Для теста: 1. мука — примерно 4 стакана 2. маргарин — 150гр 3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) 4. сахар — 4ст.ложки 5. соль — 1/2 ч.л. 6. сметана 25% — 6 ст.л. 7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: 1. Творог — 0,5кг 2. Сахар — 3 ст.л. 3. Яйцо — 1шт 4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. 5. Ванильный сахар — по вкусу Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 516 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Ингредиенты * 100 г сливочного масла * 4 яйца * 180 г муки * 1/2 ч.л. соли * заварной или масляный крем Рецепт приготовления Фото 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. Фото 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Фото 3 Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Фото 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 435 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
1,5 кг муки, 2 ст. сахара, 1 пакетик Аммония (( для выпечки), 500мл Кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина. Внимание ! Из такого количества продуктов получается очень много трубочек !!! Я делала из половины порции и у меня получилось 60 шт !!!! 60 шт мне не надо.взяла третью часть всех продуктов.смешиваем и на 30 мин в холодильник. раскатываем,режем на полосочки шириной 1,5 см.и наматываем на формочки с небольшим нахлестом.крем белковый заварной
Категория: Выпечка |
Просмотров: 405 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Состав для теста 2 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 грамм сливок 30%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя для крема 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности) 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) 3/4 стакана сахара 3 пакетика ванилина для начинки 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) 5-6 конфет "Raffaello" для украшения ~20 половинок конфет „Raffaello“ 1 пачка кокосовой стружки Приготовление 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотис
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 573 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Тесто заварное: 2 стакана воды довести до кипения. Туда же 200 грамм маргарина, все булькает. Щепотку соли. В кипящую воду всыпать 2,5 стакана муки. Тщательно размешать и отставить с плиты. Когда остынет, чтоб рука терпела, вбиваем по очереди 7-8 яиц (зависит от размера яиц). Вымешивать лучше миксером насадками для теста. На смазанный противень из кондитерского шприца с насадкой звездочка большая отсаживаем колбаски длиной 7-10 см и в разогретую духовку печься до золотистого цвета. Замешиваем крем: сметана 30% жирности 1 кг + 1,5 стакана сахара взбить до растворения сахара + орехи, изюм, цукаты по желанию. Берем глубокий тазик выстилаем его пищевой пленкой или целофановым пакетом и начинаем собирать наш торт. 1 слой выпеченые эклерчики 2 слой заливаем кремом 3 слой эклерчики чуть примять 4 слой крем и т.д. повторять пока не закончиться. Оставляем это дело на 2-3 часа в тепле, затем на ночь в холодильник. На следующий день достаем
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 425 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Взбить один белок с 85 гр сах. пудры, добавить 2 ч. л. кукурузной муки, потом 90 гр кокосовой стружки. Выложить ложкой шарики на противень. Печь 15-20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть сверху печенье. Очень вкусненько и просто готовится от Светланки
Категория: Выпечка |
Просмотров: 520 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Что нужно: (я везде немного прибавляла. т.к. форма довольно большая) 500 гр. черники 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ст.л. масла сливочного Чернику вымыть и обсушить(у меня, кстати, обсохнуть не успела)) ). Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холодильник. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. На дно формы выложить чернику, сверху влить тесто. выпекать 30-35 мин. при 180 гр. А, ну и сверху, как остынет, присыпать сахарной пудрой. (источник: ж-л "Школа гастронома" ) от Zlato4ka
Категория: Выпечка |
Просмотров: 557 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 384 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
рецепт теста: растопить 1п маргарина+1ст воды+2ст л дрожжей+2ст л сахара+3 яйца+3 ст л сметаны+соль. все взбить и + муку. тесто должно быть не густое,завернуть в марлю. В таз налить холоднеой воды и положить тесто на ночь. когда высплывет,можно печь. Ну и блюда из него: Детская пицца пицца для папы (русский вариант): рецепт от Евгении1611
Категория: Выпечка |
Просмотров: 1326 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Понадобится -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока или попробовать2/3 ст молока или кефира -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка *****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт. Возможный крем к нему -170 гр несладкого шоколада порубленного -60 гр сливочного масла -1 желток -2 чашки сахарной пудры -2 ч.ложки ванилина -2 ст.ложки жирных сливок -230 гр мягкого сливочного сыра можно заменить творогом
Категория: Выпечка |
Просмотров: 1109 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 06.06.2010
|
|