4,5 ст муки,500гр маргарина,0,5ч л соли,1 ст светлого пива.
холодный маргарин натереть на крупной тёрке.посолить.через сито
равномерно насыпать муку на маргарин.не перетирать,а лишь слегка
перемешать.вылить пиво и перемешать.готовое тесто-неоднородное,с
комочками. густо посыпать доску сахаром(мне кажется,что в рецепте
опечатка и нужно посыпать мукой,хотя,кто знает...)и расскатать тесто
толщиной 3-5мм,вырезать язычки.посыпать сахаром.выпекать до золотистого
цвета 15-20 мин при т.200гр. можно взять половину продуктов,получится где-то 20 язычков. у меня язычки не поднялись,но всё равно-вкусно!!!
Категория: Выпечка |
Просмотров: 547 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
250гр. маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. сахара 1 ч. ложка без горки соли, 1 пакетик разрыхлителя теста, 4 ст. муки, варенье на ваш вкус.
Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания
смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно
распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем
(я взяла пюрешко из тушеных яблочек, но можно абсолютно любое).
Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и
накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180
град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы
не вытекло горячее варенье!
Категория: Выпечка |
Просмотров: 1439 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого(полужидкого) обезжиренного творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2,0 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр) 1 стол.ложка крахмала
2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную
бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по
краю и сделать бортик. Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки
попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается
по всей форме. Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.
э
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 544 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После
выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть.
Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый
цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если
готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного
или красного) или небольшой зубчик чеснока. СОСТАВ 1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Влить томатный сок. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Нарезать разными фигурками. Выпекать при t=180~200°C до готовности
Категория: Выпечка |
Просмотров: 608 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт: для теста: - 2 яйца - 1ст.сахара - 3ст.ложки меда - 150 гр. сливочного масла - мука - 2 ч.ложки соды
Приготовление. В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки. Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала п
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 552 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Замешиваю тесто на кефире(я на глаз). Мука, соль, сахар, 1 яйцо, сода
погашенная уксусом, кефир. Замешивается не крутое тесто, только чтобы к
рукам не липло. Раскатываю пласт теста, толщиной 7мм. Сверху насыпается
сахарный песок, либо мак с сахарным песком, чуть прикатывается скалкой.
Разрезаем по диагонали на полосы, шириной около 5см и разрезаем их на
ромбики. Протыкаем каждый ромбик в нескольких местах вилкой и
выкладываем на смазанный протвень. Выпекаем до слегка подрумяненной
корочки, т.е. кожики должны быть почти белыми.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 681 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все
перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки,
залить тестом и в духовку. Вместо яблок можно в тесто добавить изюм или
ещё что угодно. Удивительно, но бисквит всегда удавался. Я обычно эти пропорции умножаю в 2,5 раза.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 510 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) Приготовление:
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, разделить на две равные
части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки
какао. Разогреть широкую форму, смазанную маслом, и вливать в
центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не
перемешивать!
Категория: Выпечка |
Просмотров: 522 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
|