Основной компонент этого холодного супа - свекольная ботва, отсюда и название
На 2,5 литра супа понадобится: 5 штук свеколок порезать мелкой соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить 2 стол. ложки уксуса, варить 10 минут. Добавить к ним мелко порезанные стебли ботвы, варить еще минут 5. Затем добавить порезанные листья, варить все вместе еще минут 10. 3 вареных яйца мелко порезать. 2 картофелины, сваренные "в мундире", порезать брусочками. 2 свежих огурца и 3-4 шт. редиски мелко порезать соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порезать, растереть с солью. Сваренную св ... Читать дальше » |
испекла.... получилось не как всегда.обычно беру какао "золотой ярлык", сейчас не нашла, взяла какое было. в результате пирог получился светлее, чем нужно. пока ребенка спать укладывала, пирог пригорел. одно расстройство. шороху навела, а результат таковый. хоть беги за ярлыком и заново пеки.
рецепт: 1/2чашки растопл. Слив. Масла 4 яйца 1/2 коробки какао 2 чашки сахара ... Читать дальше » |
Карамельно-банановый пирог
Для начинки: Для теста: Что делать: 2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерн ... Читать дальше » |
Я тут делала ещё 1 медовик с того же сайта, называется Пуховик
Но крем мне не понравился. Очень сладкий (ну этот огрех легко исправить в будущем). И сама текстура крема мне не особо, творог крупинками получается. Короч на любителя, имхо. А вот "Пчелка" поразил и приятно удивил всех. |
Заранее говорю: это оочень вкусно! Вам понадобится: 1 пачка макарон (перья) 800 гр., одна луковица красная, 1 головка чеснока, столовая ложка горчицы, 150 гр сливок 10-20%, 100-150 гр белого вина (п/сх, сх желательно), соль, перец по вкусу, 6 шт. колбасок для жарки (они сырые и в натуральной оболочке. очень вкусно с куриными колбасками "сказка", в магните их покупаю).
Как готовить: 1. обжарьте лук на сковороде, добавьте тонко нарезанный чеснок, горчицу обыкновенную. Фарш в колбасках выдавите из натуральной оболочки. разомните, немного обжарьте. добавьте вино, соль, перец. потушите на мелком огне до готовности. секрет в том, что в колбаски уже входит нужное количество специй. они могут быть с зеленью, базиликом, курицей, свининой и т.д. и т.п. И одно блюдо может быть всегда разным. 2. отдельно сварите макароны. 3. добавьте макароны в фарш, туда же сливки и свежую зелень. ращмешайте. макароны получаются сочные, вкусные! Хватает на большую компанию в 6-8 ... Читать дальше » |