Понедельник, 10.08.2020, 02:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 27
Состав
* 500 г вишни,
* 6 +1 ст. л сахара,
* 5 яиц,
* 125 г сметаны или натурального густого йогурта,
* 3 /4 ст. муки,
* 1 ч. л корицы по желанию,
* сливочное масло
Приготовление
Получается вкусно и с замороженными и консервированными, но вкуснее и ароматнее, конечно же со свежими.
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков, венчиков аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 399 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Ингредиенты Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин по вкусу.
Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения.
Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Категория: Выпечка | Просмотров: 428 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Торт "Сникерс"

4 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
250 гр.-300 гр. муки

первый крем:
1 банка варённой сгущёнки
250 гр. масла сливочного
200 гр. орехов (арахис, миндаль- у меня был миндаль)

второй крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

Глазурь:
3 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки какао
5 ст.ложек сахара
20 гр. сливочного масла.

форма 26см., дно смазать маслом

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь корж при температуре 200°C до готовности. Охладить и разрезать на две части.

Масло взбить с варённой сгущенкой, добавить поджаренные орехи, размешать, выложить на корж (немного крема оставить для верхнего коржа) и равномерно распределить. Сливки взбить с сахаром в плотную массу и намазать осторожно на масляный к ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 687 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

* 500 гр. готового слоёного теста
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки

Правда, у меня были остатки обычного, неслоеного теста. Но и из него получилось очень даже вкусно! smile

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положи ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 381 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки, его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось)
В это время делаем "фарш" для начинки хачапури.
Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях (гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных яйца. Начинка готова.
Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем. Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут 15-20 подержим.. и в духовку. Запекаем до того момента как хачапури порозовеют. ^_^
Категория: Выпечка | Просмотров: 377 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

175гр. маргарина,2ст муки,0,5ст сахара.-тесто
250гр творога,2 желтка,0,5ст сахара,1 апельсин-начинка.
в муку натереть на крупной тёрке маргарин и всыпать сахар.всё перетереть,сделать однородную крошку.крошку разделить на две части.приготовить начинку:творог смешать с яйцами,сахаром и натёртым на крупной тёрке,вместе с кожурой,апельсином.в форму высыпать одну часть крошки,вылить начинку и высыпать вторую часть крошки.поставить в духовку.когда пирог подрумянится-готов!!!
в след раз я буду делать двойную порцию начинки!
Категория: Выпечка | Просмотров: 398 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

4,5 ст муки,500гр маргарина,0,5ч л соли,1 ст светлого пива.
холодный маргарин натереть на крупной тёрке.посолить.через сито равномерно насыпать муку на маргарин.не перетирать,а лишь слегка перемешать.вылить пиво и перемешать.готовое тесто-неоднородное,с комочками.
густо посыпать доску сахаром(мне кажется,что в рецепте опечатка и нужно посыпать мукой,хотя,кто знает...)и расскатать тесто толщиной 3-5мм,вырезать язычки.посыпать сахаром.выпекать до золотистого цвета 15-20 мин при т.200гр.
можно взять половину продуктов,получится где-то 20 язычков.
у меня язычки не поднялись,но всё равно-вкусно!!!
Категория: Выпечка | Просмотров: 448 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

250гр. маргарина,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. сахара
1 ч. ложка без горки соли,
1 пакетик разрыхлителя теста,
4 ст. муки,
варенье на ваш вкус.

Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем (я взяла пюрешко из тушеных яблочек, но можно абсолютно любое). Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы не вытекло горячее варенье!
Категория: Выпечка | Просмотров: 1340 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого(полужидкого) обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр)
1 стол.ложка крахмала

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.

э ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 436 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть. Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного или красного) или небольшой зубчик чеснока.
СОСТАВ
1 стакан томатного сока,
100г сыра,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
3 ст ложки растительного масла,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
~2 стакана муки Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.
Влить томатный сок.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.
Выпекать при t=180~200°C до готовности
Категория: Выпечка | Просмотров: 515 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт:
для теста:
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 3ст.ложки меда
- 150 гр. сливочного масла
- мука
- 2 ч.ложки соды

Приготовление.
В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки.
Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала п ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 446 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Замешиваю тесто на кефире(я на глаз). Мука, соль, сахар, 1 яйцо, сода погашенная уксусом, кефир. Замешивается не крутое тесто, только чтобы к рукам не липло. Раскатываю пласт теста, толщиной 7мм. Сверху насыпается сахарный песок, либо мак с сахарным песком, чуть прикатывается скалкой. Разрезаем по диагонали на полосы, шириной около 5см и разрезаем их на ромбики. Протыкаем каждый ромбик в нескольких местах вилкой и выкладываем на смазанный протвень. Выпекаем до слегка подрумяненной корочки, т.е. кожики должны быть почти белыми.
Категория: Выпечка | Просмотров: 579 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку. Вместо яблок можно в тесто добавить изюм или ещё что угодно. Удивительно, но бисквит всегда удавался. biggrin Я обычно эти пропорции умножаю в 2,5 раза.
Категория: Выпечка | Просмотров: 393 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Состав:
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Приготовление:
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Разогреть широкую форму, смазанную маслом, и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Категория: Выпечка | Просмотров: 426 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Ингредиенты:
• 500 г фарша
• 5 яиц
• 1 луковица
• 1 морковь
• соль
• перец
• зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо" с бортиками по краям, выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Также в качестве начинки можно использовать разрешенную овощную смесь, соединенную с небольшим количеством взбитого яйца. Тогда этот вариант подойдет только для обеда.
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 496 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Отварное филе кальмара( 2 тушки),2 свежих огурчика,1 красный болгарский перец-всё нарезать соломкой,заправить оливковым маслом(3-4 ст.л.ложки).Соль,перец и чеснок-по вкусу.
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 425 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

1сырая морковь,1 зубчик чеснока,50гр.сыра,100гр. отварной говядины,1ч.л. сметаны или майонеза.

Морковь,чеснок и сыр измельчить на тёрке,говядину порезать кубиками. Заправить майонезом или сметаной. Вкусно и сытно.

Категория: Диетические блюда | Просмотров: 437 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 457 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Капусту шинкуете уложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томатный сок и тушить час.
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 475 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Крупно натертые морковь, свеклу, капусту, яблоко (все это, конечно, в сыром виде) с лимонным или апельсиновым соком (не с маслом!).
Категория: Диетические блюда | Просмотров: 458 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

а я мою, ставлю варить, как минут 5 прокипят, я сливаю воду, мою их, затем добавляю лук, чеснок, болгарский перец, соль, специи и заливаю соусом, приготовленным таким образом: пол стакана майонеза или сметаны заливаю пивом до полного стакана и размешиваю. Тушить в духовке или в микроволновке где-то час или чуть больше, уже смотрю по готовности.
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 443 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

на самом деле их сколько не туши они все равно остаются "упругими". я их за это люблю biggrin у меня свекровь готовит так: обжаривает куриные сердечки, печенку и желудки на сковороде с небольшим кол-вом масла, потом выкладывает в сотейник (если сковорода глубокая с толстыми стенками, то можешь в ней), добавляет обжареный лук - побольше и тушит все это еще минут 20-30. повторюсь: желудки и сердечки остаются упругими.
можно при тушении еще всякой "ерунды" напихать типа помидор, лечо (как ты), можно чуть водички добавить - чтоб с подливочкой...
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 487 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

я рис делаю так:жарю куриный фарш вместе с луком на подсолнечном масле и приправами,и вываливаю туда вареный рис.Рис беру пропареный.Кстати я тоже не любила рис варить,потому что он прилипал к кастрюле,но потом я обнаружила,что его надо варить в алюминиевой кастрюле!!!естественно помешивая
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 419 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Обычно варю стакан риса, заливаю водой так сказать "на 2 пальца", чтоб покрывала рис вода примерно на 2 см ну или пальца. Варю на маленьком огне сколько не знаю, но пока вода не выпарится. Не подливаю вообще воды, выключаю и закрываю крышкой чтоб настоялся. Перед закрытием крышкой масло кидаю и карри иногда. Всегда вроде получается рассыпчатый.
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 430 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

а я просто варю, три части кипятка одна часть риса!!!!!!! всегда плюс соль и минут 15 на маленьком огне, вроде рассыпчатый всегда
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 455 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Я в микроволновке готовлю, заливаю 1 к 2 горячей водой, солю, добавляю куркуму (желтенький тогда такой получается). И в микроволновку - минут на 5-7, потом перемешиваю с немаленьким кусочком масла и даю настояться-пропитаться еще несколько минут. Все.
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 478 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Я готовлю рис в глубокой чугунной сковороде: сначала я нарезаю кубиками лук и обжариваю его в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем в лук добавляю промытый рис (причем не имеет значения пропаренный он или нет-результат один и тотже), соль, можно специи и жарю рис постоянно помешивая до тех пор, пока он не высохнет и не пропитается маслом. Затем делаю из риса горку и добавляю воду так, чтобы рис был полностью закрыт. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Периодически необходимо проверять-если вода выкепила, а рис еще не готов, то можно добавить еще немного воды. Ни в коем случае рис не перемешивать до тех пор пока он не будет готов!
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 464 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Возьмите половинку авокадо,снимите кожицу,нарежьте мякоть кубиками и тут же сбрызните лимонным соком.Половинку апельсина разрежьте надвое снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте апельсин с авокадо,добавьте 1ч.л. орехового масла. Сразу же подавайте на стол.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 384 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

2 пласта теста для лазаньи, 30г.нежирной рубленой говядины, 2 помидора,1 небольшая белая луковица, 1 маленькая морковка,1ст.ложка обезжиренной сметаны,1/2 ч.л.растительного масла,3 веточки розмарина, 1ст.л.тертого сыра "Эмменталь" снимите кожицу с помидоров и нарежьте их мелкими кусочками.очистите и тонко порежьте сыр.Вымойте и оборвите листочки розмарина.Очистите и натрите на терке морковь.Положите все ингредиенты в кастрюлю,добавьте рубленое мясо и оливковое масло.Закройте крышкой и варит 20 минут.Затем налейте воду в другую кастрюлю,доведите о кипения и положите туда 2 пласта теста для лазаньи, варите согласна времени указанному на упаковке. Слейте воду,затем нарежьте куски теста.ЕСли соус получается очень жидким , в конце приготовления снимите крышку,что бы часть жидкости испарилась, и добавьте сметаны. Положите на дно кастрюли первый слой теста, залейте его соусом- и так далее, пока соус не закончится.Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 384 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Время приготовления: 5 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер
Инструкции:Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.

Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.

Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.

Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.

Вариант:

Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 368 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

3 картофелины, 2 яйца, 2ст.ложки панировочных сухарей.
Горячий от вареный картофель в мундире очистить и протереть на терке, смешать с сырыми яйцами. Положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3-4 см, поверхность смазать яйцом и запекать 30 минут. Можно усыпать сверху тертым сыром.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 525 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

Промыть 200г. цветной капусты и варить 15 минут. В небольшой сковородке с антипригарным покрытием обжарить филе трески в течении 5 минут с 1 чайной ложкой сметаны. Затем смешать рыбу с мелко нарубленной цветной капустой, поместить все в кастрюлю. Присыпать толчеными сухарями, добавить сливочного масла и запекать несколько минут на гриле.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 356 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009

- 1 стакан молока
- 1 стакан кефира(желательно бифидо)
1 стакан молока довести до кипения,
как только оно начнет подниматься,
сразу же влить в него кефир и выключить.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 419 | Добавил: OCA | Дата: 27.11.2009