Суббота, 11.07.2020, 11:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Вишневая бабка от Белёк
11:14
Вишневая бабка от Белёк
Состав
* 500 г вишни,
* 6 +1 ст. л сахара,
* 5 яиц,
* 125 г сметаны или натурального густого йогурта,
* 3 /4 ст. муки,
* 1 ч. л корицы по желанию,
* сливочное масло
Приготовление
Получается вкусно и с замороженными и консервированными, но вкуснее и ароматнее, конечно же со свежими.
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков, венчиков аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо, чтобы нижний слой стал верхним.
Категория: Выпечка | Просмотров: 397 | Добавил: OCA | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]