Суббота, 11.07.2020, 11:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Бакложанная икра в пите
01:25
Бакложанная икра в пите
Вымойте баклажан и разрежьте его вдоль.
Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и помтавьте в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 20 минут, пока он не станет мягким.
Опустите помидор в кипящую воду, очистите его от кожицы и семян.
Смешайте мякоть баклажана и помидора и начините ею кусочки питы.
добавьте 1/2 ч.л оливкового масла.
При подаче на стол блюдо должно быть комнатной температуры.

Пита- это хлеб.
Как его приготовить:

7 г 'быстрых' дрожжей
400 г белой хлебной муки
1 ст. л. оливкового масла

В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю , неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обминать в течение 3 минут. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Скалкой раскатать шарики, придавая им овальную форму, до толщины 6 мм. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Покрыть лепешки кухонным полотенцем и дать расстояться 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенце и выпекать 6-8 минут, пока не поднимутся. Подать теплыми.
Также его можно купить.


Категория: Детские блюда | Просмотров: 937 | Добавил: OCA | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]