Воскресенье, 05.05.2024, 20:35
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Выпечка
Выпечка
Zlato4ka Дата: Четверг, 10.09.2009, 10:15 | Сообщение # 31
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Имя:Надежда
 
Quote (LaTinka)
оно должно быть эластичное?у меня просто крошка получилась

Странно. У меня оч даже эластичный шарик вышел..


 
LaTinka Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:28 | Сообщение # 32
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
((((крошка у меня...пришлось добавить ещё маргарина,потому что того количества на всю муку не хватило...блин

Добавлено (10.09.2009, 10:24)
---------------------------------------------
ну ничего страшного,что-нить да получится.во вкусностях я всеядна!!! smile

Добавлено (10.09.2009, 13:18)
---------------------------------------------
и так,дело сделано!и заявленного количества у меня получились два песочных пирога с вареньем для формы диаметром 26 см.есть можно!

Добавлено (10.09.2009, 13:25)
---------------------------------------------
ещё рецептики:
Язычки
4,5 ст муки,500гр маргарина,0,5ч л соли,1 ст светлого пива.
холодный маргарин натереть на крупной тёрке.посолить.через сито равномерно насыпать муку на маргарин.не перетирать,а лишь слегка перемешать.вылить пиво и перемешать.готовое тесто-неоднородное,с комочками.
густо посыпать доску сахаром(мне кажется,что в рецепте опечатка и нужно посыпать мукой,хотя,кто знает...)и расскатать тесто толщиной 3-5мм,вырезать язычки.посыпать сахаром.выпекать до золотистого цвета 15-20 мин при т.200гр.
можно взять половину продуктов,получится где-то 20 язычков.
у меня язычки не поднялись,но всё равно-вкусно!!!

Добавлено (10.09.2009, 13:31)
---------------------------------------------
Пирог творожный с апельсином.
175гр. маргарина,2ст муки,0,5ст сахара.-тесто
250гр творога,2 желтка,0,5ст сахара,1 апельсин-начинка.
в муку натереть на крупной тёрке маргарин и всыпать сахар.всё перетереть,сделать однородную крошку.крошку разделить на две части.приготовить начинку:творог смешать с яйцами,сахаром и натёртым на крупной тёрке,вместе с кожурой,апельсином.в форму высыпать одну часть крошки,вылить начинку и высыпать вторую часть крошки.поставить в духовку.когда пирог подрумянится-готов!!!
в след раз я буду делать двойную порцию начинки!

Добавлено (10.09.2009, 14:28)
---------------------------------------------
а вообще,с выпечкой завязываю.попробую ещё один рецепт и всё.а то моя талия на меня обидется и уйдёт навсегда!!!




 
Zlato4ka Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:40 | Сообщение # 33
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Имя:Надежда
 
Хачапури с сыром
Берем дрожжевое тесто (магазинное, в пачках, 400-550 гр.). Я обычно сразу не делаю, убираю в холодильник. Поэтому, вытащив из морозилки, его надо "возбудить". Размораживаем, добавляем к нему немного теплой водички, сахарного песка и муки. Все это замешиваем, разминаем, до однородной эластичной нелипнущей к рукам массы. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку (чтобы немного дошло и поднялось)
В это время делаем "фарш" для начинки хачапури.
Я беру 2 вида сыра: адыгейский и сулугуни. Примерно в равных пропорциях (гр. по 300 где-то), натираем сыр на терке. К нему добавляем 2 куриных яйца. Начинка готова.
Тесто раскатываем кружочками. С двух сторон выкладываем начинку. И скручиваем оба края к середине, защипляем. Выкладываем на противень (смазанный маслом или на пергамент). Минут 15-20 подержим.. и в духовку. Запекаем до того момента как хачапури порозовеют. ^_^


 
Polyanka Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:00 | Сообщение # 34
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2174
Статус: Offline
Имя:Olga
 
Quote (Masha)
Насмотрелась фоток тута и на Одноклассниках Марины Асманкиной шедевры и решила нАчать. Не судите строго, т.к. мастику вообще вревые делала и не хватило мне ентих чертовых маршмелоу cool

Маша, а чем писала ты на торте?


 
lisiza Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:44 | Сообщение # 35
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
Для мастериц я думаю не проблема smile




Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))


Сообщение отредактировал lisiza - Четверг, 12.11.2009, 01:46
 
Inna-82 Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:13 | Сообщение # 36
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Красивый тортик, только я пищевые красители в продаже так и не нашла


 
Zlato4ka Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:51 | Сообщение # 37
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Имя:Надежда
 
Сделала сегодня "Ананасовые хризантемы"

* 500 гр. готового слоёного теста
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки

Правда, у меня были остатки обычного, неслоеного теста. Но и из него получилось очень даже вкусно! smile

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.




Сообщение отредактировал Zlato4ka - Суббота, 14.11.2009, 22:52
 
Masha Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:21 | Сообщение # 38
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Quote (Polyanka)
Маша, а чем писала ты на торте?

Polyanka, рисовала Сахарными карандашами Dr. Oetker. ВОТ ТАКИМИ


Мой ник на Материнстве Mari809
 
Белёк Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 09:59 | Сообщение # 39
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline
Имя:Анна
 
Masha, вообще ни разу такого не видела. Это ты в Москве купила?

 
LaTinka Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:03 | Сообщение # 40
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Zlato4ka, я тоже как-то такие колечки делала.вкусненько)))только процесс наматывания теста показался утомительным)))наверно,тонко тесто нарезала.и я без без "просветов"делала и без вишенки(((. очень лёгкая выпечка,для нас худеющих smile



 
Inna-82 Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:06 | Сообщение # 41
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 6156
Статус: Offline
Имя:Инна
 
Quote (Masha)
рисовала Сахарными карандашами

Я тоже такие хочу!!!



 
Masha Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:34 | Сообщение # 42
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Белёк, Inna-82, покупала в москве, в ашане. сегодня туда не еду, да и до 21 точно не попаду. но если еще где наткнусь могу вам прикупить. Надо?! стоит порядка 100-150 рублей за 4 карандаша.

Мой ник на Материнстве Mari809
 
Kiska Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:39 | Сообщение # 43
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Имя:Елена
 
Masha, пожалуйста, если где попадутся на глаз прикупи мне pray

 
Zlato4ka Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:41 | Сообщение # 44
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
Имя:Надежда
 
Masha, и мне, если не сложно тоже, при случае и за компанию

 
Masha Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:42 | Сообщение # 45
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Kiska, Ок.

Мой ник на Материнстве Mari809
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Выпечка
Поиск: