Во сколько вы начинали вводить прикорм?
|
|
OCA |
Дата: Среда, 25.03.2009, 09:57 | Сообщение # 46 |
Admin
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
Раствор поваренной соли Соль 25 г, вода 100 г. 25 г соли всыпать в кастрюлю, залить горячей водой и, помешивая, прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый раствор (25 %) процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты, долить кипяток, чтобы получилось 100 г раствора, вновь прокипятить, слить в стерильную прокипяченную бутылочку и закрыть сте-рильной пробкой. Раствор соли употребляют в количестве 3 г (неполная чайная ложка) на 200 г пищи. Сахарный сироп Сахар 100, вода 100 г. 100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 мин. и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты. Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего закрыть плотно стерильной пробкой. Автор: Е.Э.Спрингис "Рецепты детского питания с рождения до 4 лет"
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
lisiza |
Дата: Среда, 25.03.2009, 10:07 | Сообщение # 47 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
alita, Quote lisiza, так может ему больно? сдайте мочу на всякий случай сдавали, сказали что анализы хорошие
Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара ))) |
|
| |
Len@ |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 09:52 | Сообщение # 48 |
Мимо пробегал
Статус: Offline Имя:Елена
|
Мы начали вводить прикорм с овощей в 5 мес., я бы подольше не вводила, но обстоятельства заставили. Потом фрукты,соки, кашки. Желток ввели в 7 мес. (но я его даю халявно, забываю про него) , творог в 6 (а вот с ним лучше не халявить, ведь это кальций очень необходимый крохе). Сейчас вот пробуем мясо. В ближайшем будующем кефир или что там у нас на молочке дают...... В перерывах м/д кормлениями мы едим детские печенки и пьем компотик.
|
|
| |
kati-super |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:42 | Сообщение # 49 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
OCA - вот-вот, я именно это и делала. У меня на кухне были 2 баночки с раствором солевым и сиропом, которые я и добавляла в пищу старшей. Сейчас и младшей буду добавлять |
|
| |
Len@ |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:48 | Сообщение # 50 |
Мимо пробегал
|
OCA, а зачем эти напитки? Ведь можно просто подсолить. Что-то я не пойму. Кстати, моя мама тоже ко мне начила приставать, когда Диме 3 мес исполнилось, типа давай уже прикорм начинай. Но я стойко держала оборону
|
|
| |
kati-super |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:05 | Сообщение # 51 |
Всё моё!
|
Len@, подсолить вы никогда не сможете так, чтобы ребенку было так как надо. Соль же не будем вымерять миллиграммами. А с раствором очень просто - на порцию 1 чайную ложку. Пища будет не пересоленной, а именно такой, и столько, сколько надо малышу. Так же и с сиропом. |
|
| |
Kiska |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:50 | Сообщение # 52 |
Всё моё!
|
kati-super, спасибо, во я тундра, даже и не знаю ничего. А у такого раствора есть срок годности? Добавлено (07.04.2009, 18:50) --------------------------------------------- А у меня еще вопросик, может не по теме, до какого возраста надо стерелизовать бутылки? Я вот для сока и компота уже не стерелизую, а просто кепяточком обдаю и все. А на Агуше кисломолочной вычитала, что использовать только стерелизованный бутылки, для нее кепячу.
|
|
| |
Natali |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:31 | Сообщение # 53 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Kiska, создай отдельную тему про бутылочки
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
lisiza |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:26 | Сообщение # 54 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
А мы в 3 месяца начали с сока. Щас с удовольствием уплитаем пюрешки И Все хорошо. Никаких проблем нет
Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара ))) |
|
| |
kati-super |
Дата: Среда, 08.04.2009, 00:02 | Сообщение # 55 |
Всё моё!
|
Quote (Kiska) А у такого раствора есть срок годности? да какой срок? Соль с водой и сахар с водой? Он разойдется быстрее, чем испортится |
|
| |
OCA |
Дата: Среда, 08.04.2009, 08:04 | Сообщение # 56 |
Admin
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
Quote (kati-super) да какой срок? Соль с водой и сахар с водой? Он разойдется быстрее, чем испортится Может в холодильнике для надёжности хранить?
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
kati-super |
Дата: Среда, 08.04.2009, 08:21 | Сообщение # 57 |
Всё моё!
|
я не убирала мать-ехидна |
|
| |
Kiska |
Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:05 | Сообщение # 58 |
Всё моё!
|
Quote (kati-super) да какой срок? Соль с водой и сахар с водой? Он разойдется быстрее, чем испортится я вот так и думала, но решила подтвердить свои догадки у мамы со стадем
|
|
| |
elena |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:39 | Сообщение # 59 |
Всё моё!
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Начала сегодня вводить прикорм,нам 6 м,начала с овощных пюрешек,сегодня брокколи пробовали,такая гадость,а доча ничего с аппетитом съела-это первая неделя,затем планирую фруктовые-2 неделя,потом кашки-3 неделя,соки-4 неделя,творог-5 неделя,мясо-6 неделя,желток-7 неделя,а с 8 недели начну смешивать продукты мясо с овощами,супчик,многокомпонентные пюре,буду эксперементировать в общем.Она уже кстати месяцев с 5 начала интересоваться нашей едой,я ей давала попробовать лизнуть чего-нибудь,крошечку того,сего.
|
|
| |
манюня |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:30 | Сообщение # 60 |
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Статус: Offline Имя:Валентина
|
в 3 месяца дала яблочный сок, потом банан-пюре и морковь.
|
|
| |