ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5-4.5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
700 грамм свежей или замороженной вишни
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру), орехи грецкие (по желанию), шоколад
Перед началом приготовления теста вишню выложить в сито или дуршлаг, обсыпать сахаром, для стекания лишней жидкости.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. Укладывать поплотнее.
Размягченное масло (маргарин) перетереть с сахаром, солью, содой и сметано
...
Читать дальше »