджетном варианте smile В кризисные времена выручает, но геморно немного. 1. Берется рыба путассу (да-да, для кошек она обычно покупается biggrin ) чистится и чуть отваривается мин 5. Кости выбираются. 2. Обжаривается мучок и морковка 3. Берем форму и выкладывает рыбное филейко, сверху лучок с морковкой и заливается густой смесью воды, майонеза и ещё чуть универсальной приправы добавьте. Сыр можно коль имеется smile и в духовку минут на 10-15. ВКУСНОТА! smile от Natali
|
делала рыбу с луком, грибами и с сыром, очень давно не делала, а тут вспомнила. Нужно взять рыбу-лучше зубатку, разобрать на мелкие кусочки (для гурманов сначала рыбу в течение 10 часов лучше вымочить в белом сухом вине), уложить рыбу в сотейник, сверху слой порезанного репчатого лука, затем грибы-лучше боровички (для гурманов), но в связи с их отсутствием шампиньоны, а сверху натираем слой сыра- и в духовку.......пальчики оближешь! от Светки
|
... внутри грибочки (в моем случае шампиньоны), пластинки сыра и зелень. Рулетики обвалены в яйце и панировке. Да, а сверху тертый сыр. от Zlato4ka
|
я нашпиговываю чесноком, душистым перцем, затем обтираю солью с куркумой, а уже потом обсыпаю сухой горчицей, в фольгу и в духовку. Фольгу накручиваю много и так, чтобы сок из мяса не вытекал из фольги.Кусок весом около 1,500 кг. у меня готовтся при температуре 250 градусов около 2.5-3 часов, потом выключаю, даю остыть и в холодильник желательно не менее чем на 12 часов. Потом снимаю фольгу и.....кушать подано. от Светки
Категория: Закуски |
Просмотров: 620 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 08.07.2010
|
Рыбу обваливаю в муке и обжариваю. Складываю в кастрюльку. Отдельно тушу лук,марковку, под конец добавляю майонез, кетчуп, перец горошком, лаврушку и гваздику. Заливаю рыбу этим маринадом и тушу минут 5-7. Больше нравиться есть холодным, когда настоится. от genya-enya
|
Обжариваешь лук и морковку. Отдельно обжариваешь печень до полуготовности (если обжарить вместе, то велика вероятность что морковь и лук получатся скорее вареными, чем жареными). Далее соединяешь все вместе, добавлаешь майонез и сметану 50/50. и тушишь до готовности. Пальчики оближешь! Советую с гречкой или рисом wink от Natali
|
Приготовит тесто: смешать 1 стакан майонеза и 1ч ложку соды, добавить 2 яйца, 1ч ложку соли и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Половину теста вылить на сковороду, сверху раскрошить консервы + 3 картошки порезать + 1 большую луковицу. Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать в духовке. от genya-enya
Категория: Выпечка |
Просмотров: 857 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 08.07.2010
|
|