Выпечка
|
|
Polyanka |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:40 | Сообщение # 1 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Что-то меня потихоньку начинает пробивать на выпечку. СЕгодня на скорую руку забабахала "Зебру". Вкусно и просто. Давайте здесь делится рецептами удачных тортов, пирогов, пирожных!
Сообщение отредактировал Polyanka - Суббота, 04.04.2009, 16:45 |
|
| |
Polyanka |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:45 | Сообщение # 2 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
"Зебра" Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) Приготовление: Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Разогреть широкую форму, смазанную маслом, и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
|
|
| |
alita |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:31 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1215
Статус: Offline Имя:Анна
|
А еще желательно с фото
Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена. |
|
| |
Polyanka |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:44 | Сообщение # 4 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
alita, согласна! но я изначально делала его не правильно-в маленькой форме Quote (Polyanka) Разогреть широкую форму получился немного не такой. но вкуснячий!!! съели быстро. фотографировать нечего...
|
|
| |
OCA |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:52 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
А я делаю быстрый пирог так: 2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку. Вместо яблок можно в тесто добавить изюм или ещё что угодно. Удивительно, но бисквит всегда удавался. Я обычно эти пропорции умножаю в 2,5 раза.
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
kati-super |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:51 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Quote (OCA) А я делаю быстрый пирог так: 2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку. А я разрыхлтель не кладу, но предпочитаю впихнуть либо 50-70гр майонеза либо сл. масла. Очень просто и вкусно. Вот только цитрусовые не кладите в начинку, попробовала и обплевались У нас из самых простых рецептов, всегда на "ура" идут коржики. Замешиваю тесто на кефире(я на глаз). Мука, соль, сахар, 1 яйцо, сода погашенная уксусом, кефир. Замешивается не крутое тесто, только чтобы к рукам не липло. Раскатываю пласт теста, толщиной 7мм. Сверху насыпается сахарный песок, либо мак с сахарным песком, чуть прикатывается скалкой. Разрезаем по диагонали на полосы, шириной около 5см и разрезаем их на ромбики. Протыкаем каждый ромбик в нескольких местах вилкой и выкладываем на смазанный протвень. Выпекаем до слегка подрумяненной корочки, т.е. кожики должны быть почти белыми. |
|
| |
Polyanka |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:57 | Сообщение # 7 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
кто-нибудь Медовик печёт?
|
|
| |
Olya |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:16 | Сообщение # 8 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline Имя:Оля
|
Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт: для теста: - 2 яйца - 1ст.сахара - 3ст.ложки меда - 150 гр. сливочного масла - мука - 2 ч.ложки соды Приготовление. В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки. Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на протвине) вырезаем нужную форму. Корж режим сразу - это обязательное условие, иначе через минуту, а то и раньше он станет твердым и будет крошиться! Для крема: - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 100 гр - вареная сгущенка 1 банка (380гр) - мед 2 ст.ложки Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов Добавлено (05.04.2009, 21:16) --------------------------------------------- У меня из этого количества теста получается 6 коржей. Ещё можно прослоить таким кремом: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки. Всё смешать миксером и обмазать медовые коржи.( они тоже хорошо пропитываются таким кремом)
|
|
| |
Polyanka |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:22 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Olya, да с коржами нужен навык, я так понимаю. вот и приятельница говорила, что получились коржи как печенье..
|
|
| |
OCA |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:13 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline Имя:ЮЛИЯ
|
Polyanka, Если использовать сметанный крем, то они потом пропитываются и становятся мягче. Я правда очень давно пекла.
Поможем, чем можем. Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше. На СП везде OCA |
|
| |
Olya |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:50 | Сообщение # 11 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline Имя:Оля
|
Медовые коржи должны быть твёрдыми после остывания. А пропитываются хорошо они любым кремом.
|
|
| |
kotya85 |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:21 | Сообщение # 12 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1601
Статус: Offline Имя:Юля
|
Подскажите, рецепт теста печенья, чтобы формочками вырезать можно было, а то в инете полазила, а там все песочное, а песочное уже приелось....
О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня муж, ребёнок. Съешьте лучше их! |
|
| |
Natali |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:33 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
могу подкинуть рецепт несладкого печенья Я всё собираюсь его попробовать, да руки не доходят печенье с томатным соком Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть. Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного или красного) или небольшой зубчик чеснока. СОСТАВ 1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Влить томатный сок. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм. Нарезать разными фигурками. Выпекать при t=180~200°C до готовности
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
kotya85 |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:40 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1601
Статус: Offline Имя:Юля
|
Natali, фуу...какая гадость :fudge:. Приготовишь если, расскажи как на вкус... Нееее, я сладкое хочу, ну или не очень сладкое...
О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня муж, ребёнок. Съешьте лучше их! |
|
| |
Masha |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:13 | Сообщение # 15 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Не пекла я уже наверное лет 5. Насмотрелась фоток тута и на Одноклассниках Марины Асманкиной шедевры и решила нАчать. Не судите строго, т.к. мастику вообще вревые делала и не хватило мне ентих чертовых маршмелоу Коржи делала по рецепту Polyanka, + сметанный крем
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |