Выпечка
|
|
ALENKA |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:58 | Сообщение # 16 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
Quote (kotya85) рецепт теста печенья, чтобы формочками вырезать можно было, Я мороженое слоёное тесто не дрожжевое покупаю и делаем с сынулей зверюшек .Они поднимаются так здорово.Только сверху смазываю яичком и посыпаю сахаром.Готовое покупаю,т.к у самой тесто не получается Masha, так здорово! |
|
| |
Masha |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:35 | Сообщение # 17 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Девочки, а мастика это вообще съедобная вещь или она только для украшения?! Просто то что сделала я есть ваще невозможно-живой сахар, причем засохший. Поскольку делала по рецепту, то и возникает вопрос, может эта гадость и правда только для украшения. Муж сразу высказал свое фи и попросил впредь делать глазурь
Мой ник на Материнстве Mari809
Сообщение отредактировал Masha - Воскресенье, 26.04.2009, 23:36 |
|
| |
alita |
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:00 | Сообщение # 18 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1215
Статус: Offline Имя:Анна
|
сегодня попробовала работать с мастикой... обматерилась вся. она, гадость, такая, у меня рвется и ни хрена не раскатывается. вот не пойму, в чем дело, вроде все по рецепту делала....
Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена. |
|
| |
Polyanka |
Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:51 | Сообщение # 19 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline Имя:Olga
|
Quote (alita) вот не пойму, в чем дело, вроде все по рецепту делала... это только бывалые подскажут...
|
|
| |
манюня |
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:19 | Сообщение # 20 |
Победитель фотоконкурса "Капризуля"
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline Имя:Валентина
|
alita, у меня подружка кондитер, если надо спрошу.
|
|
| |
alita |
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:23 | Сообщение # 21 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1215
Статус: Offline Имя:Анна
|
манюня, я уже разобралась. второй подход удался, она получилась. но вот вкус у нее - на любителя. согласна с Masha, на вкус - засохший сахар. мне и мужу не понра, а вот мама моя уплетала с удовольствием
Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена. |
|
| |
LaTinka |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:04 | Сообщение # 22 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Сегодня делала "Творожную зебру".рецепт немного другой,чем у Polyanka.получилось оооочень красиво,насчёт вкуса ещё не знаю. ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого(полужидкого) обезжиренного творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2,0 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр) 1 стол.ложка крахмала 2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),выложенную бумагой для выпечки,из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик. Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка. Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме. Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут. это оригинальный рецепт,но в следущий раз буду делать в два раза меньше начинки,т к получилось её слишком много и я не рискнула вылить всю. Добавлено (27.08.2009, 14:03) --------------------------------------------- сегодня вот опять забацала Добавлено (27.08.2009, 14:04) --------------------------------------------- качество,конешн,страдает,но успела сфотать тока один раз-Лёша фотик отобрал...
Сообщение отредактировал LaTinka - Среда, 22.07.2009, 16:37 |
|
| |
Zlato4ka |
Дата: Среда, 02.09.2009, 21:15 | Сообщение # 23 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline Имя:Надежда
|
Я сегодня сделала "Рваный пирог" к чаю Оч вкусно и быстро!!! 250гр. маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. сахара 1 ч. ложка без горки соли, 1 пакетик разрыхлителя теста, 4 ст. муки, варенье на ваш вкус. Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем (я взяла пюрешко из тушеных яблочек, но можно абсолютно любое). Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы не вытекло горячее варенье!
Сообщение отредактировал Zlato4ka - Среда, 02.09.2009, 21:16 |
|
| |
LaTinka |
Дата: Среда, 02.09.2009, 21:58 | Сообщение # 24 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Zlato4ka, уже хочу)) Добавлено (02.09.2009, 21:58) --------------------------------------------- из 4х стаканов муки пирог,наверное,очень большой?а сколько примерно варенья у тебя ушло?
|
|
| |
Zlato4ka |
Дата: Среда, 02.09.2009, 23:33 | Сообщение # 25 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline Имя:Надежда
|
Quote (LaTinka) из 4х стаканов муки пирог,наверное,очень большой? да нет, я бы не сказала, что оч большой. Мне он как раз по форме пришелся! Quote (LaTinka) а сколько примерно варенья у тебя ушло? Я где-то грамм 300-400 бухнула. А, и ещё, за неимением под рукой маргарина, я использовала масло сливочное.
Сообщение отредактировал Zlato4ka - Среда, 02.09.2009, 23:35 |
|
| |
LaTinka |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:46 | Сообщение # 26 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Zlato4ka, на днях я всё-таки должна добраться до этого чудо-пирога и у меня есть маааааленький вопросик-Quote (Zlato4ka) Замесить тесто, .что делать с маргарином?натереть на тёрке?(если да,то до какой консистенции растирать)или растопить?
|
|
| |
Zlato4ka |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 10:36 | Сообщение # 27 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline Имя:Надежда
|
Quote (LaTinka) что делать с маргарином?натереть на тёрке?(если да,то до какой консистенции растирать)или растопить? Я просто заранее достала пачку масла из холодильника. И когда начала делать тесто, оно уже было мягкое и легко размялось руками со всеми остальными ингридиентами.
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:08 | Сообщение # 28 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Zlato4ka, тесто должно быть однородное,без комков? быть мне поваром
|
|
| |
Zlato4ka |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:20 | Сообщение # 29 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline Имя:Надежда
|
Quote (LaTinka) тесто должно быть однородное,без комков? Аха, комков не было. Quote (LaTinka) быть мне поваром Это ж хорошо! Я вот тоже собираюсь как-нить по твоему рецептику Зебру творожную сделать
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:56 | Сообщение # 30 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Zlato4ka, ничего не получается с тестом...оно должно быть эластичное?у меня просто крошка получилась
|
|
| |