Воскресенье, 05.05.2024, 22:08
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 99
  • 100
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Выпечка
Выпечка
Polyanka Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:40 | Сообщение # 1
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Что-то меня потихоньку начинает пробивать на выпечку.
СЕгодня на скорую руку забабахала "Зебру". Вкусно и просто.

Давайте здесь делится рецептами удачных тортов, пирогов, пирожных!




Сообщение отредактировал Polyanka - Суббота, 04.04.2009, 16:45
 
Polyanka Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:45 | Сообщение # 2
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
"Зебра"

Состав:
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Приготовление:
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Разогреть широкую форму, смазанную маслом, и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!


 
alita Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:31 | Сообщение # 3
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1215
Статус: Offline
Имя:Анна
 
А еще желательно с фото smile

Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена.
 
Polyanka Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:44 | Сообщение # 4
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
alita, согласна! biggrin
но я изначально делала его не правильно-в маленькой форме
Quote (Polyanka)
Разогреть широкую форму

получился немного не такой. но вкуснячий!!!
съели быстро. фотографировать нечего... chef


 
OCA Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:52 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline
Имя:ЮЛИЯ
 
А я делаю быстрый пирог так: 2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку. Вместо яблок можно в тесто добавить изюм или ещё что угодно. Удивительно, но бисквит всегда удавался. biggrin

Я обычно эти пропорции умножаю в 2,5 раза.


Поможем, чем можем.
Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше.
На СП везде OCA
 
kati-super Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:51 | Сообщение # 6
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Статус: Offline
Имя:Екатерина
 
Quote (OCA)
А я делаю быстрый пирог так: 2 яйца, 100 гр.муки, 100 гр.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, уложить резанные яблоки, залить тестом и в духовку.

А я разрыхлтель не кладу, но предпочитаю впихнуть либо 50-70гр майонеза либо сл. масла. Очень просто и вкусно. Вот только цитрусовые не кладите в начинку, попробовала и обплевались tongue

У нас из самых простых рецептов, всегда на "ура" идут коржики. Замешиваю тесто на кефире(я на глаз). Мука, соль, сахар, 1 яйцо, сода погашенная уксусом, кефир. Замешивается не крутое тесто, только чтобы к рукам не липло. Раскатываю пласт теста, толщиной 7мм. Сверху насыпается сахарный песок, либо мак с сахарным песком, чуть прикатывается скалкой. Разрезаем по диагонали на полосы, шириной около 5см и разрезаем их на ромбики. Протыкаем каждый ромбик в нескольких местах вилкой и выкладываем на смазанный протвень. Выпекаем до слегка подрумяненной корочки, т.е. кожики должны быть почти белыми.

 
Polyanka Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:57 | Сообщение # 7
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
кто-нибудь Медовик печёт?

 
Olya Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:16 | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Имя:Оля
 
Я делала медовикуже несколько раз. Вот рецепт:
для теста:
- 2 яйца
- 1ст.сахара
- 3ст.ложки меда
- 150 гр. сливочного масла
- мука
- 2 ч.ложки соды

Приготовление.
В отдельную посуду где будете замешивать тесто отмерьте 2-2,5 стакана муки.
Яйца, сахар, мед и масло перемешать и поставить в кастрюльке (желательно не в эмалированной) на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда расплавится масло и все превратится в однородную массу добавить соду (брать без горки)и помешивать. Масса должна начать увеличиться в объеме и запенится. Тогда снимаем ее с огня и добавляем в посуду с мукой и замешиваем тесто( муку надо будет еще добавлять!). Тесто по густоте должно получиться как на пельмени. Раскатываем коржи около 5 мм толщиной. Противень присыпаем мукой и выпекаем при 180-200градусах до золотистого цваета.( я переносила тесто на пергамент, а потом на протвень). Внимание - коржи пекутся очень быстро! Сразу (я делала прямо на протвине) вырезаем нужную форму. Корж режим сразу - это обязательное условие, иначе через минуту, а то и раньше он станет твердым и будет крошиться!

Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 100 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380гр)
- мед 2 ст.ложки
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов

Добавлено (05.04.2009, 21:16)
---------------------------------------------
У меня из этого количества теста получается 6 коржей.
Ещё можно прослоить таким кремом:
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки.
Всё смешать миксером и обмазать медовые коржи.( они тоже хорошо пропитываются таким кремом)


 
Polyanka Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:22 | Сообщение # 9
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Olya, да с коржами нужен навык, я так понимаю. вот и приятельница говорила, что получились коржи как печенье..

 
OCA Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:13 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3106
Статус: Offline
Имя:ЮЛИЯ
 
Polyanka, Если использовать сметанный крем, то они потом пропитываются и становятся мягче. Я правда очень давно пекла.

Поможем, чем можем.
Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше.
На СП везде OCA
 
Olya Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:50 | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
Имя:Оля
 
Медовые коржи должны быть твёрдыми после остывания. А пропитываются хорошо они любым кремом.

 
kotya85 Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:21 | Сообщение # 12
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1601
Статус: Offline
Имя:Юля
 
Подскажите, рецепт теста печенья, чтобы формочками вырезать можно было, а то в инете полазила, а там все песочное, а песочное уже приелось....

О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня муж, ребёнок. Съешьте лучше их!

 
Natali Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:33 | Сообщение # 13
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
могу подкинуть рецепт несладкого печенья smile Я всё собираюсь его попробовать, да руки не доходят
печенье с томатным соком
Рецепт по мотивам печенья на рассоле. Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть. Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет. Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного или красного) или небольшой зубчик чеснока.
СОСТАВ
1 стакан томатного сока,
100г сыра,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
3 ст ложки растительного масла,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
~2 стакана муки

Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.
Влить томатный сок.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.
Выпекать при t=180~200°C до готовности



на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
kotya85 Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:40 | Сообщение # 14
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1601
Статус: Offline
Имя:Юля
 
Natali, фуу...какая гадость :fudge:. Приготовишь если, расскажи как на вкус... biggrin
Нееее, я сладкое хочу, ну или не очень сладкое...


О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня муж, ребёнок. Съешьте лучше их!

 
Masha Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:13 | Сообщение # 15
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Не пекла я уже наверное лет 5. Насмотрелась фоток тута и на Одноклассниках Марины Асманкиной шедевры и решила нАчать. Не судите строго, т.к. мастику вообще вревые делала и не хватило мне ентих чертовых маршмелоу cool

Коржи делала по рецепту Polyanka,
Quote (Polyanka)
"Зебра"
+ сметанный крем


Мой ник на Материнстве Mari809
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Выпечка
  • Страница 1 из 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 99
  • 100
  • »
Поиск: