Выпечка
|
|
oks3504 |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:19 | Сообщение # 1426 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
MamaYarika, замечательный тортик, глазурь ровно легла. Девочки, чего вы боитесь?????? У всех все получится. Нужно лишь чуточку желания.....
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:00 | Сообщение # 1427 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
MamaYarika, может желатин неправильный? может влиять на консистенцию суфле. Я делаю с маслом птичье молоко. Рецепты в сети таскаю, хоть на кухню компьютер переставляй
|
|
| |
oks3504 |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:10 | Сообщение # 1428 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
Если желе суфле) "хихикает" значит мало желатина, или перекипятила желатин, что не допустимо.
|
|
| |
MamaYarika |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:45 | Сообщение # 1429 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1179
Статус: Offline Имя:Ирина
|
Quote (marinanatali) Я делаю с маслом птичье молоко. В следующий раз тоже попробую. Моя проблема - редко делаю все по рецепту, обязательно что-то по-своему сделаю, вот и не получается. Quote (oks3504) Если желе суфле) "хихикает" значит мало желатина, или перекипятила желатин, что не допустимо. Желатин не кипятила вообще, просто нагрела до полного растворения. Надо попробовать побольше желатина. Мне еще кажется, что я его сильно развела. Сколько воды на пакетик 10г. желатина надо?
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:31 | Сообщение # 1430 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Quote (MamaYarika) Моя проблема - редко делаю все по рецепту, обязательно что-то по-своему сделаю, вот и не получается. И я так же люблю, поэтому впадаю в ступор когда просят рецепты, есть конечно несколько проверенных ( особенно медузкин пирог, хотя и в него я пытаюсь то яиц побольше положить, то сахар на мед заменить.
|
|
| |
veb |
Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:22 | Сообщение # 1431 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline Имя:Елена
|
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Я хочу рулет испечь. Знаю, что его надо горячим сворачивать. А как же крем? И какой крем туда лучше подходит?
|
|
| |
МУРРРка |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:04 | Сообщение # 1432 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Quote (К@тюня) другими словами - опять нет повода не испечь торт))))
Ага! Мне муж сегодня официально запретил делать тортики- пирожки- печеньки не знаю за мою талию боится или за свою. Я просто из кустов за вами наблюдаю, а сама пеку потихоньку. Вот сегодня муж сказал хватит пока
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
oks3504 |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:05 | Сообщение # 1433 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
veb, ты его горячим скручиваешь, а когда остынет чуть разворачиваешь и мажешь любым кремом. Если бисквит не пересох, то будет все в шоколаде....
|
|
| |
veb |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:45 | Сообщение # 1434 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline Имя:Елена
|
oks3504, мерси
|
|
| |
Masha |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:33 | Сообщение # 1435 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Девочки, по рецепту торт надо залить растопленным шоколадом. На последний корж надо крем мазать?! Крем масляный. Я думаю, что не надо, т.к. крем потечет. Требуется мнение экспертов. В рецепте этого не указано...
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:40 | Сообщение # 1436 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Маша, можно корж пропитать соком, если сухой, кремом верхний слой обычно не мажут. Что за тортик? Повод то понятно всегда есть Сами трлько что стрямкали яблочный пирог со сливками.
|
|
| |
Masha |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:43 | Сообщение # 1437 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
marinanatali, Торт "Мадъярица" (Madjarica) . Коржи песочные, т.е. сухие. До завтра оставлю пропитываться, а завтра корж верхний чуть пропитается и я его шоколадом залью. Повода нет совсем, просто уже недели как 2 собиралась его делать. Сегодня мужу ужин не приготовила, но торт сматерила.
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:44 | Сообщение # 1438 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Маджарицу Оксана делала и Марина, у Маринки в классниках разрез есть. А я что-то не доберусь пока.
|
|
| |
Masha |
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:46 | Сообщение # 1439 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
marinanatali, у марины на классниках я его и присмотрела. Коржи легко делать, вот с кремом я замудохалась. А если учесть, что у меня нет миксера
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
|