Четверг, 21.11.2024, 12:51
Приветствую Вас, Гость
Основной компонент этого холодного супа - свекольная ботва, отсюда и название smile


На 2,5 литра супа понадобится:
5 штук свеколок порезать мелкой соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить 2 стол. ложки уксуса, варить 10 минут.
Добавить к ним мелко порезанные стебли ботвы, варить еще минут 5. Затем добавить порезанные листья, варить все вместе еще минут 10.
3 вареных яйца мелко порезать.
2 картофелины, сваренные "в мундире", порезать брусочками.
2 свежих огурца и 3-4 шт. редиски мелко порезать соломкой.
Зеленый лук и укроп мелко порезать, растереть с солью.

Сваренную св ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 3527 | Добавил: К@тюня | Дата: 07.06.2011

испекла.... получилось не как всегда.обычно беру какао "золотой ярлык", сейчас не нашла, взяла какое было. в результате пирог получился светлее, чем нужно. пока ребенка спать укладывала, пирог пригорел. одно расстройство. шороху навела, а результат таковый. хоть беги за ярлыком и заново пеки.
рецепт:
1/2чашки растопл. Слив. Масла
4 яйца
1/2 коробки какао
2 чашки сахара
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 3658 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Карамельно-банановый пирог

Для начинки:
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
6 бананов

Для теста:
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
йогурт натуральный 125 г

Что делать:
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерн ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 4427 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Я тут делала ещё 1 медовик с того же сайта, называется Пуховик

Но крем мне не понравился. Очень сладкий (ну этот огрех легко исправить в будущем). И сама текстура крема мне не особо, творог крупинками получается. Короч на любителя, имхо. А вот "Пчелка" поразил и приятно удивил всех.
Категория: Выпечка | Просмотров: 4236 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Конвертики с яблоками (сливами, грушами и т.д.).
Перетереть 250гр.маргарина и 2,5ст муки. Добавить 0,5ч.л. соды (погасить), 1ст.л.сахара, 150гр. воды. Замесить тесто так, чтобы его можно было раскатать (если тесто жидкое, добавить муки). Тесто раскатать, нарезать на квадраты, положить начинку (сахар+фрукты), скрепить конвертом.

Категория: Выпечка | Просмотров: 4118 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Вчера испекла вот такую коврижку. Вкусно.

Рецепт здесь.
от Веб

Категория: Выпечка | Просмотров: 1046 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Подруге на 25 юбилей,Медовик "Пчелка"

Категория: Выпечка | Просмотров: 928 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

яйца---5шт
сахар 3/4 стакана
сливочное масло-1 пачка
какао-порошок-2 ст ложки
сода негашеная----1ч л
корица ---1 ч л
мука---2 стакана(у меня ушло меньше)
яблоки---1кг
взбить яйца с сахаром и маслом до состояния пышной массы.постепенно добавить муку и замесить гладкое однородное тесто,гуще,чем на оладьи.затем добавить какао,корицу,соду.вымешать до однородности.яблоки порезать крупными кусочками и посыпать парой ст .л . муки,чтобы они равномерно распределились в тесте.Добавить плоды в тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 гр духовке около 50 мин

Просмотров: 746 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011


Рецепт тут
украшение здесь
Категория: Выпечка | Просмотров: 984 | Добавил: LaTinka | Дата: 15.02.2011

Заранее говорю: это оочень вкусно! Вам понадобится: 1 пачка макарон (перья) 800 гр., одна луковица красная, 1 головка чеснока, столовая ложка горчицы, 150 гр сливок 10-20%, 100-150 гр белого вина (п/сх, сх желательно), соль, перец по вкусу, 6 шт. колбасок для жарки (они сырые и в натуральной оболочке. очень вкусно с куриными колбасками "сказка", в магните их покупаю).
Как готовить:
1. обжарьте лук на сковороде, добавьте тонко нарезанный чеснок, горчицу обыкновенную. Фарш в колбасках выдавите из натуральной оболочки. разомните, немного обжарьте. добавьте вино, соль, перец. потушите на мелком огне до готовности. секрет в том, что в колбаски уже входит нужное количество специй. они могут быть с зеленью, базиликом, курицей, свининой и т.д. и т.п. И одно блюдо может быть всегда разным.
2. отдельно сварите макароны.
3. добавьте макароны в фарш, туда же сливки и свежую зелень. ращмешайте.
макароны получаются сочные, вкусные! Хватает на большую компанию в 6-8 ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда из мяса | Просмотров: 694 | Добавил: Fif | Дата: 13.12.2010

1 2 3 ... 21 22 »