Нам понадобятся на 2-3 порции: 500 гр филе рыбы (любой вашей любимой белой), большой красный перец, крупный помидор, луковица (половина), пол чайной ложки куркумы (можно без), долька чеснока, острый красный перец, соль, перец оливковое масло, базилик (или петрушка). И на выбор - сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством). Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками. На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесни
...
Читать дальше »
|
от меня
|
• 100 г полутвердого или твердого сыра • 300 г помидоров • зелень по вкусу • 2 зубчика чеснока • майонез • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) • маслины для украшения думаю,Лэйз тоже подойдет от меня или я делала Криль на чипсах,вкуснотищаааа,быстро,вкусно и удобно есть. Только чипсы нужны типа принглс. от Евгении 1611
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
946
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
-натираем плавленные сырки(штуки 2-3),добавляем майонез,лепим шарики,обваливаем в крабовых палочках,предварительно натертых.можно еще добавить начинку-оливки ,миндаль или грецкий орех
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
949
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
на батон намазываешь кетчуп+майонез+мелко резаная колбаска+сырок,ну или чего есть в хол-ке,отправляешь в микроволновку или духовку Евгении1611
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
683
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
. В армянские лаваши пихаешь все что есть в холодильнике. от Евгении1611
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
1585
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
покупаешь коржи слоеные,типа как для наполеона,ток не сладкие и промазываешь слоями,в общем то любыми какими хочешь,лишь бы сочетались,я делала вот такие: консерва+лучок+майонез вареные яйца+много зелени+майонез сыр тертый с майонезом и чесноком. желательно чтобы пару часов пропитался,но я на ночь делала,вкусноищааа. Правда майонез делаю со сметаной,так нежнее на мой взгляд Евгении1611
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
651
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
хлебцы (типа Фрисов) натираешь чесноком или без него,сверху помидорчик,сверху шпротина и сырок,в микроволновку буквально на несколько секунд,ну чтобы сыр расплавился. еще вариант вместо чеснока паштетом намазать,типа Хаме,он более натуральный,потом опять же помидорка и сырок. от Евгении1611
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
562
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
обжариваем лук(2-3шт),добавляем кусочки плавленного сыра.добавляем обжаренный фарш,томатный соус,и добавить горячую воду.добавляй воды до нужной консистенции.фарша тоже произвольное количество от меня
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
968
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
0,5 кг мяса нарезаем очень тонкими ломтиками(червячками).взбиваем 2 яйца,добавляем 2столовые ложки майонеза,2ст л крахмала,мелко нарезанную луковицу,солим,перчим и в холодильник на 6-8 часов.жарим с двух сторон. от меня
|
И кусочек Девочки тесто обалденное,давно искало что-нибудь подобное,как в пиццерии,рецепт отсюда My WebPage Только вместо маргарина я добавила масло сливочное,а вместо сметаны майонез,но получилось тоже классно от elena
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
643
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
куриные бедрышки (голени, окорочка...) солим-перчим, я ещё в маринаде (соевый соус) вымачиваю предворительно. Вместе с картошкой выкладываем в форму (смазанную маслом),заливаем сливками. У меня ушло 0,4 сливок 20%. И в духовочку на 200-250С на часок. (периодически поливала образовавшимся сливочным соусом сверху). А получилось, действительно, оч вкусно. happy (Можно ещё лучку добавить...) от zlato4ka
|
Понадобится: 1 курица, 1 кг. баклажан, 1кг. помидоров, 1кг. картофеля, 0,5 кг. болг.перца, лук, кинза, петрушка, укроп. Нарезаем курицу на порционные куски, солим, перчим и посыпаем нарез. луком и зеленью. Отложим на некоторое время. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью, чтобы убрать горечь, картофель нарезаем крупно, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем, перец полосками. В кастрюлю выкладываем слоями: курицу с зеленью и луком, картофель, отжатые баклажаны, помидоры, перец. Немного солим каждый слой. Ставим на средний огонь. В процессе варки можно подлить немного воды.
|
Берем значит курицу,разделываем на кусочки,я взяла готовый набор для чахохбили и шашлыка.В глубокую сковороду кладем кусочек топленого масла,если такого нет,тогда сливочного,топим кладем кусочки курицы,обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки,до полуготовности,выкладываем мясо в тарелку,в жир,который остался от курицы,кладем лук 4 головки,нарезанный полукольцами,обжариваем до золотистого цвета,выкладываем курицу обратно,берем 4 помидора,очищаем от кожуры,нарезаем,выкладываем на курицу,потом значит солим,перчим красным и черным перцем,чуть-чуть хмели-сунели,3 зубчика чеснока измельчаем,кладем туда же,50г сока лимона,у меня ушел один лимон,2 ложки красного сухого вина,пучок петрушки и укропа режем и в сковороду,я еще добавила зонтик укропа,закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.Прочитала много рецептов,где что-то подчерк
...
Читать дальше »
|
рецепт от сюда тык, только я грецкие орехи не добавляла, т.к. муж не любит от ol@lya
|
Продукты: 4 яйца 4 столовых ложки кипятка 180 гр.сахара Пакетик ванильного сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 150 гр.муки 50 гр. крахмала Приборы: Миксер(комбайн удобнее) Сито небольшое Процесс: 1. В яйца вылить кипяток, взбить до густой пены и потихоньку добавлять сахар, начиная с ванильного, а потом по чайной ложке и весь остальной высыпать. 2. В пену добавлять муку через сито. Немножко просеять муки и перемешать – мешать не по кругу, а снизу вверх аккуратно! И т.д. пока мука не закончится. Ну вот тесто и готово! 180 градусов температура духовки, можно 175. И выпекать минут 20-30. Раз: Два:
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
641
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
тесто: 1п.маргарина, 2.5ст муки 1 ч.л. соды (не гасить) 0.5 ст сахара (можно больше/меньше. Сделать "жирную" муку из компонентов. начинка: 0.5 кг творога 0.5 ст сахара (можно больше/меньше) 4-5 яиц (можно меньше) В форму положить половину теста (этой "жирной" муки), на нее начинку, сверху другую половину теста. Поставить в духовку, когда верх будет желтенький (минут через 20-30), пирог готов. Очень вкусный! от veb
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
672
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
Рецепт:6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды,2ст.л сметаны, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка компота из ананасов кусочками, 1 стакан грецких орехов, 800 г густой сметаны, 1 плитка темного шоколада.Еще 400г сметаны и 100г сахара для заливки.100г фигурного шоколада для украшения Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
786
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
|
БИСКВИТ: •6 яйца•6 ст.л сахара•6 ст.л муки•80г мака •КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: •500г клубники•4 ст.л сахара•15г желатина •КРЕМ: •400мл молока•ванилин•2 желтка•1 ст.л муки•1 ст.л крахмала•100г сахарной пудры•250г масла •ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:•шоколадная глазурь•листики миндаля•белая глазурь•листики мелиссы Способ приготовления БИСКВИТЫ: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см). Выпекать при 175 град. 15-20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Желат
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
795
|
Добавил:
LaTinka
|
Дата:
11.08.2010
| |