Крема для тортов и выпечки
|
|
Natali |
Дата: Суббота, 20.03.2010, 00:45 | Сообщение # 1 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Здесь публикуем провереные рецепты кремов для тортов. Ну и обсуждаем результаты
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Фруля |
Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:08 | Сообщение # 2 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4268
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Мои любимые это Сметана с сахаром и Сгущенка с маслом, а тут делала Наполеон с этими двумя кремами сразу, обалденно вкусно |
|
| |
LaTinka |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:35 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Заварной на желтках. Этот крем можно использовать для начинки эклеров. • 500 мл молока • 200 г сахара • 4 желтка • 50 г муки • 1 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:02 | Сообщение # 4 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Товарищи,как покрасить масляный крем?красила гелевыми---цвет неоднородный
|
|
| |
oks3504 |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:05 | Сообщение # 5 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
Крась порошковым, только предварительно его нужно развести в жидкости до состояния кашки.
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:22 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
может есть такие криворучки,как я,у которых не получается белково-заварной крем?я нашла альтернативу.на один белок-50гр сахара,ставим это дело на водяную баню,до растворения сахара.помешиваем,чтобы не пригорело.сахар растворился,взбиваем до крепких-крепких пиков.крем очень вкусный и форму хорошо держит.только забыла я проверить как он с красителем себя ведет
|
|
| |
oks3504 |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:36 | Сообщение # 7 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
такой должен хорошо себя вести. Видела много тортов (свадебных) с крашеным кремом.
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:08 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
невезуха,невезуха,невезуха.сделала опять я этот крем.не держит он не фига.
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:09 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
но красится очень хорошо.вот думаю,может просто мне мощности у миксера не хватает?
|
|
| |
oks3504 |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:39 | Сообщение # 10 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
LaTinka, а делала белково-заварной или просто белковый?
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:42 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
белковый,который ты безе обозвала
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:47 | Сообщение # 12 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
но может ведь мощности не хватать?в ссылке по ютубу делают крем всё ок,правда ,туда еще масла сливочного добавляют.я не добавляю
|
|
| |
oks3504 |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:56 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
Нет, дело не в мощности. Видимо где-то нарушена технология приготовления. Сначала взбиваешь белок до пиков, потом сыпешь потихоньку сахар и взбиваешь пока не раствориться сахар. Это все делается на водяной (паровой) бане. Может лучше сделать паровую баню. То есть дно верхней кастрюльки не достает до воды. А может ты просто заварила белки, то есть сварила их?
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:59 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
oks3504, я делала по другому рецепту,который последний написала
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:01 | Сообщение # 15 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
кастрюля не достает до воды.сварила?да нет вроде...попробую еще раз
|
|
| |