Воскресенье, 24.11.2024, 14:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Август » 11 » "Клубничный поцелуй"
14:19
"Клубничный поцелуй"

БИСКВИТ:

•6 яйца•6 ст.л сахара•6 ст.л муки•80г мака

•КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
•500г клубники•4 ст.л сахара•15г желатина

•КРЕМ:
•400мл молока•ванилин•2 желтка•1 ст.л муки•1 ст.л крахмала•100г сахарной пудры•250г масла

•ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:•шоколадная глазурь•листики миндаля•белая глазурь•листики мелиссы

Способ приготовления

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см).
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить, мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.

Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.

т к это был домашний торт,украшений никаких не делала.
торт очень вкусный,сочный,нежный.
500гр клубники мне хватило только на один пласт желе.на второй пласт выложила вишню
от меня

Категория: Выпечка | Просмотров: 795 | Добавил: LaTinka | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]