Состав * 500 г вишни, * 6 +1 ст. л сахара, * 5 яиц, * 125 г сметаны или натурального густого йогурта, * 3 /4 ст. муки, * 1 ч. л корицы по желанию, * сливочное масло Приготовление Получается вкусно и с замороженными и консервированными, но вкуснее и ароматнее, конечно же со свежими.
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить
белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли.
Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно
всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков,
венчиков аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить
оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать.
Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала
при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и
выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и
достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 505 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Ингредиенты Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст.
сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин
по вкусу. Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения.
Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом
всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на
противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3
коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло
взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь
кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все
коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник
на 2 часа.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 531 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Торт "Сникерс" 4 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка ванильного сахара 1 пачка разрыхлителя 250 гр.-300 гр. муки первый крем: 1 банка варённой сгущёнки 250 гр. масла сливочного 200 гр. орехов (арахис, миндаль- у меня был миндаль) второй крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара Глазурь: 3 ст.ложки сметаны 2 ст.ложки какао 5 ст.ложек сахара 20 гр. сливочного масла. форма 26см., дно смазать маслом
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар,
разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь корж при температуре 200°C
до готовности. Охладить и разрезать на две части. Масло
взбить с варённой сгущенкой, добавить поджаренные орехи, размешать,
выложить на корж (немного крема оставить для верхнего коржа) и
равномерно распределить. Сливки взбить с сахаром в плотную массу и
намазать осторожно на масляный к
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 783 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
* 500 гр. готового слоёного теста * 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр) * сахарная пудра * яйцо для смазывания * вишня для украшения (можно замороженную) * маргарин для смазывания противня * немного муки Правда, у меня были остатки обычного, неслоеного теста. Но и из него получилось очень даже вкусно! Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять. Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности). В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положи
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 493 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно
сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки,
его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой
водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до
однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и
отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось) В это время делаем "фарш" для начинки хачапури.
Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях
(гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных
яйца. Начинка готова. Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон
выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем.
Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут
15-20 подержим.. и в духовку. Запекаем до того момента как хачапури
порозовеют. ^_^
Категория: Выпечка |
Просмотров: 477 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
175гр. маргарина,2ст муки,0,5ст сахара.-тесто 250гр творога,2 желтка,0,5ст сахара,1 апельсин-начинка.
в муку натереть на крупной тёрке маргарин и всыпать сахар.всё
перетереть,сделать однородную крошку.крошку разделить на две
части.приготовить начинку:творог смешать с яйцами,сахаром и натёртым на
крупной тёрке,вместе с кожурой,апельсином.в форму высыпать одну часть
крошки,вылить начинку и высыпать вторую часть крошки.поставить в
духовку.когда пирог подрумянится-готов!!! в след раз я буду делать двойную порцию начинки!
Категория: Выпечка |
Просмотров: 497 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
4,5 ст муки,500гр маргарина,0,5ч л соли,1 ст светлого пива.
холодный маргарин натереть на крупной тёрке.посолить.через сито
равномерно насыпать муку на маргарин.не перетирать,а лишь слегка
перемешать.вылить пиво и перемешать.готовое тесто-неоднородное,с
комочками. густо посыпать доску сахаром(мне кажется,что в рецепте
опечатка и нужно посыпать мукой,хотя,кто знает...)и расскатать тесто
толщиной 3-5мм,вырезать язычки.посыпать сахаром.выпекать до золотистого
цвета 15-20 мин при т.200гр. можно взять половину продуктов,получится где-то 20 язычков. у меня язычки не поднялись,но всё равно-вкусно!!!
Категория: Выпечка |
Просмотров: 549 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
250гр. маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. сахара 1 ч. ложка без горки соли, 1 пакетик разрыхлителя теста, 4 ст. муки, варенье на ваш вкус.
Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания
смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно
распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем
(я взяла пюрешко из тушеных яблочек, но можно абсолютно любое).
Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и
накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180
град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы
не вытекло горячее варенье!
Категория: Выпечка |
Просмотров: 1440 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого(полужидкого) обезжиренного творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2,0 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр) 1 стол.ложка крахмала
2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную
бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по
краю и сделать бортик. Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки
попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается
по всей форме. Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
э
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 545 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После
выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть.
Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый
цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если
готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного
или красного) или небольшой зубчик чеснока. СОСТАВ 1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Влить томатный сок. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Нарезать разными фигурками. Выпекать при t=180~200°C до готовности
Категория: Выпечка |
Просмотров: 609 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт: для теста: - 2 яйца - 1ст.сахара - 3ст.ложки меда - 150 гр. сливочного масла - мука - 2 ч.ложки соды
Приготовление. В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки. Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала п
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 554 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Замешиваю тесто на кефире(я на глаз). Мука, соль, сахар, 1 яйцо, сода
погашенная уксусом, кефир. Замешивается не крутое тесто, только чтобы к
рукам не липло. Раскатываю пласт теста, толщиной 7мм. Сверху насыпается
сахарный песок, либо мак с сахарным песком, чуть прикатывается скалкой.
Разрезаем по диагонали на полосы, шириной около 5см и разрезаем их на
ромбики. Протыкаем каждый ромбик в нескольких местах вилкой и
выкладываем на смазанный протвень. Выпекаем до слегка подрумяненной
корочки, т.е. кожики должны быть почти белыми.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 682 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все
перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки,
залить тестом и в духовку. Вместо яблок можно в тесто добавить изюм или
ещё что угодно. Удивительно, но бисквит всегда удавался. Я обычно эти пропорции умножаю в 2,5 раза.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 512 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) Приготовление:
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, разделить на две равные
части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки
какао. Разогреть широкую форму, смазанную маслом, и вливать в
центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не
перемешивать!
Категория: Выпечка |
Просмотров: 523 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Ингредиенты: • 500 г фарша • 5 яиц • 1 луковица • 1 морковь • соль • перец • зелень Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо" с бортиками по краям, выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в
духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые
"гнезда" украсить зеленью. Также в качестве начинки можно
использовать разрешенную овощную смесь, соединенную с небольшим
количеством взбитого яйца. Тогда этот вариант подойдет только для обеда.
|
Отварное филе кальмара( 2 тушки),2 свежих
огурчика,1 красный болгарский перец-всё нарезать соломкой,заправить
оливковым маслом(3-4 ст.л.ложки).Соль,перец и чеснок-по вкусу.
|
1сырая морковь,1 зубчик чеснока,50гр.сыра,100гр. отварной говядины,1ч.л. сметаны или майонеза. Морковь,чеснок и сыр измельчить на тёрке,говядину порезать кубиками. Заправить майонезом или сметаной. Вкусно и сытно.
|
Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку
совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько
любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую
любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по
мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .
|
Капусту шинкуете уложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томатный сок и тушить час.
|
Крупно натертые морковь, свеклу, капусту, яблоко (все это, конечно, в
сыром виде) с лимонным или апельсиновым соком (не с маслом!).
|
а я мою, ставлю варить, как минут 5 прокипят, я сливаю воду, мою их,
затем добавляю лук, чеснок, болгарский перец, соль, специи и заливаю
соусом, приготовленным таким образом: пол стакана майонеза или сметаны
заливаю пивом до полного стакана и размешиваю. Тушить в духовке или в
микроволновке где-то час или чуть больше, уже смотрю по готовности.
|
на самом деле их сколько не туши они все равно остаются "упругими". я их за это люблю
у меня свекровь готовит так: обжаривает куриные сердечки, печенку и
желудки на сковороде с небольшим кол-вом масла, потом выкладывает в
сотейник (если сковорода глубокая с толстыми стенками, то можешь в
ней), добавляет обжареный лук - побольше и тушит все это еще минут
20-30. повторюсь: желудки и сердечки остаются упругими. можно при
тушении еще всякой "ерунды" напихать типа помидор, лечо (как ты), можно
чуть водички добавить - чтоб с подливочкой...
|
я рис делаю так:жарю куриный фарш вместе с луком на подсолнечном масле
и приправами,и вываливаю туда вареный рис.Рис беру пропареный.Кстати я
тоже не любила рис варить,потому что он прилипал к кастрюле,но потом я
обнаружила,что его надо варить в алюминиевой кастрюле!!!естественно
помешивая
|
Обычно варю стакан риса, заливаю водой так сказать "на 2 пальца", чтоб
покрывала рис вода примерно на 2 см ну или пальца. Варю на маленьком
огне сколько не знаю, но пока вода не выпарится. Не подливаю вообще
воды, выключаю и закрываю крышкой чтоб настоялся. Перед закрытием
крышкой масло кидаю и карри иногда. Всегда вроде получается
рассыпчатый.
|
а я просто варю, три части кипятка одна часть риса!!!!!!! всегда плюс
соль и минут 15 на маленьком огне, вроде рассыпчатый всегда
|
Я в микроволновке готовлю, заливаю 1 к 2 горячей водой, солю, добавляю
куркуму (желтенький тогда такой получается). И в микроволновку - минут
на 5-7, потом перемешиваю с немаленьким кусочком масла и даю
настояться-пропитаться еще несколько минут. Все.
|
Я готовлю рис в глубокой чугунной сковороде: сначала я нарезаю кубиками
лук и обжариваю его в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем в
лук добавляю промытый рис (причем не имеет значения пропаренный он или
нет-результат один и тотже), соль, можно специи и жарю рис постоянно
помешивая до тех пор, пока он не высохнет и не пропитается маслом.
Затем делаю из риса горку и добавляю воду так, чтобы рис был полностью
закрыт. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Периодически
необходимо проверять-если вода выкепила, а рис еще не готов, то можно
добавить еще немного воды. Ни в коем случае рис не перемешивать до тех
пор пока он не будет готов!
|
Возьмите половинку авокадо,снимите кожицу,нарежьте мякоть кубиками и
тут же сбрызните лимонным соком.Половинку апельсина разрежьте надвое
снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте апельсин с
авокадо,добавьте 1ч.л. орехового масла. Сразу же подавайте на стол.
|
2 пласта теста для лазаньи, 30г.нежирной рубленой говядины, 2
помидора,1 небольшая белая луковица, 1 маленькая морковка,1ст.ложка
обезжиренной сметаны,1/2 ч.л.растительного масла,3 веточки розмарина,
1ст.л.тертого сыра "Эмменталь" снимите кожицу с помидоров и
нарежьте их мелкими кусочками.очистите и тонко порежьте сыр.Вымойте и
оборвите листочки розмарина.Очистите и натрите на терке
морковь.Положите все ингредиенты в кастрюлю,добавьте рубленое мясо и
оливковое масло.Закройте крышкой и варит 20 минут.Затем налейте воду в
другую кастрюлю,доведите о кипения и положите туда 2 пласта теста для
лазаньи, варите согласна времени указанному на упаковке. Слейте
воду,затем нарежьте куски теста.ЕСли соус получается очень жидким , в
конце приготовления снимите крышку,что бы часть жидкости испарилась, и
добавьте сметаны. Положите на дно кастрюли первый слой теста, залейте
его соусом- и так далее, пока соус не закончится.Посыпьте сверху тертым
сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
|
Время приготовления: 5 мин + 20 мин Ингредиенты: На 4 порции: 150 г цветной капусты, порезанной на соцветия 30 г сливочного масла 250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных 30 г тертого сыра Чеддер Инструкции:Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать. Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить,
пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая,
пока он не растает. Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции. Вариант: Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.
|
3 картофелины, 2 яйца, 2ст.ложки панировочных сухарей. Горячий от
вареный картофель в мундире очистить и протереть на терке, смешать с
сырыми яйцами. Положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями
противень слоем 3-4 см, поверхность смазать яйцом и запекать 30 минут.
Можно усыпать сверху тертым сыром.
|
Промыть 200г. цветной капусты и варить 15 минут. В небольшой сковородке
с антипригарным покрытием обжарить филе трески в течении 5 минут с 1
чайной ложкой сметаны. Затем смешать рыбу с мелко нарубленной цветной
капустой, поместить все в кастрюлю. Присыпать толчеными сухарями,
добавить сливочного масла и запекать несколько минут на гриле.
|
- 1 стакан молока - 1 стакан кефира(желательно бифидо) 1 стакан молока довести до кипения, как только оно начнет подниматься, сразу же влить в него кефир и выключить.
|
|