Суббота, 18.05.2024, 22:22
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Крема для тортов и выпечки (делимся проверенными рецептами)
Крема для тортов и выпечки
Natali Дата: Суббота, 20.03.2010, 00:45 | Сообщение # 1
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Здесь публикуем провереные рецепты кремов для тортов. Ну и обсуждаем результаты smile


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Фруля Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:08 | Сообщение # 2
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4268
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Мои любимые это Сметана с сахаром и Сгущенка с маслом, а тут делала Наполеон с этими двумя кремами сразу, обалденно вкусно
 
LaTinka Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:35 | Сообщение # 3
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Заварной на желтках.

Этот крем можно использовать для начинки эклеров.

• 500 мл молока
• 200 г сахара
• 4 желтка
• 50 г муки
• 1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.




 
LaTinka Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:02 | Сообщение # 4
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
Товарищи,как покрасить масляный крем?красила гелевыми---цвет неоднородный



 
oks3504 Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:05 | Сообщение # 5
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
Крась порошковым, только предварительно его нужно развести в жидкости до состояния кашки.


 
LaTinka Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:22 | Сообщение # 6
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
может есть такие криворучки,как я,у которых не получается белково-заварной крем?я нашла альтернативу.на один белок-50гр сахара,ставим это дело на водяную баню,до растворения сахара.помешиваем,чтобы не пригорело.сахар растворился,взбиваем до крепких-крепких пиков.крем очень вкусный и форму хорошо держит.только забыла я проверить как он с красителем себя ведет



 
oks3504 Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:36 | Сообщение # 7
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
такой должен хорошо себя вести. Видела много тортов (свадебных) с крашеным кремом.


 
LaTinka Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:08 | Сообщение # 8
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
невезуха,невезуха,невезуха.сделала опять я этот крем.не держит он не фига.



 
LaTinka Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:09 | Сообщение # 9
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
но красится очень хорошо.вот думаю,может просто мне мощности у миксера не хватает?



 
oks3504 Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:39 | Сообщение # 10
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
LaTinka, а делала белково-заварной или просто белковый?


 
LaTinka Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:42 | Сообщение # 11
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
белковый,который ты безе обозвала



 
LaTinka Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:47 | Сообщение # 12
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
но может ведь мощности не хватать?в ссылке по ютубу делают крем всё ок,правда ,туда еще масла сливочного добавляют.я не добавляю



 
oks3504 Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:56 | Сообщение # 13
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Имя:Оксана
 
Нет, дело не в мощности. Видимо где-то нарушена технология приготовления. Сначала взбиваешь белок до пиков, потом сыпешь потихоньку сахар и взбиваешь пока не раствориться сахар. Это все делается на водяной (паровой) бане. Может лучше сделать паровую баню. То есть дно верхней кастрюльки не достает до воды. А может ты просто заварила белки, то есть сварила их?


 
LaTinka Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:59 | Сообщение # 14
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
oks3504, я делала по другому рецепту,который последний написала



 
LaTinka Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:01 | Сообщение # 15
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline
Имя:Латинусик
 
кастрюля не достает до воды.сварила?да нет вроде...попробую еще раз



 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Крема для тортов и выпечки (делимся проверенными рецептами)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: