((((крошка у меня...пришлось добавить ещё маргарина,потому что того количества на всю муку не хватило...блинДобавлено (10.09.2009, 10:24)
---------------------------------------------
ну ничего страшного,что-нить да получится.во вкусностях я всеядна!!!
Добавлено (10.09.2009, 13:18)
---------------------------------------------
и так,дело сделано!и заявленного количества у меня получились два песочных пирога с вареньем для формы диаметром 26 см.есть можно!
Добавлено (10.09.2009, 13:25)
---------------------------------------------
ещё рецептики:
Язычки
4,5 ст муки,500гр маргарина,0,5ч л соли,1 ст светлого пива.
холодный маргарин натереть на крупной тёрке.посолить.через сито равномерно насыпать муку на маргарин.не перетирать,а лишь слегка перемешать.вылить пиво и перемешать.готовое тесто-неоднородное,с комочками.
густо посыпать доску сахаром(мне кажется,что в рецепте опечатка и нужно посыпать мукой,хотя,кто знает...)и расскатать тесто толщиной 3-5мм,вырезать язычки.посыпать сахаром.выпекать до золотистого цвета 15-20 мин при т.200гр.
можно взять половину продуктов,получится где-то 20 язычков.
у меня язычки не поднялись,но всё равно-вкусно!!!
Добавлено (10.09.2009, 13:31)
---------------------------------------------
Пирог творожный с апельсином.
175гр. маргарина,2ст муки,0,5ст сахара.-тесто
250гр творога,2 желтка,0,5ст сахара,1 апельсин-начинка.
в муку натереть на крупной тёрке маргарин и всыпать сахар.всё перетереть,сделать однородную крошку.крошку разделить на две части.приготовить начинку:творог смешать с яйцами,сахаром и натёртым на крупной тёрке,вместе с кожурой,апельсином.в форму высыпать одну часть крошки,вылить начинку и высыпать вторую часть крошки.поставить в духовку.когда пирог подрумянится-готов!!!
в след раз я буду делать двойную порцию начинки!
Добавлено (10.09.2009, 14:28)
---------------------------------------------
а вообще,с выпечкой завязываю.попробую ещё один рецепт и всё.а то моя талия на меня обидется и уйдёт навсегда!!!