Вторник, 30.04.2024, 20:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » Выпечка

http://forum.say7.info/topic18430.html
Категория: Выпечка | Просмотров: 541 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



http://www.povarenok.ru/recipes/show/29754/
от Белёк
Категория: Выпечка | Просмотров: 447 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

http://forum.say7.info/topic3179.html
от elena
Категория: Выпечка | Просмотров: 401 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010


Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 513 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Я его слепила из того что было smile
Масло сл. 200 г
Сахар 1 ст
Яйца 2 шт (если маленькие, то 3 лучше взять)
Мука 1 ст
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Соль
Лимон

Масло с сахаром хорошо взбить. По одному вбить яйца. Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью и смешать с масляной смесью. Я еще пару ложек сметаны положила. Далее лимон. У меня был просто жмых от 4-5 лимонов (муж себе сок делал), я все это в тесто и бухнула. А по рецептам, надо лимон залить кипятком на 5-10 минут (чтоб горечь ушла из шкурки) и потом через мясорубку или на терке потереть. Я еще сыпанула мака, для интереса так сказать. Вот собственно и все.
Форму смазать, вылить тесто. Выпекать при 180 минут 45-50. Может и дольше, все зависит от формы. У меня была большая и низкая, так что пеклось все минут 40 и кекс получился большой, но низкий smile Если спец форма для кексов, то побольше надо выпекать.
от Masha

Категория: Выпечка | Просмотров: 440 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010



Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой)
Тесто:
250гр. маргарина или масла
½ стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука (приблизительно 4 стакана)
Крем:
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
ванильный сахар
(сметана любая, не очень жидкая)
Глазурь:
4ст .ложки какао(просеять)
4ст.ложки сахара
5ст ложек сметаны
ванилин
Приготовление:
Такое тесто получится в л ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 673 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

готовые коржи +крем на ваш выбор
от Zlato4ka
Категория: Выпечка | Просмотров: 449 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.

СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Для крема вам понадобится:

Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 г
Шоколад – 80 г
Ванильный сахар ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 668 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

"
Рецептов Наполеона есть куча,у меня только 5ть и на вкус все разные-и мокрые,тающие во рту,и хрустящие и для любителей всего по-немножку.
Среди всего этого изобилия этот рецепт люблю больше всего.Торт получается обалденно слоёный,хорошо прокремленный,но не мокрый.Забот и ним мало,тесто приятное,поддатливое.
Тесто 1е
250гр. маргарина
2ст. муки
Хорошо перетереть руками и скатать колобок.
Тесто2е
2ст. муки
1 яйцо
щепотка соли и сахара
0.5ст. воды
1ст.л. уксуса.
Муку просеять.В стакан с водой вбить яйцо,добавить соль,сахар и уксус,хорошо всё перемешать и влить в муку,замесить тесто.
Розкатать 2е тесто в пласт,положить на него 1е тесто,сложить конвертом, розкатать в пласт и опять сложить конвертом,положить в холодильник на 15 минут.Вынуть,розкатать в пласт,сложить конвертом и опять в холод на 15 минут.Повторить процесс 3 раза.Вынуть,розделить тесто на 10ть частей и розкатать коржи из каждой ч ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 569 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

Понадобится:
1. Мука — 350гр
2. Разрыхлитель для теста — 2ч.л.
3. Яйцо — 1шт
4. Сахар — 4ст.л. (одну я заменила 1 пакетиком (30гр) ванильного сахара)
5. Маргарин или сливочное масло — 130гр
6. Морковь — 250гр

Смешиваем размягченный маргарин/масло с сахаром, яйцом и тертой на мелкой терке морковью. Далее добавляем муку и рызрыхлитель и замешиваем неочень крутое тесто. На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень выкладываем тесто небольшими шариками. Тесто немного липнет к рукам. Чтобы этот факт не мешал вам лепить шарики, смачивайте руки в воде или смазывайте немного растительным маслом.
Выпекаем печеньки в разогретой до 180градусов духовке минут 20. Во время выпечки печеньки немного увеличиваются в размерах и поднимаются.
Через 20 минут наслаждаемся вкусными нежными печеньками с чаем/кофе/соком
от Natali

Категория: Выпечка | Просмотров: 420 | Добавил: LaTinka | Дата: 03.07.2010

« 1 2 3 4 5 6 7 »