Тесто: 1 банка сгущёнка 2 яйца, 1 стакан муки, 1-2 чайные ложки
разрыхлителя, 3 столовые ложки какая (я брала несквик). Перемешать
сгущёнку с яйцами, добавить уже перемешанную муку с разрыхлителем затем
какао. Тесто поделить на 2 части, испечь в форме, по идеи должно хорошо
подняться так можно порезать готовый корж на два. Крем: 300-400мл
молока поставить на огонь, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки, как
только закипит снять с огня. Отдельно растопить 150грамм масла
сливочного+1 стакан сахара и 3 ст. ложки какао (опять же Несквик).
Молоко и масляную смесь перемешать - это крем. ну и всё корж
- крем, корж - крем, присыпать можно чем угодно, я присыпала тёртым
шоколадом, пропитается через 2 часа но после ночи он получился вообще
вольшебным. Я делаю крем не по рецепту, а крем без яиц (хорош
для детей) - пачка сл. масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка муки, стакан
молока. Берем смешиваем муку и 1 ст. ложку сахара, вливаем тонкой
струйкой холодное молоко(чтобы не было ком
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 588 |
Добавил: OCA |
Дата: 20.12.2009
|
Тесто: 2 стол.ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погашенной уксусом), 3 стакана муки. Крем: 100 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 500г сметаны, ванилин, щепотка лимонной кислоты и 1 ст.л сгущеного молока
Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром,
тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на
огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на
6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до
золотистого цвета. Крем:взбить все ингредиенты миксером Тщательно намазать коржи,посыпать торт остатками коржей и в холодильник на 12 часов,объедение,прям во рту тает
Категория: Выпечка |
Просмотров: 519 |
Добавил: OCA |
Дата: 20.12.2009
|
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный. Для белого коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки чайную ложку соды. Выпечь Для темного коржа смешать 1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам
(надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх
и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха. Для крема взбить 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) 1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана
греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро,
сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями -
кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 575 |
Добавил: OCA |
Дата: 20.12.2009
|
ТЕСТО: 400 гр. сметаны 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан сахара 1/3 ч.л. соды в уксусе или пакетик разрыхлителя 3 стакана муки (у меня получилось 2 стакана, тесто должно быть жидковатым) какао для второго коржа
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, делим на две части :1/3 и
2/3, в ту,которая больше, добавляем какао,перемешиваем. (Лично я в след. раз буду пропорции делать наоборот, мой белый корж было оооочень тяжело разделить на 2 части)
Белое тесто печем в круглой форме ( это будет основание торта),
коричневое тесто печем в любой форме,поскольку все равно будет
разломано на кусочки.Белый корж режем горизонтально, тем самым ,делая
тонкий слой основания,остальное на кусочки для выкладки самого
лакомства. КРЕМ 600 гр. сметаны (по-жирнее) 1 стакан сахара Взбиваем минут пять-семь и готово. НАЧИНКА консервированные ананасы грецкие орехи (или что душе
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 732 |
Добавил: OCA |
Дата: 20.12.2009
|
Состав * 500 г вишни, * 6 +1 ст. л сахара, * 5 яиц, * 125 г сметаны или натурального густого йогурта, * 3 /4 ст. муки, * 1 ч. л корицы по желанию, * сливочное масло Приготовление Получается вкусно и с замороженными и консервированными, но вкуснее и ароматнее, конечно же со свежими.
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить
белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли.
Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно
всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков,
венчиков аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить
оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать.
Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала
при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и
выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и
достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 503 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Ингредиенты Для теста:1 ст. муки,200 г. сливочного масла,4 яйца, 1 ст.
сметаны,1 ст. сахара,1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин
по вкусу. Для крема:250 г. сливочного масла,1 банка сгущёного молока, 4 банана,100г.орехов для украшения.
Как готовить Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом
всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на
противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3
коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло
взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь
кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все
коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник
на 2 часа.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 530 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Торт "Сникерс" 4 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка ванильного сахара 1 пачка разрыхлителя 250 гр.-300 гр. муки первый крем: 1 банка варённой сгущёнки 250 гр. масла сливочного 200 гр. орехов (арахис, миндаль- у меня был миндаль) второй крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара Глазурь: 3 ст.ложки сметаны 2 ст.ложки какао 5 ст.ложек сахара 20 гр. сливочного масла. форма 26см., дно смазать маслом
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар,
разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь корж при температуре 200°C
до готовности. Охладить и разрезать на две части. Масло
взбить с варённой сгущенкой, добавить поджаренные орехи, размешать,
выложить на корж (немного крема оставить для верхнего коржа) и
равномерно распределить. Сливки взбить с сахаром в плотную массу и
намазать осторожно на масляный к
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 782 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
* 500 гр. готового слоёного теста * 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр) * сахарная пудра * яйцо для смазывания * вишня для украшения (можно замороженную) * маргарин для смазывания противня * немного муки Правда, у меня были остатки обычного, неслоеного теста. Но и из него получилось очень даже вкусно! Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять. Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности). В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положи
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка |
Просмотров: 492 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно
сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки,
его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой
водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до
однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и
отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось) В это время делаем "фарш" для начинки хачапури.
Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях
(гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных
яйца. Начинка готова. Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон
выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем.
Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут
15-20 подержим.. и в духовку. Запекаем до того момента как хачапури
порозовеют. ^_^
Категория: Выпечка |
Просмотров: 475 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
175гр. маргарина,2ст муки,0,5ст сахара.-тесто 250гр творога,2 желтка,0,5ст сахара,1 апельсин-начинка.
в муку натереть на крупной тёрке маргарин и всыпать сахар.всё
перетереть,сделать однородную крошку.крошку разделить на две
части.приготовить начинку:творог смешать с яйцами,сахаром и натёртым на
крупной тёрке,вместе с кожурой,апельсином.в форму высыпать одну часть
крошки,вылить начинку и высыпать вторую часть крошки.поставить в
духовку.когда пирог подрумянится-готов!!! в след раз я буду делать двойную порцию начинки!
Категория: Выпечка |
Просмотров: 497 |
Добавил: OCA |
Дата: 27.11.2009
|
|