11:14 Вишневая бабка от Белёк |
Состав * 500 г вишни, * 6 +1 ст. л сахара, * 5 яиц, * 125 г сметаны или натурального густого йогурта, * 3 /4 ст. муки, * 1 ч. л корицы по желанию, * сливочное масло Приготовление Получается вкусно и с замороженными и консервированными, но вкуснее и ароматнее, конечно же со свежими. Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков, венчиков аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо, чтобы нижний слой стал верхним. |
|