http://forum.say7.info/topic18430.html
Категория: Выпечка |
Просмотров: 541 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29754/ от Белёк
Категория: Выпечка |
Просмотров: 447 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
http://forum.say7.info/topic3179.html от elena
Категория: Выпечка |
Просмотров: 401 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 513 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Я его слепила из того что было smile Масло сл. 200 г Сахар 1 ст Яйца 2 шт (если маленькие, то 3 лучше взять) Мука 1 ст Разрыхлитель 1/2 ч. л. Сода 1/4 ч. л. Соль Лимон Масло с сахаром хорошо взбить. По одному вбить яйца. Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью и смешать с масляной смесью. Я еще пару ложек сметаны положила. Далее лимон. У меня был просто жмых от 4-5 лимонов (муж себе сок делал), я все это в тесто и бухнула. А по рецептам, надо лимон залить кипятком на 5-10 минут (чтоб горечь ушла из шкурки) и потом через мясорубку или на терке потереть. Я еще сыпанула мака, для интереса так сказать. Вот собственно и все. Форму смазать, вылить тесто. Выпекать при 180 минут 45-50. Может и дольше, все зависит от формы. У меня была большая и низкая, так что пеклось все минут 40 и кекс получился большой, но низкий smile Если спец форма для кексов, то побольше надо выпекать. от Masha
Категория: Выпечка |
Просмотров: 440 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой) Тесто: 250гр. маргарина или масла ½ стакана сметаны 1 яйцо соль щепотка сахар 1 ст.ложка коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки неполный стакан ледяной воды мука (приблизительно 4 стакана) Крем: 1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана 1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие ванильный сахар (сметана любая, не очень жидкая) Глазурь: 4ст .ложки какао(просеять) 4ст.ложки сахара 5ст ложек сметаны ванилин Приготовление: Такое тесто получится в л
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 673 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
готовые коржи +крем на ваш выбор от Zlato4ka
Категория: Выпечка |
Просмотров: 449 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла. СОСТАВ: Для коржей вам понадобится: Сметана – 0.5 стакана Маргарин – 0.5 пачки (125 г) Сахар – 0.5 стакана Яйца – 2 штуки Сода – примерно 1/3 чайной ложки Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана). Соль на кончике ножа Для крема вам понадобится: Молоко – 1.2 литра Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков) Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше Мука – 3 столовые ложки с горочкой Какао – 30 г Шоколад – 80 г Ванильный сахар
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 668 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
" Рецептов Наполеона есть куча,у меня только 5ть и на вкус все разные-и мокрые,тающие во рту,и хрустящие и для любителей всего по-немножку. Среди всего этого изобилия этот рецепт люблю больше всего.Торт получается обалденно слоёный,хорошо прокремленный,но не мокрый.Забот и ним мало,тесто приятное,поддатливое. Тесто 1е 250гр. маргарина 2ст. муки Хорошо перетереть руками и скатать колобок. Тесто2е 2ст. муки 1 яйцо щепотка соли и сахара 0.5ст. воды 1ст.л. уксуса. Муку просеять.В стакан с водой вбить яйцо,добавить соль,сахар и уксус,хорошо всё перемешать и влить в муку,замесить тесто. Розкатать 2е тесто в пласт,положить на него 1е тесто,сложить конвертом, розкатать в пласт и опять сложить конвертом,положить в холодильник на 15 минут.Вынуть,розкатать в пласт,сложить конвертом и опять в холод на 15 минут.Повторить процесс 3 раза.Вынуть,розделить тесто на 10ть частей и розкатать коржи из каждой ч
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 569 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
Понадобится: 1. Мука — 350гр 2. Разрыхлитель для теста — 2ч.л. 3. Яйцо — 1шт 4. Сахар — 4ст.л. (одну я заменила 1 пакетиком (30гр) ванильного сахара) 5. Маргарин или сливочное масло — 130гр 6. Морковь — 250гр Смешиваем размягченный маргарин/масло с сахаром, яйцом и тертой на мелкой терке морковью. Далее добавляем муку и рызрыхлитель и замешиваем неочень крутое тесто. На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень выкладываем тесто небольшими шариками. Тесто немного липнет к рукам. Чтобы этот факт не мешал вам лепить шарики, смачивайте руки в воде или смазывайте немного растительным маслом. Выпекаем печеньки в разогретой до 180градусов духовке минут 20. Во время выпечки печеньки немного увеличиваются в размерах и поднимаются. Через 20 минут наслаждаемся вкусными нежными печеньками с чаем/кофе/соком от Natali
Категория: Выпечка |
Просмотров: 420 |
Добавил: LaTinka |
Дата: 03.07.2010
|
|