Понедельник, 10.08.2020, 02:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Декабрь » 20
Ингредиенты: На 160 мл:

3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 20 мин, пока не загустеет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

ВНИМАНИЕ: детям первого года жизни педиатры не советуют давать манку.

Категория: Детские блюда | Просмотров: 609 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Предварительно сварить морковь и свеклу.
Очистить и измельчить морковь и свеклу. Вскипятить 500мл воды, варить мясо и овощи около 15 минут. Воду слить в отдельную кастрюлю.Нарезать мясо. Измельчить вареные овощи.Добавить бульон, мясо можно подавать отдельно либо смешав все вместе. Добавить чайную ложку рапсового масла.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 545 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Требуется: 50 г картофеля, 20 г моркови, 50 г капусты, 20 г свеклы, 20 г томатов, 5 г лука, 1 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. сметаны или сливок, 1/2 ч.л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: отдельно сварить овощной бульон. Все овощи тщательно вымыть, очистить, нашинковать или очень мелко порезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Туда же добавить припущенный в масле (1-2 мин) томат и сахарный песок. Затем все залить небольшим количеством овощного бульона и тушить под крышкой. Когда овощи будут готовы, добавить заправку из муки, растертой со сметаной, разведенную бульоном. После этого борщ кипятить еще 10 мин. Борщ можно подавать прозрачным (т. е. процеженным, с полностью размоченными в нем греночками из белого хлеба), или с протертыми через сито тушеными овощами.

Категория: Детские блюда | Просмотров: 557 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Требуется: 100 г картофеля, 50 г моркови, 15 г порея или петрушки, 1/2 ч. л. сливочного масла, 200 мл воды, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: овощи вымыть щеткой, очистить, мелко нашинковать и потушить в небольшом количестве воды под крышкой до тех пор, пока не станут мягкими.

Горячие овощи протереть через сито, развести до необходимой консистенции водой, в которой варились овощи, или горячим молоком пополам с водой, посолить, хорошо размешать и снова поставить на огонь. После этого довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей в готовый суп положить сливочное масло и размешать.

Категория: Детские блюда | Просмотров: 494 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Требуется: 80 г моркови, 30 г риса, 50 г молока, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахарного песка, 200 мл воды, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: морковь нарезать мелкими кубиками и потушить со сливочным маслом и сахаром в небольшой эмалированной кастрюле, на дно которой налить немного кипящей воды. Когда закипит, добавить рис, залить кипящей водой, чтобы она только покрыла рис и морковь, и варить под крышкой 30-40 мин. Затем содержимое кастрюли протереть через сито, развести до необходимой консистенции горячим молоком, посолить, после чего прогреть на огне. В готовый суп положить 1 ч. л. сливочного масла.

Категория: Детские блюда | Просмотров: 455 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Требуется: 150 г картофеля, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, 200 мл воды, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: картофель тщательно помыть, очистить, нарезать кусками и сварить. Затем горячим протереть через сито, добавить теплое кипяченое молоко, хорошо размешать на пару, положить в готовый суп сливочное масло и сразу же подавать. Суп-пюре не должен долго стоять. Перед подачей его можно также заправить половиной желтка, разведенного молоком.

Категория: Детские блюда | Просмотров: 458 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

1 порция - 200 г.

Требуется: 70 г моркови, 50-60 г картофеля, 10-12 г сухого гороха, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: овощи тщательно помыть, очистить, нарезать кусками, горох промыть, залить все 1 л холодной кипяченой воды и варить 1,5-2 ч под крышкой. Затем отвар процедить, овощи удалить (так как они уже не имеют никакой питательной ценнос­ти), добавить в него соль и вскипятить. Перед самой подачей на стол можно положить сливочное масло.

Получившийся бульон имеет красивый желтоватый цвет (от желтых овощей), приятный вкус и аромат. По желанию его можно заправить любой крупой, домашней лапшой, сделать на его основе борщ или кашу и т. д.

Категория: Детские блюда | Просмотров: 500 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Требуется: 150-200 г куриного мяса, 5-6 стаканов холодной кипяченой воды, 1 белый корень петрушки, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: куриное мясо тщательно промыть холодной водой, отделить от жира и костей

(жир в суп не кладется), мясо нарезать маленькими кусочками, кости раздробить, залить холодной водой. Когда бульон закипит, снять пену, положить щепотку поваренной соли и предварительно промытый и очищенный белый корень петрушки.

Дать пене снова подняться и снова снять ее. Затем варить бульон еще 40-50 мин, пока куриное мясо не станет мягким. После окончания варки мясо вынуть, а бульон процедить через влажную прокипяченную холщовую салфетку, затем поставить еще раз на плиту, дать ему закипеть и проварить еще 5-10 мин.

Категория: Детские блюда | Просмотров: 511 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Требуется: 80 -100 г говядины (бедра или лопатки) с костями, 2 стакана холодной кипяченой воды, 1 небольшая морковь, 1 белый корень петрушки, букетик зелени из петрушки и порея.

Способ приготовления: мясо с костями тщательно промыть в холодной воде и очистить от жира. Мясо нарезать небольшими кусочками, кости раздробить помельче, залить все холодной водой, поставить на плиту, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем снять крышку, отставить с плиты, дать пене отстояться и подняться, после чего снять ее осторожно ложкой. Шумовку для этой цели употреблять нельзя, так как хлопья пены пройдут сквозь нее и осядут на дно. После снятия пены кастрюлю снова поставить на огонь, довести бульон до кипения и положить в него букетик зелени (связанные ниточкой предварительно промытые и очищенные зелень петрушки, порея). Затем добавить в бульон мелко нарезанные овощи (морковь, корень петрушки и т. д.) Прокипятить бульон в течение 7-10 мин, после чего убавить огонь до минимального и варить ... Читать дальше »

Категория: Детские блюда | Просмотров: 503 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

1 порция - 200 г.

Требуется: 80-100 г мяса курицы или постной говядины, 2 стакана холодной кипяченой воды, 1-2 небольшие моркови, несколько листьев или корень петрушки, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: мясо тщательно промыть в холодной воде, нарезать как можно мельче и залить холодной водой. Варить 2,5-3 ч в эмалированной посуде на слабом огне, а за 40-50 мин до окончания варки положить нарезанную морковь, петрушку, всыпать соль. Сваренный бульон процедить через сито с двумя слоями марли и поварить еще 2-3 мин.

Категория: Детские блюда | Просмотров: 401 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Вымойте баклажан и разрежьте его вдоль.
Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и помтавьте в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 20 минут, пока он не станет мягким.
Опустите помидор в кипящую воду, очистите его от кожицы и семян.
Смешайте мякоть баклажана и помидора и начините ею кусочки питы.
добавьте 1/2 ч.л оливкового масла.
При подаче на стол блюдо должно быть комнатной температуры.

Пита- это хлеб.
Как его приготовить:

7 г 'быстрых' дрожжей
400 г белой хлебной муки
1 ст. л. оливкового масла

В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю , неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Выложить тесто на с ... Читать дальше »

Категория: Детские блюда | Просмотров: 941 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

как приготовить сахарный сироп: 200мл воды,100гр сахара - смешать. Получившийся сироп мы доводим до кипения, помешивая варим пока часть воды не испариться. Что бы сироп не засахаривался, добавить 2-3 капли лимонного сока.
Для приготовления выбираем продукты не менятые, не червивые, доспелые.
Стоит отказаться от металической соковыжималки, так как она убивает витамин С

Яблочный сок
Свежее спелое яблоко нужно тщательно помыть, ошпарить кипятком, снять кожуру, натереть на не металлической терке, выложить на стирильную марлю, отжать из массы сок. Если сок показался вам кисловатым то добавить сахарный сироп.
аналогично готовим морковный сок - сахарный сироп не дабовлять.


Сок из ягод (малина, клубника,брусника, черная смородина, черника)
Ягоды отделить от листочков, мелких палочек, тщательно промыть в холодной проточной воде. Ошпарить ягоды кипятком, стряхнуть оставшиеся капли воды, выжать ... Читать дальше »

Категория: Детские блюда | Просмотров: 363 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Вымойте один небольшой кабачок, снимите с него кожицу, выньте зерна.
Нарежьте его маленькими кусочками и положите в кастрюлю вместе с 20г филе трески и двумя полными столовыми ложками кускуса (можно заменить рисом).
Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Готовьте около 12 минут.
Снимите с огня, процедите, оставьте полученный бульон.
перемешайте блюдо и добавьте 1ч.л. оливкового масла.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 393 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Варим мясо(телятина), измельчаем в блэндере. Добавляем яичный желток(сырой), молоко, чуть-чуть муки, немного присаливаем. Всё это перемешиваем(взбиваем), в форму (немного смазанную маслом), заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-35 мин.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 319 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Разводим молоко водой 1:1. Геркулес прокручиваем на мясорубке, добавляем в разведенное молоко + немного сахара. Колич-во геркулеса и сахара экспериментальным путем. смотря какая густота нужна. если я беру по 750 молока и воды, то сыплю 6 столовых ложек геркулеса и 2 сахара. Доводим кашу до кипения, постоянно помешивая. когда каша начнет подниматься (как молоко), готово. затем надо процедить сквозь мелкое ситечко. желательно цедить горячей.
я варю сразу на день и разливаю по бутылочкам. кашу можно хранить в холодильнике сутки. потом просто подогреть!
Категория: Детские блюда | Просмотров: 448 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Вымойте 2 свекольных листа, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю.
Залейте стаканом воды и поставьте на средний огонь. Варить в течении 5 минут на слабом огне.
Выньте листья шумовкой, положите их в чашку миксера. В воде оставшейся после варки листьев,
замочите один кусочек черствого хлеба.
Как только хлеб станет мягким, выньте его из воды и добавьте к свекле.
Взбейте все миксером до состояния пюре. Добавьте ч. ложку творога и несколько капель оливкового масла. Хорошенько перемешайте и подавайте.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 359 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Отварить фасоль в кипящей воде в течении 15 минут, пока она не станет мягкой.
Достать ее из кастрюли шумовкой. Берем 20 г тонко нарезанного филе свинины
и варим в оставшейся воде 10 минут.
Делаем пюре из фасоли и добавляем 1ч.л. рапсового масла.
Подавать кусочки свинины с пюре из фасоли и листьями кервеля.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 360 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Очистите спелый персик и натрите на крупной терке.
Вскипятить 100 мл молока.
Как только молоко закипит, всыпать тоненькой струйкой 1 ст.ложку овсяной крупы,
добавьте персик.
Оставить на 3 минуты на медленном огне, затем охладить
Подавайте кашу теплой
Категория: Детские блюда | Просмотров: 446 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Тесто: 1 банка сгущёнка 2 яйца, 1 стакан муки, 1-2 чайные ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какая (я брала несквик). Перемешать сгущёнку с яйцами, добавить уже перемешанную муку с разрыхлителем затем какао. Тесто поделить на 2 части, испечь в форме, по идеи должно хорошо подняться так можно порезать готовый корж на два.

Крем: 300-400мл молока поставить на огонь, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки, как только закипит снять с огня. Отдельно растопить 150грамм масла сливочного+1 стакан сахара и 3 ст. ложки какао (опять же Несквик). Молоко и масляную смесь перемешать - это крем.

ну и всё корж - крем, корж - крем, присыпать можно чем угодно, я присыпала тёртым шоколадом, пропитается через 2 часа но после ночи он получился вообще вольшебным.

Я делаю крем не по рецепту, а крем без яиц (хорош для детей) - пачка сл. масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка муки, стакан молока.
Берем смешиваем муку и 1 ст. ложку сахара, вливаем тонкой струйкой холодное молоко(чтобы не было ком ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 479 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Тесто: 2 стол.ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погашенной уксусом), 3 стакана муки.
Крем: 100 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 500г сметаны, ванилин, щепотка лимонной кислоты и 1 ст.л сгущеного молока

Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.
Крем:взбить все ингредиенты миксером

Тщательно намазать коржи,посыпать торт остатками коржей и в холодильник на 12 часов,объедение,прям во рту тает

Категория: Выпечка | Просмотров: 417 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды. Выпечь

Для темного коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 476 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

ТЕСТО:
400 гр. сметаны
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан сахара
1/3 ч.л. соды в уксусе или пакетик разрыхлителя
3 стакана муки (у меня получилось 2 стакана, тесто должно быть жидковатым)
какао для второго коржа

Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, делим на две части :1/3 и 2/3, в ту,которая больше, добавляем какао,перемешиваем. (Лично я в след. раз буду пропорции делать наоборот, мой белый корж было оооочень тяжело разделить на 2 части)

Белое тесто печем в круглой форме ( это будет основание торта), коричневое тесто печем в любой форме,поскольку все равно будет разломано на кусочки.Белый корж режем горизонтально, тем самым ,делая тонкий слой основания,остальное на кусочки для выкладки самого лакомства.

КРЕМ
600 гр. сметаны (по-жирнее)
1 стакан сахара
Взбиваем минут пять-семь и готово.

НАЧИНКА
консервированные ананасы
грецкие орехи
(или что душе ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 623 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009