Вторник, 30.04.2024, 20:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Выпечка

Для теста:
1. мука — примерно 4 стакана
2. маргарин — 150гр
3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
4. сахар — 4ст.ложки
5. соль — 1/2 ч.л.
6. сметана 25% — 6 ст.л.
7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:
1. Творог — 0,5кг
2. Сахар — 3 ст.л.
3. Яйцо — 1шт
4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
5. Ванильный сахар — по вкусу

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 516 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Ингредиенты

* 100 г сливочного масла
* 4 яйца
* 180 г муки
* 1/2 ч.л. соли
* заварной или масляный крем

Рецепт приготовления

Фото 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Фото 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Фото 3 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Фото 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Категория: Выпечка | Просмотров: 435 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

1,5 кг муки, 2 ст. сахара, 1 пакетик Аммония (( для выпечки), 500мл Кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина.
Внимание ! Из такого количества продуктов получается очень много трубочек !!! Я делала из половины порции и у меня получилось 60 шт !!!!
60 шт мне не надо.взяла третью часть всех продуктов.смешиваем и на 30 мин в холодильник.
раскатываем,режем на полосочки шириной 1,5 см.и наматываем на формочки с небольшим нахлестом.крем белковый заварной

Категория: Выпечка | Просмотров: 405 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотис ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 573 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Тесто заварное: 2 стакана воды довести до кипения. Туда же 200 грамм маргарина, все булькает. Щепотку соли. В кипящую воду всыпать 2,5 стакана муки. Тщательно размешать и отставить с плиты. Когда остынет, чтоб рука терпела, вбиваем по очереди 7-8 яиц (зависит от размера яиц). Вымешивать лучше миксером насадками для теста. На смазанный противень из кондитерского шприца с насадкой звездочка большая отсаживаем колбаски длиной 7-10 см и в разогретую духовку печься до золотистого цвета.
Замешиваем крем: сметана 30% жирности 1 кг + 1,5 стакана сахара взбить до растворения сахара + орехи, изюм, цукаты по желанию.
Берем глубокий тазик выстилаем его пищевой пленкой или целофановым пакетом и начинаем собирать наш торт.
1 слой выпеченые эклерчики
2 слой заливаем кремом
3 слой эклерчики чуть примять
4 слой крем и т.д. повторять пока не закончиться.
Оставляем это дело на 2-3 часа в тепле, затем на ночь в холодильник.
На следующий день достаем ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 425 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Взбить один белок с 85 гр сах. пудры, добавить 2 ч. л. кукурузной муки, потом 90 гр кокосовой стружки. Выложить ложкой шарики на противень. Печь 15-20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть сверху печенье.

Очень вкусненько и просто готовится wink

от Светланки

Категория: Выпечка | Просмотров: 520 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



Что нужно: (я везде немного прибавляла. т.к. форма довольно большая)
500 гр. черники
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л. масла сливочного

Чернику вымыть и обсушить(у меня, кстати, обсохнуть не успела)) ). Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холодильник. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. На дно формы выложить чернику, сверху влить тесто. выпекать 30-35 мин. при 180 гр. А, ну и сверху, как остынет, присыпать сахарной пудрой. (источник: ж-л "Школа гастронома" )
от Zlato4ka

Категория: Выпечка | Просмотров: 557 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Категория: Выпечка | Просмотров: 384 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

рецепт теста:
растопить 1п маргарина+1ст воды+2ст л дрожжей+2ст л сахара+3 яйца+3 ст л сметаны+соль.
все взбить и + муку. тесто должно быть не густое,завернуть в марлю. В таз налить холоднеой воды и положить тесто на ночь. когда высплывет,можно печь.

Ну и блюда из него:
Детская пицца

пицца для папы (русский вариант):

рецепт от Евгении1611

Категория: Выпечка | Просмотров: 1326 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Понадобится
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока или попробовать2/3 ст молока или кефира
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут

Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

Возможный крем к нему
-170 гр несладкого шоколада порубленного
-60 гр сливочного масла
-1 желток
-2 чашки сахарной пудры
-2 ч.ложки ванилина
-2 ст.ложки жирных сливок
-230 гр мягкого сливочного сыра можно заменить творогом

Категория: Выпечка | Просмотров: 1109 | Добавил: LaTinka | Дата: 06.06.2010

« 1 2 3 4 5 6 7 »