01:04 Сметанный тортик "Панчо" |
ТЕСТО: 400 гр. сметаны 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан сахара 1/3 ч.л. соды в уксусе или пакетик разрыхлителя 3 стакана муки (у меня получилось 2 стакана, тесто должно быть жидковатым) какао для второго коржа Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, делим на две части :1/3 и 2/3, в ту,которая больше, добавляем какао,перемешиваем. (Лично я в след. раз буду пропорции делать наоборот, мой белый корж было оооочень тяжело разделить на 2 части) Белое тесто печем в круглой форме ( это будет основание торта), коричневое тесто печем в любой форме,поскольку все равно будет разломано на кусочки.Белый корж режем горизонтально, тем самым ,делая тонкий слой основания,остальное на кусочки для выкладки самого лакомства. КРЕМ НАЧИНКА
Далее, каждый кусочек разломленного коржа обмакиваем в креме и горкой
выкладываем на основание(белый корж),чередуя белые и коричневые кусочки
, добавляя в начинку ананасы и грецкие орехи (я делала так, но это
может быть все, что угодно:бананы,вишня,яблоки и т.п.) ГЛАЗУРЬ Итак,горка выложена,залита сметанным кремом и украшена глазурью. Ставим на ночь в холодильник, а на утро достаем и угощаемся. |
|