Воскресенье, 05.05.2024, 13:50
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Выпечка
Выпечка
ALENKA Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:58 | Сообщение # 16
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Статус: Offline
Имя:ЕЛЕНА
 
Quote (kotya85)
рецепт теста печенья, чтобы формочками вырезать можно было,

Я мороженое слоёное тесто не дрожжевое покупаю и делаем с сынулей зверюшек tongue .Они поднимаются так здорово.Только сверху смазываю яичком и посыпаю сахаром.Готовое покупаю,т.к у самой тесто не получается sad
Masha, так здорово!
 
Masha Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:35 | Сообщение # 17
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Девочки, а мастика это вообще съедобная вещь или она только для украшения?! Просто то что сделала я есть ваще невозможно-живой сахар, причем засохший. Поскольку делала по рецепту, то и возникает вопрос, может эта гадость и правда только для украшения.
Муж сразу высказал свое фи и попросил впредь делать глазурь biggrin


Мой ник на Материнстве Mari809


Сообщение отредактировал Masha - Воскресенье, 26.04.2009, 23:36
 
alita Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:00 | Сообщение # 18
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1215
Статус: Offline
Имя:Анна
 
сегодня попробовала работать с мастикой... обматерилась вся. она, гадость, такая, у меня рвется и ни хрена не раскатывается. вот не пойму, в чем дело, вроде все по рецепту делала.... wacko

Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена.
 
Polyanka Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:51 | Сообщение # 19
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Quote (alita)
вот не пойму, в чем дело, вроде все по рецепту делала...

это только бывалые подскажут...


 
манюня Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:19 | Сообщение # 20
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Имя:Валентина
 
alita, у меня подружка кондитер, если надо спрошу.

 
alita Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:23 | Сообщение # 21
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1215
Статус: Offline
Имя:Анна
 
манюня, я уже разобралась. второй подход удался, она получилась. но вот вкус у нее - на любителя. согласна с Masha, на вкус - засохший сахар. мне и мужу не понра, а вот мама моя уплетала с удовольствием smile

Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена.
 
LaTinka Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:04 | Сообщение # 22
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Сегодня делала "Творожную зебру".рецепт немного другой,чем у Polyanka.получилось оооочень красиво,насчёт вкуса ещё не знаю.
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого(полужидкого) обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр)
1 стол.ложка крахмала

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.

это оригинальный рецепт,но в следущий раз буду делать в два раза меньше начинки,т к получилось её слишком много и я не рискнула вылить всю.

Добавлено (27.08.2009, 14:03)
---------------------------------------------
сегодня вот опять забацала smile

Добавлено (27.08.2009, 14:04)
---------------------------------------------
качество,конешн,страдает,но успела сфотать тока один раз-Лёша фотик отобрал...






Сообщение отредактировал LaTinka - Среда, 22.07.2009, 16:37
 
Zlato4ka Дата: Среда, 02.09.2009, 21:15 | Сообщение # 23
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Имя:Надежда
 
Я сегодня сделала "Рваный пирог" к чаю
Оч вкусно и быстро!!! smile

250гр. маргарина,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. сахара
1 ч. ложка без горки соли,
1 пакетик разрыхлителя теста,
4 ст. муки,
варенье на ваш вкус.

Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем (я взяла пюрешко из тушеных яблочек, но можно абсолютно любое). Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы не вытекло горячее варенье!




Сообщение отредактировал Zlato4ka - Среда, 02.09.2009, 21:16
 
LaTinka Дата: Среда, 02.09.2009, 21:58 | Сообщение # 24
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Zlato4ka, уже хочу))

Добавлено (02.09.2009, 21:58)
---------------------------------------------
из 4х стаканов муки пирог,наверное,очень большой?а сколько примерно варенья у тебя ушло?




 
Zlato4ka Дата: Среда, 02.09.2009, 23:33 | Сообщение # 25
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Имя:Надежда
 
Quote (LaTinka)
из 4х стаканов муки пирог,наверное,очень большой?

да нет, я бы не сказала, что оч большой. Мне он как раз по форме пришелся! smile
Quote (LaTinka)
а сколько примерно варенья у тебя ушло?

Я где-то грамм 300-400 бухнула.

А, и ещё, за неимением под рукой маргарина, я использовала масло сливочное.




Сообщение отредактировал Zlato4ka - Среда, 02.09.2009, 23:35
 
LaTinka Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:46 | Сообщение # 26
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Zlato4ka, на днях я всё-таки должна добраться до этого чудо-пирога и у меня есть маааааленький вопросик-
Quote (Zlato4ka)
Замесить тесто,
.что делать с маргарином?натереть на тёрке?(если да,то до какой консистенции растирать)или растопить?




 
Zlato4ka Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 10:36 | Сообщение # 27
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Имя:Надежда
 
Quote (LaTinka)
что делать с маргарином?натереть на тёрке?(если да,то до какой консистенции растирать)или растопить?

Я просто заранее достала пачку масла из холодильника. И когда начала делать тесто, оно уже было мягкое и легко размялось руками со всеми остальными ингридиентами. smile


 
LaTinka Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:08 | Сообщение # 28
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Zlato4ka, тесто должно быть однородное,без комков?
chef быть мне поваром smile




 
Zlato4ka Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:20 | Сообщение # 29
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Имя:Надежда
 
Quote (LaTinka)
тесто должно быть однородное,без комков?

Аха, комков не было. smile
Quote (LaTinka)
быть мне поваром

biggrin Это ж хорошо!
Я вот тоже собираюсь как-нить по твоему рецептику Зебру творожную сделать cool


 
LaTinka Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:56 | Сообщение # 30
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Zlato4ka, ничего не получается с тестом...оно должно быть эластичное?у меня просто крошка получилась



 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Выпечка
Поиск: