Понедельник, 06.07.2020, 08:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Медовик от Olya
10:57
Медовик от Olya
Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт:
для теста:
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 3ст.ложки меда
- 150 гр. сливочного масла
- мука
- 2 ч.ложки соды

Приготовление.
В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки.
Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на протвине) вырезаем нужную форму. Корж режим сразу - это обязательное условие, иначе через минуту, а то и раньше он станет твердым и будет крошиться!

Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 100 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380гр)
- мед 2 ст.ложки
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов


У меня из этого количества теста получается 6 коржей.
Ещё можно прослоить таким кремом:
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки.
Всё смешать миксером и обмазать медовые коржи.( они тоже хорошо пропитываются таким кремом)

Категория: Выпечка | Просмотров: 438 | Добавил: OCA | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]