Суббота, 18.05.2024, 21:42
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Выпечка
Выпечка
oks3504 Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:19 | Сообщение # 1426
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
MamaYarika, замечательный тортик, глазурь ровно легла.
Девочки, чего вы боитесь?????? У всех все получится. Нужно лишь чуточку желания.....



 
marinanatali Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:00 | Сообщение # 1427
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
MamaYarika, может желатин неправильный? может влиять на консистенцию суфле. Я делаю с маслом птичье молоко. Рецепты в сети таскаю, хоть на кухню компьютер переставляй wink



 
oks3504 Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:10 | Сообщение # 1428
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
Если желе суфле) "хихикает" значит мало желатина, или перекипятила желатин, что не допустимо.


 
MamaYarika Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:45 | Сообщение # 1429
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1179
Статус: Offline
Имя:Ирина
 
Quote (marinanatali)
Я делаю с маслом птичье молоко.

В следующий раз тоже попробую. Моя проблема - редко делаю все по рецепту, обязательно что-то по-своему сделаю, вот и не получается.
Quote (oks3504)
Если желе суфле) "хихикает" значит мало желатина, или перекипятила желатин, что не допустимо.

Желатин не кипятила вообще, просто нагрела до полного растворения. Надо попробовать побольше желатина. Мне еще кажется, что я его сильно развела. Сколько воды на пакетик 10г. желатина надо?



 
marinanatali Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:31 | Сообщение # 1430
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Quote (MamaYarika)
Моя проблема - редко делаю все по рецепту, обязательно что-то по-своему сделаю, вот и не получается.

И я так же люблю, поэтому впадаю в ступор когда просят рецепты, есть конечно несколько проверенных ( особенно медузкин пирог, хотя и в него я пытаюсь то яиц побольше положить, то сахар на мед заменить. wink




 
veb Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:22 | Сообщение # 1431
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Я хочу рулет испечь. Знаю, что его надо горячим сворачивать. А как же крем? И какой крем туда лучше подходит?


 
МУРРРка Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:04 | Сообщение # 1432
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Quote (К@тюня)
другими словами - опять нет повода не испечь торт))))



Ага! Мне муж сегодня официально запретил делать тортики- пирожки- печеньки sad не знаю за мою талию боится или за свою. Я просто из кустов за вами наблюдаю, а сама пеку потихоньку. Вот сегодня муж сказал хватит пока dry


Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!

 
oks3504 Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:05 | Сообщение # 1433
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
veb, ты его горячим скручиваешь, а когда остынет чуть разворачиваешь и мажешь любым кремом. Если бисквит не пересох, то будет все в шоколаде....


 
veb Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:45 | Сообщение # 1434
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline
Имя:Елена
 
oks3504, мерси


 
Masha Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:33 | Сообщение # 1435
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Девочки, по рецепту торт надо залить растопленным шоколадом. На последний корж надо крем мазать?! Крем масляный. Я думаю, что не надо, т.к. крем потечет. Требуется мнение экспертов. В рецепте этого не указано...

Мой ник на Материнстве Mari809
 
marinanatali Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:40 | Сообщение # 1436
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Маша, можно корж пропитать соком, если сухой, кремом верхний слой обычно не мажут. Что за тортик? Повод то понятно всегда есть wink Сами трлько что стрямкали яблочный пирог со сливками.



 
Masha Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:43 | Сообщение # 1437
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
marinanatali, Торт "Мадъярица" (Madjarica) . Коржи песочные, т.е. сухие. До завтра оставлю пропитываться, а завтра корж верхний чуть пропитается и я его шоколадом залью. Повода нет совсем, просто уже недели как 2 собиралась его делать. Сегодня мужу ужин не приготовила, но торт сматерила.

Мой ник на Материнстве Mari809
 
marinanatali Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:44 | Сообщение # 1438
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Маджарицу Оксана делала и Марина, у Маринки в классниках разрез есть. А я что-то не доберусь пока.



 
Masha Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:46 | Сообщение # 1439
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
marinanatali, у марины на классниках я его и присмотрела. Коржи легко делать, вот с кремом я замудохалась. А если учесть, что у меня нет миксера wacko

Мой ник на Материнстве Mari809
 
marinanatali Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:58 | Сообщение # 1440
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Masha, ага вижу уже вопросики у Марины wink
Я на последнем торте два миксера убила wacko один сдох, сбегала купила, хватило на полчаса, вернула в магазин. Теперь не знаю чего бы такого покрепче выбрать cool




 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Выпечка
Поиск: