Понедельник, 06.07.2020, 08:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Рис от Светки
09:55
Рис от Светки
Я готовлю рис в глубокой чугунной сковороде: сначала я нарезаю кубиками лук и обжариваю его в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем в лук добавляю промытый рис (причем не имеет значения пропаренный он или нет-результат один и тотже), соль, можно специи и жарю рис постоянно помешивая до тех пор, пока он не высохнет и не пропитается маслом. Затем делаю из риса горку и добавляю воду так, чтобы рис был полностью закрыт. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Периодически необходимо проверять-если вода выкепила, а рис еще не готов, то можно добавить еще немного воды. Ни в коем случае рис не перемешивать до тех пор пока он не будет готов!
Категория: Блюда из круп | Просмотров: 460 | Добавил: OCA | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]