01:25 Бакложанная икра в пите |
Вымойте баклажан и разрежьте его вдоль. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и помтавьте в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 20 минут, пока он не станет мягким. Опустите помидор в кипящую воду, очистите его от кожицы и семян. Смешайте мякоть баклажана и помидора и начините ею кусочки питы. добавьте 1/2 ч.л оливкового масла. При подаче на стол блюдо должно быть комнатной температуры. Пита- это хлеб. 7 г 'быстрых' дрожжей
В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло
и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут.
Поместить в кастрюлю , неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и
оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в
объеме почти вдвое. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой
поверхность и обминать в течение 3 минут. Разделить на 8 частей. Каждый
кусочек теста скатать в шарик. Скалкой раскатать шарики, придавая им
овальную форму, до толщины 6 мм. Выложить на противень на некотором
расстоянии друг от друга. Покрыть лепешки кухонным полотенцем и дать
расстояться 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять
полотенце и выпекать 6-8 минут, пока не поднимутся. Подать теплыми. |
|