Четверг, 21.11.2024, 20:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 26
1 слой - консервы из лосося
2 слой-майонез
3 слой-мелко нарезанный лук
4 слой- белок яйца
5 слой - майонез
6 слой- вареная морковь
7 слой-майонез
8 слой-желтки яйца.
все продукты тру на мелкой терке.
Категория: Салаты | Просмотров: 540 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

креветки + салат (из горшочка) + помидорки ("черри" -мелкие на веточке, режутся пополам) + сухарики + тёртый сыр + майонез. Объедение...
Категория: Салаты | Просмотров: 610 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

*курица вареная (я добавила еще копченую для аромата)
*свежий огурец тонкой соломкой или просто мелко
*яблоко на крупной терке
*грецкие орехи
*чернослив соломкой
*яйцо мелко
*майонез.
пропорции на ваш вкус. все порезать и смешать
Категория: Салаты | Просмотров: 893 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

*вареная курица
*сыр
*чеснок
*салат (пекинская капуста)
*грецкий орех
*майонез
*можно добавить сухарики и помидор
все порезать, смешать, залить майонезом.
Категория: Салаты | Просмотров: 842 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Отварная свекла, морковь, картофель. Селедка, лук репчатый, лук зеленый, яйцо варенное, дольки лимона для украшения.
Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть на крупной тёрке, в разные ёмкости.
Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке. По желанию лук можно не добавлять.

Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой можно развести его кипяченой водой), слой рыбы с луком, слой картошки, политый майонезом, слой моркови с майонезом.

Можно так и закончить, а можно ещё раз повторить слои. Сверху украсить натёртым яйцом, зеленым луком, бока выровнять, прижимая ножом, чтобы получилась продолговатая горка.

Желательно дать настояться, пропитаться. Если делать праздничный вариант то перед самой подачей к столу можно вставить с противоположных концов голову и хвост сельди, разрисовать всю поверхность майонезом (из корнетика) в клеточку, а на верху вставить ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 581 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Ингредиенты:
горбуша консервированная
яйца
морковь вареная
картофель вареный
лук обдать кипятком
майонез
Приготовление:
Сварить морковь, картошку, яйца. Остудить. Горбушу размять вилочкой до однородной массы. Все остальное натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями в салатник промазывая немного майонезом. Слои повторить два раза: горбуша, белок, морковь, лук, картошка, желток.
Получается что-то похожее на мимозу, но нежнее.
Категория: Салаты | Просмотров: 571 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Ингредиенты:
крабовые палочки (1 пачка)
кальмары
белки (в одинаковых пропрциях)
майонез
чуток красной икры.
Приготовление: кальмары чистим, отвариваем 3-4 минуты, режем, кладем на блюдо. Сверху промазываем майонезом. Белки отделяем от желток, режем, кладем сверху кальмаров. Крабовые палочки режем, перемешиваем с майонезом и выкладываем сверху. Перед подачей на стол посыпаем красной икрой и украшаем зеленью.
Получается очень красивый и вкусный салат, для праздничного стола самое то
Категория: Салаты | Просмотров: 584 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Капусту шинкую, растираю руками с солью, добавляю банку консервированной горбуши, которую разминаю вилкой, майонез и всё! Очень вкусно и сытно.
Категория: Салаты | Просмотров: 599 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Селедку разделываем на филе, режем мелкой соломкой, добавляем банку горошка и кукурузы, добавляем лук полукольцами, который замачили в подкисленной уксусом водичке. заправляем водичкой уксусной и раст. маслом. Украшаем колечками свежего огурца.
Категория: Салаты | Просмотров: 558 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Фасоль замачиваю на ночь, варю. Добавляю грецкие рубленные орехи, зелень петрушки, перец черный молотый и майонез.
Категория: Салаты | Просмотров: 541 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Варю кальмары, режу соломкой, добавляю нарезанный соломкой и предварительно обданный кипятком лук, яйцо, майонез.

Категория: Салаты | Просмотров: 457 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

1. пачка крабового мяса, помидоры, зелень и побольше, сухарики, заправить майонезом. Только сухарики класть перед подачей на стол, а то размокнут.
2. филе курицы, шампиньоны и лук (пережарить), корейская морковка, заправить майонезом
Категория: Салаты | Просмотров: 525 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Крабовые палочки,кальмары и красная икра,палочки и кальмары порезать соломкой,добавить икру,на глаз,и смешать с майонезом,выложить все на листья салата,ну очень вкусно и красиво.
Категория: Салаты | Просмотров: 537 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Выкладываются слоями вареный тертый картофель, маринованные шампиньоны, вареное мелко порезанное куриное филе, мелко порезанный лук, терые вареные яйца. каждый слой смазывается майонезом. можно украсить зеленью.
Категория: Салаты | Просмотров: 528 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

тем, кто любит чеснок........
копченую или полукопченую колбаску режу соломкой, выкладываю на дно, смазываю майонезом. Потом помидор тоже соломкой, смазываю майонезом с чесноком. Потом тру на терке сыр, смазываю майонезом. Просто и очень вкусно!!!
Категория: Салаты | Просмотров: 479 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

1. кальмары — 500-600гр
2. крабовые палочки — 250гр
3. яйца — 4-5шт
4. майонез Для началась сварим кальмары. Только не забудьте почистить их и вынуть хорду.
Очищенные кальмары кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты, не больше. Иначе они станут резиновыми.
Пока кальмары остужаются нарежем крабовые палочки и белок яиц. Желток нам в этом блюде не понадобится. Его можно смешать с майонезом и зеленью, намазать на хлеб и употребить внутрь :)
Далее нарезать кальмары соломкой и добавить к другим ингредиентам
Добавьте майонез по вкусу (но не слишком много) и дайте салату настояться минут 15.
Приятного аппетита :)
P.S. Для более нежного и изысканного вкуса можно добавить в салат красную икру.
Категория: Салаты | Просмотров: 464 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

1. Куриная грудь — 1 шт
2. Грибы шампиньоны (забыла про них на фото) — 300гр
3. Яйца куриные — 3шт
4. Сыр — 150-200гр
5. Луковица — 1 шт
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Ананасы консервированные — 1/2 банки 850мл
8. Майонез — по вкусу

Итак, для начала небольшая подготовительная часть. Отварить куриную грудь без кожи (она нам не понадобится). Можно сразу взять филе.
И ещё обжариваем грибы с луком с добавлением соли.
Грибы сильно мельчить не надо

Далее смешиваем все что имеем.
Наши грибы с луком.
Добавляем порезанные яйца и курогрудь
Сыр можно порезать маленькими кубиками, но у меня был дефицит времени, поэтому я просто потерла на крупной терке
Ну и конечно же ананасы. Сок слить и выпить отдельно smile Я купила ананасы кусочками, поэтому я их не резала и добавила как есть
Далее пропускаем чеснок через пресс, ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 544 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Обжарить фарш, лук мелко нарезать, обжарить в масле. Редьку очистить, натереть(мы в комбайне ее режем мелко). Всё это смешать, добавить мелконарезаное куриное яйцо. Посолить, перемешать, заправить майонезом.
Категория: Салаты | Просмотров: 836 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Перчик болгарский разноцветный, красная рыба с/с (семга или форель), лук маринованный или ошпаренный (чтоб горечь убрать), оливки и маслины. Заправляется растительным маслом. Пропорции на любителя.
Категория: Салаты | Просмотров: 510 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009

Ветчина, оливки, сыр, зелёный салат (который в формочке продаётся), майонез.
порезать салат; ветчину кубиками; оливки; сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Категория: Салаты | Просмотров: 504 | Добавил: OCA | Дата: 26.11.2009