Воскресенье, 09.02.2025, 12:06
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elena, Малинка, МолочнаяФея  
Во сколько вы начинали вводить прикорм?
kati-super Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:09 | Сообщение # 61
Всё моё!
Статус: Offline

А я своей сегодня после сока дала картофельное пюре. Нормально, ела tongue Дня через 3, когда к картофелю привыкнет, дам кабачок(у нас свой лежит smile )

alita Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:24 | Сообщение # 62
Всё моё!

Quote (kati-super)
дам кабачок(у нас свой лежит

эт хорошо, когда свой. я вот в том году сдурила, не запаслась. теперь буду умнее smile с нетерпением жду урожая

Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена.

Kiska Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:51 | Сообщение # 63
Всё моё!

Quote (kati-super)
кабачок(у нас свой лежит
Ой я тоже планирую за лето наморозить всего, чего можно и так в погреб к бабушкам наложить. Сейчас спасаюсь купленной заморозкой.

Kiska Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:52 | Сообщение # 64
Всё моё!

Quote (Kiska)
в погреб к бабушкам наложить.
когда поняла, что написала - плакала от смеха.

Сообщение отредактировал Kiska - Вторник, 21.04.2009, 20:53

kati-super Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:20 | Сообщение # 65
Всё моё!

а мы кабачки не морозили, они прямо так и лежали, как и тыква smile дома, в тепле. Не испортились, правда немного усохли что-ли wacko Мякоти стало очень мало внутри, но он хороший.

ёлка Дата: Среда, 22.04.2009, 16:16 | Сообщение # 66
Местный авторитет

начала с соков в 3 мес и прекратила, начались проблемы с животиком,( с первой такого не было). До 5 мес сделала перерыв и начала с овощей и фруктов. сок пока не давала.

Kiska Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:53 | Сообщение # 67
Всё моё!

Мое мнение таково: соки чем позже, тем лучше. Давать овощи, фрукты, кашки, компотики и просто воду кипяченую.

alita Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:37 | Сообщение # 68
Всё моё!

Quote (Kiska)
Мое мнение таково: соки чем позже, тем лучше

ППКС

Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена.

Жанна Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:53 | Сообщение # 69
Всё моё!

Мы начали почти с 6-и месяцев .

Vesnuska Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:28 | Сообщение # 70
Постоялец

С первым я была на ГВ начала прикармливать между 6 и 7 месяцем сначала овощи , потом каши ( но только не манную ) , потом мясо и рыба , творог ,кефир ближе к году , соки почти в последнюю очередь (все таки они очень раздражают кишечник и аллергия тоже может быть , можно конечно довольно сильно разводить соки, но ..) воду на ГВ до 6 месяцев недавала ,как то непросил , со вторым ГВ неполучилось , были со второго месяца на ИВ , прикорм начала вводить с 4,5-5 месяцев , воду давала почти как перешли на ИВ , т.к. начали мучить запоры ( но вода несказать ,что очень помогала ,да и масик не очень хотел пить) потом питание нашли то которое нам подошло более менее ,а прикорм в той же последовательности ,только чуть все раньше . Как наш педиатр сказала ,что нужно попробывать до года почти все ( в пределах конечно разумного) cool

kati-super Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:51 | Сообщение # 71
Всё моё!

Мы были на приёме очередном. Врач сказала давать желток, творожок(можно самим заквашивать), пюре фруктовое и овощное и кашки вводить. Стараться заменить чем-то одно кормление.

Natali Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:32 | Сообщение # 72
Всё моё!

девочки у меня вопрос. Вы когда начинали вводить прикорм вы давали деткам его 1 раз в сутки или 2? И через какие промежутки вводили новый продукт? Неделя? больше-меньше? А когда вводите новый продукт со старым что делаете? Смещаете на более позднее кормление? Или просто замещаете его?

на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться

Сообщение отредактировал Natali - Вторник, 19.05.2009, 23:33

alita Дата: Среда, 20.05.2009, 00:04 | Сообщение # 73
Всё моё!

Natali, мы давали новые продукты с разницей где-то в неделю, чтобы успевала привыкнуть. а что делать со старым? - смотря что ты вводишь: если овощи, кашу и т.д. - то в разные кормления, а если разные виды одного и того же продукта (например, овоща: сегодня кабачок, завтра - цветная капуста, а когда привыкнет ко всем - то вперемешку). как-то так....

Blondy-girl Дата: Среда, 20.05.2009, 09:35 | Сообщение # 74
Победитель конкурса на названия статусов

Саша моя - ичкуственница, поэтому с 2,5 месяцев дала сок морковный и яблочный, в 3 пюре попробовали. щас нам почти 7. едим все вподряд. и мясо (пюре куриное с картошкой), и рыбу ела (морской язык. причем с таким удовольствием!), печенье, суп, фрукты, любит косточку куриную пососать. а вчера утащила печенье в шоколадной глазури ( я не заметила. сверху печенье нормальное, снизу шоколад). слопала от души. ночь вроде спала. я ей кашу купила с 6 мес с добавлением какао. боялась попробовать. если от печенья ничего, завтра кашку дам!

Natali Дата: Среда, 20.05.2009, 11:50 | Сообщение # 75
Всё моё!

Blondy-girl, мы на смешанном. Но что-то не решалась раньше вводить прикорм. А насчет соков... Ну я противница начинания с соков smile Поэтому пюре! cool

на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться

Поиск: