Суббота, 11.07.2020, 10:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Тортик аля Пражский от kati-super
01:12
Тортик аля Пражский от kati-super
Тесто: 1 банка сгущёнка 2 яйца, 1 стакан муки, 1-2 чайные ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какая (я брала несквик). Перемешать сгущёнку с яйцами, добавить уже перемешанную муку с разрыхлителем затем какао. Тесто поделить на 2 части, испечь в форме, по идеи должно хорошо подняться так можно порезать готовый корж на два.

Крем: 300-400мл молока поставить на огонь, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки, как только закипит снять с огня. Отдельно растопить 150грамм масла сливочного+1 стакан сахара и 3 ст. ложки какао (опять же Несквик). Молоко и масляную смесь перемешать - это крем.

ну и всё корж - крем, корж - крем, присыпать можно чем угодно, я присыпала тёртым шоколадом, пропитается через 2 часа но после ночи он получился вообще вольшебным.

Я делаю крем не по рецепту, а крем без яиц (хорош для детей) - пачка сл. масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка муки, стакан молока.
Берем смешиваем муку и 1 ст. ложку сахара, вливаем тонкой струйкой холодное молоко(чтобы не было комочков), ставим на огонь и непрерывно помешивая, ждём, когда появятся первые бульки:) Снимаем с огня и быстро остужаем. Затем сбить размягченное масло со стаканом сахара и в 3-4 приёма добавляем нашу остывшую массу. Всё, крем готов.
И еще тортик получится интереснее, если крем разделить на 2 части, и в одну из частей добавить како, а другая останется белой и так смазывать через корж - с како и без. Я делала так, всем очень понравилось
Категория: Выпечка | Просмотров: 477 | Добавил: OCA | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]