БИСКВИТ: •6 яйца•6 ст.л сахара•6 ст.л муки•80г мака •КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: •500г клубники•4 ст.л сахара•15г желатина •КРЕМ: •400мл молока•ванилин•2 желтка•1 ст.л муки•1 ст.л крахмала•100г сахарной пудры•250г масла •ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:•шоколадная глазурь•листики миндаля•белая глазурь•листики мелиссы Способ приготовления БИСКВИТЫ: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см). Выпекать при 175 град. 15-20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Желатин развести в небольшом количестве воды. Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать. Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки. КРЕМ: Молоко с ванилином закипятить. Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит. Перелить в другую посуду, остудить, мешая. Масло взбить до пышного состояния. Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая. СОБИРАЕМ ТОРТ: Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем. Бока смазать остатками крема. Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками. т к это был домашний торт,украшений никаких не делала. торт очень вкусный,сочный,нежный. 500гр клубники мне хватило только на один пласт желе.на второй пласт выложила вишню от меня
|